你认为你是谁_1000字
中午,暖阳高照。我骑上爱车,哼着小曲,去"步步高"店里往学习机上下载英语课件。
店里没有顾客,几个服务员各自无聊者自己的无聊。因为是第一次自己来,不免有些拘谨,就站在电脑前等,没有人注意到我。可谁知道站了老长时间也没人理我。我紧握着我的学习机——害我陷入这无人理睬的尴尬境地的“罪魁祸首”。
我环顾四周,只有一个长得像“大耳朵图图”的服务员好像有空帮我下载。于是我下定决心,小心翼翼的清了清嗓子,做了个大大的深呼吸,以“坚定”的步伐迈向“大耳朵图图”:“您好!我想往学习机上下载点课件。”
“大耳朵图图”皱起了眉头,好像在责怪我打断了他的休息时间。
我怕他嫌我没说清楚,就连忙补充:“九年级英语上册,仁爱版。”
还好,他总算点了点头,开始帮我下载。
“几年级的啊?”他突然转过头,吓我一跳。
“九年级。”
几分钟后,他又转过了他那张不耐烦的脸:“哪科啊?”
我怕他一个不高兴就把我学习机扔了,不给下载了,连忙小心翼翼的回答:“英语。”
又过了几分钟,不耐烦的脸、紧缩的眉头、不屑的语气:“哪个版的啊?”
“仁爱版。”我心想我不早说过了么,还那么慢条斯理地挨个问一遍。不过我没敢说出口,怕他生气了“罢工”。我觉得自己还只是一个小孩,小孩哪能和大人抬杠。
我话音刚落,面前传来一句让我听了都愤怒了的话:“你还不一次性说完!浪费我多少时间!”
我一听,火气“腾”一下就窜上来了——我先前明明有说过好不好,是你自己没在意。每次说话语气都那么恶劣,因为我是小孩欺负我啊。我也是顾客,是你服务范围内的很普通的一个顾客。凭什么对我态度那么坏啊,以前妈妈带我来的时候你可都是笑脸相迎哪。
我怒了,迎头给他一句:“这怪我啊?我刚才又不是没给你说。没听清也就算了,你说话不能好听点啊,欺负我年龄小啊?!我也是你的顾客好不好?”
“大耳朵图图”显然愣了,他或许没想到外表看起来蛮文静的我也有火山爆发的时候。“大耳朵图图”没好意思说什么,继续低头下载课件。当下载好了的时候,他把学习机递给我,用相当温和的语气说:“给,下载好了。”我接过来,说了声谢谢,然后头也不回的推开锃亮的玻璃门——走人!
回家的路上我狂骑自行车,耳边的风呼啸而过,心里是说不出的畅快。当我认为自己是小孩子的时候,“大耳朵图图”以大人的姿态对我大吼大叫;当我发觉自己其实应该和那些大人顾客一样受到公平待遇时,他对我的态度就立马变得亲切。呵,其实人生又何尝不是如此。你自己把自己放在怎样的位置,别人就会用怎样的眼光去看你。在形形色色的人群中,你认为你是谁,那么,你就是谁。