天籁之歌_650字
徜佯在优美的自然界中,你会被它的美景所吸引,也会被它的精神之歌所陶醉。
你瞧,那青翠欲滴的树木,显得奇崛挺秀,气宇轩昂,那嫩叶在阳光的照射下颇有一丝阳刚之气,伴随着清风的问候,吹奏着悠扬的笛声,唱响着向上的青春之歌;那花儿正含情脉脉地低下了头,似乎在沉思什么,它那风姿绰约的形态,令人浮想连翩。倏然,一阵和着泥土气息的风把这些花儿吹得婀娜摇曳,侧耳谛听,花儿们好像在合力地奏出一曲谦逊的含蓄之歌;小草并没有花儿们绚丽鲜妍,但是平凡的他们铺绣了大地,带来了生机,风儿为了表彰它们,拉起手风琴,为它们伴奏,它们也欢呼雀跃的奏起了一首默默无闻的奉献之歌;小河也不甘寂寞,弹起了钢琴,“叮咚叮咚”地向前流去,唱着一首动听的奋进之歌。
这天籁之歌是人间最美妙的歌,可少了那些小动物的表演,那就显得格外乏味、单调。
你听,那群蝉儿就给这烦闷的夏季唱出一首活力之歌,它们唱得那么卖力,唱得那么动情,整个夏季就是它们的舞台,它们用歌声秀出人生的精彩,多富有趣味的乐声时刻!哦,蜜蜂也不甘示弱,它们有时跳着舞,有时便悄悄落在花枝上休息一会儿,更多的时候,挥动他们金色的小翅膀,辛苦开采着生活的蜜糖,它们嗡嗡地从这朵花飞到那朵花上,那是劳动的乐曲,那是一首辛勤之歌!这首歌只属于勤劳奋发的人们。
就这样,这些生物便使大自然从静谧转变为了热闹,一直到太阳落下山去,偶然还可以隐约听见这声息。多么美丽和谐的天籁之歌!
它会永远奏响在我的灵魂深处!