举起那双手_500字
“丁零零。”一堂新的语文课又开始了,等待同学们的是那大好的时机,一次展示自己风采的机会。而我却耷拉着脑袋,不知如何是好。
正式铃又一次响起,它似一面警钟再次敲响了我内心那块重大石头。只见老师急匆匆走进教室。“同学们,今天我们要上一次思维考验课,请同学们踊跃发言,积极开动思维。”话音刚落,同学们便开始了纷纷议论。“老师,会给我们出什么题目呢?”有的同学大喊。老师向我们介绍了比赛的规则后,课堂便开始了。
在比赛前的30钟里同学们都很大胆踊跃发言,并为自己的小组赢得了满意的成绩,时间得真快,课堂即将接近尾声,老师在黑板上板书了最后一道议论题。我的内心激起了一阵恐慌:“哎,怎么办呢?老师说过要积极开动脑筋大胆思考,可是这堂课我却一次也没有发言……”经过了一阵强烈的思想斗争后,我微微地举起了我的手,耐心的等待老师的点名。“请这位同学回答一下,这可是最后一次机会后哦,一定要好好把握哦。”老师微笑的说,我把自己的想法都说出来了,没有任何的害羞,并加上了一些自己的心里感受。老师对我的精彩发言表示了肯定,竖起了大拇指表扬了我。我的心里美滋滋的,因为我终于举起了那双胆怯的手。
同学们,自信为我们搭建了一个人生平台,使我们可以,主动,积极地去对应生活中的种种琐事。不必总欣赏别人,也要欣赏一下自己吧。从这一个时刻起,让我们扬起自信的风帆,为人生敞开一道亮丽的大门,举起那双胆怯的手,都给自己一个信任的掌声,也许你的生活更会更快乐。