最后的笑容作文600字
小时候,在学校外面,很少有人对我笑。从我记事以来,别人对我笑的次数都屈指可数。
我小时候一直生活在北京,偶尔去一次河北。每次去河北,我就有种莫名的感觉:想吃苹果,一想吃苹果,我就总会央求太姥爷给我买苹果,太姥爷总会笑着说“又馋苹果啦,你那胃都快成苹果啦!”太姥爷的笑总会给我带来亲切感。
太姥爷虽然腿脚不好,但我央求太姥爷给我买苹果时,他还是会拖着忙了一天的身子去帮我买苹果。太姥爷对我总是有求必应。
一回到河北,我就总粘着太姥爷。爸爸妈妈搞不懂我为何总粘着太姥爷,有一天妈妈忍不住问我这个问题,我沉着脸说:因为你们不对我笑,只有太姥爷对我笑。我很想看你们对我笑,我想知道你们笑起来是不是别人说的像蜜一样甜。”妈妈一听愣住了,然后默默地走开了。从此爸妈对我笑的次数多了一点儿,只有一点儿。我还是喜欢粘着太姥爷。
那天还在北京,听到太姥爷被推到抢救室的消息,我急得哭了出来,爸爸带我到医院时,太姥爷已经被送进了病房。妈妈去找了医生,回来时妈妈对我说:“太姥爷手术很成功。”当时我并不知道妈妈在骗我,就放心地跟着妈妈回去了。一天,我去医院看望太她爷,本来以为太姥爷身体还比较不错,却不知道死神正向太姥爷悄悄走来。
太姥爷躺在病床上,拿了一个苹果递给了我,还对我笑了笑,我握住太姥爷的手,但不去拿苹果,就这样,过了两分钟,我松手了,太姥爷的手垂了下去,这时,一个医生和妈妈还有姥姥冲了进来,原来两分钟前,太姥爷就已经没有呼吸了,但他却依然保持着笑容……
从此以后,太姥爷的笑容定格在我的记忆中。每当我心情忧郁时,这笑容就像一束光,照亮了我的生活。