焰火晚会_550字
“卖汤圆,卖汤圆,小小的汤圆是圆又圆?”清晨,迎着超市里卖汤圆的声音,一年一度的元宵来了。
在这一天,全国的孩子们和大人们都沉浸在欢快只中。对我来说元宵最快乐的事不是吃汤圆和玩各种各样的游戏,而是那吸引人的焰火晚会。
经过“漫长”的白天,夜幕终于降临了,黑色的天空给夜晚蒙上了神秘的面纱。但是挂在天空中的圆月依然是这么皎洁。
我早早地在游览桥边上的石狮占了一个位置,我站在狮背上遥望这美丽的景色,这时一只闪动的“眼睛”映入了我的眼帘,我不知道这是什么,可是我突然想起了一些东西,于是喊了起来:“瞧,孔明灯!”人群被我的一声叫声给吸引了,纷纷转过头来看,我得意洋洋的欣赏着,没得我得意玩,边上就响起一阵阵礼花炸开的声音,人群的方向又改变了,“刷”的一声,像经过训练似的,不约而同的转过头去,一个巨大的礼花炸开了,火星往下落,先是红色,再变成紫色,最后变成橙色,没等火星灭了,又一声巨响,一朵花儿绽放了,由火星组成的花在开着,与此同时,一只“蝴蝶”朝这边飞来,像是来采蜜的,我目不转睛的盯着这精彩的“节目”。
等这些空中“战争”结束后,地上也没闲着。许许多多的小鱼似的东西从水面跳起,于是,出现了“火树银花”的景象。
这些都是往常焰火晚会中可以见到的,真正让人称奇的是被我命名为“萤火虫”的那一段,一炮上来,先是炸开,,随后,一个个火星摇身一变,成了一只只萤火虫,往四周飞去。
许多小孩子在这个精彩的瞬间留下了他们的喝彩声,欢笑声。
不久,晚会结束了,我高兴的回了家。