“看着绿色的小草,慢慢发芽。看着漂亮的花朵,慢慢绽放。看着高高的大树,慢慢生长。躺在绿油油的草丛里,享受小草的幸福。坐在美丽的花丛里,享受花儿的幸福。坐在高高的大树下,享受大树的幸福。这就是大自然,这就是大自然带给我们的幸福。”可是,人们自己粉碎了幸福。
在我们面前,有多少种动物濒临灭绝,又有多少种动物极度濒临?举几个例子:刚果瓜兰巴国家公园拥有世界仅存的不足25只的北部白犀牛,北部白犀牛将可能在地球上彻底消失。北部白犀牛与非洲南部的白犀牛在基因上存在较大差异,他们曾在乌干达大量繁殖,但是由于当地说什么的疏于保护而渐渐消失。在瓜兰巴国家公园中,它们的数目曾于二十世纪八十年代后期达到35只,在20xx年4月为30只,其后有6只被杀,4只新出生,上个月,又有2只被猎杀,同时还有近千头大象被杀。苏门答腊虎在野生状态下只有20只。随着40年代巴利虎和70年代里海虎的灭绝,人们预计,这一物种在不久的将来也将在地球上消失。僧海豹据专家估计,世界上仅有500只,生活在地中海,受到海水和海滩生态环境变坏的影响,被渔民大量捕杀。斯比克斯鹦鹉,在野生状态下,斯比克斯鹦鹉虽没有完全灭绝但已经少得不能再少。1990年寻找这种鸟的鸟类学家仅仅找到一只幸存的雄性鸟,生活在遥远的巴西东北部地区。目前被人俘获的大约31只鸟是这种鸟能够存续下去的唯一希望。夏威夷濒临灭绝的原因:由于人们对环境的破坏,导致它们渐渐地失去了原有的栖息地。除此之外他们还受到了其它引进动物的威胁,如老鼠、食肉性蜗牛非洲大型蜗牛。而且它色彩鲜艳的外壳,导致许多喜欢收藏蜗牛外壳的人不惜任何代价都要拥有它。由此这种美丽的蜗牛的数量是越来越少,已经是濒临绝种了。好,看完了濒临灭绝动物,再来看植物:百山祖冷杉,现仅存3株松科常绿乔木,濒危种,国家1级保护植物,中国特有种。百山祖冷杉是我国特有的古老残遗植物,也是我国东南沿海唯一残存至今的冷杉属植物。1987年,国际物种生存保护委员会将百山祖冷杉公布为世界上最受严重威胁的12个濒危物种之一。羊角槭,现仅存4株槭树科落叶乔木,濒危种,国家2级保护植物,中国特有种。与产于日本北海道的日本羊角槭亲缘关系极为密切,系古老的残遗种,具有重要的科学价值。华盖木,现仅存6株木兰科常绿乔木,稀有种,国家1级保护植物。华盖木为单型属,仅1个,且成株过于稀少,虽开花结果正常,但每果成熟的种子很少,在原生母树周围一直未见幼苗,天然更新能力很低......
接着,再来看看身边:每天你们是否都看到有人吐痰呢?是的。每天你们是否听到垃圾落地的声音?没错。
最后,让我们看看大自然:大量的生活废弃品,塑料袋(也称白色垃圾),一次性木筷,一次性饭盒,果皮纸屑,随眼可见。
要做什么,大家都应该清楚了吧?