最近,我突然发现自己手上多了许多小疙瘩。我就对妈妈说:“讨厌的蚊子又来了!快拿电蚊香来。”奶奶出来说:“还没到夏天,哪里还有蚊子?给我看看你的手。”只见我奶奶换了副深度眼镜,拿起我的手在灯下看了看说:“以我医学院教授的眼睛看,这是荨麻疹,是过敏引起的。”唉,我们家的烦恼从此开始了。
从那天起,这讨厌的荨麻疹就渐渐地到了我脸上、脚上、腿上和身上,让我天天痒得要命。吃饭时,我吃两口就要抓抓;做作业时,每写两个字,也要挠挠。大片大片的疙瘩让我难受极了,每晚上睡觉前总要抓痒半小时才会睡。这下妈妈急了。
治!我只好在妈妈的陪同下去了省中医院和皮肤病研究所,中药、西药开了一堆。妈妈把我当成了药罐子,除了吃饭,就是吃药。我也不管了,只要能把荨麻疹治好就行。可是吃了这些药,当时还行,可一停药就依然如故,不见好转。这下奶奶也急了。奶奶说:“这要找过敏源。”于是奶奶就把妈妈的化妆品全都收了起来。
妈妈回家来要抹护手霜,找来找去找不到,就问奶奶。奶奶说:“这几天你就别用你的化妆品了,它们很可能是于千的过敏源。”妈妈只好叹口气。妈妈要洗衣服,可洗衣粉却找不见了。奶奶说:“也被我收起来了。”“这样的日子可怎么过啊!”妈妈大叫了起来。看,我们家被这个荨麻疹闹的真是烦透了!
但是半个月下去了,这可恶的荨麻疹依然如故,我的身上还在一片片地起疙瘩。于是家里又大动干戈了。这不,把我平常吃的牛奶和鸡蛋也停了。妈妈对我说:“从目前的分析,这是最有可能的过敏源了。”这下该轮到我来叹气了。你说这讨厌的荨麻疹烦是不烦。
唉,过敏源到底是什么呢?这烦人的日子什么时候才能走呢?我真希望哪一天醒来,发现荨麻疹真的不在了。