没有得逞的“恶作剧”_550字
放假了,老是一个人在家真无聊。今天下午,我到妈妈的办公室玩,正好孙阿姨家的壮壮哥哥也在,我们俩玩起来了。2:30妈妈他们全体人员开会,我们觉得很无聊,就打开马阿姨办公室的电脑,玩着玩着,我们突发奇想——想在电脑上弄个类似“黑客”的东西吓吓大人们。说做就做,我和壮壮哥哥就行动了。
我们先建了一个文件夹,再击鼠标的右键选中“属性”,在属性中更改文件夹的图标,选成电脑的图标,并重命名为“黑客系统”。因为这是一个文件夹,所以我们在里面有新建一个word文件,重命名为“打开看一看”,在文件里我们俩又写了“我是黑客”几个字,还加了7个感叹号。后来,我们又建了一个文件夹,换了图标,又重命名为“电脑粉碎系统”,在文件里写着“我是黑客,我要摧毁你的电脑”,然后把所有的文件复制了一遍,所有的文件变成了一对对双胞胎0。我们想那些阿姨看到一定吓一跳,对这次杰作我们心里很得意。妈妈他们开完会了,我迫不及待地跟孙阿姨说,他们电脑出现病毒了,而且上面写是黑客系统和电脑粉碎系统。孙阿姨说:”我还有事。“没睬我们就去做事了。
后来,马阿姨来了,我们赶紧拖她到电脑边看看,说是黑客侵犯电脑,要摧毁电脑,没想到她连打都没打开文件就给删除,送到“回收站”了,把我俩的也一起送进“回收站”了,文件里我们很打了很多字,我和壮壮哥哥都不喜欢打字,打字速度极慢,就那几个字我们俩还轮换打的,化了很长时间才打完,没想到几秒钟就全没了,真是太让我们失望了。我们的“恶作剧”就到此结束了,一场没有得逞的“恶作剧”。