人们都说:桂林山水甲天下,今天我确实领略了这句千古名句为什么如此赞美桂林山水了。
这一天,妈妈带我来到了桂林,坐上大巴,第一个景点—桂林城的城徽,象鼻山。一路上我们说说笑笑,导游拿起话筒;“首先欢迎大家来到我们桂林,我们简单给大家介绍一下我们桂林的特色,桂林的风土人情和别的地方有一些差异,比如广东叫哥们儿,………叫朋友老表,而我们桂林叫狗肉,我姓唐,你们可以叫我唐狗肉,”我们来到象鼻山公园,在公园的门口我们留了影,来到一条江的边上,听导游说这是漓江的下游桃花江。我们边走边听导游激昂象鼻山的神话故事:从前,有一个玉帝,他的坐骑是一头大象,有一次玉帝决定去桂林游玩,他的大象生病了,玉帝便决定放弃大象回天了,过了几天(按天上算天上一天,地下一年)玉帝从小兵口中得知自己的大象在下界竟然为桂林的百姓干农活,玉帝气急了,就派李天王夫子带着十万大军来降这头神兽,战争了三天三夜后,那头大象又累又渴,把鼻子伸进水里,大口喝着漓江的水。李天成一看,把剑刺了大象的身体,大象变成了一座山。
最后,我和妈妈还跟着导游亲自爬了象鼻山,一路上介绍了天然空调、水月洞等等景点。在水月洞的一块磨牙石上刻有“水底有明月,水上明月浮。水流月不去,月去水还流。”让你感觉到了仙境一般。