关于乡村趣事作文
你们到过乡村吗?发生过什么有趣的事吗?我在乡村就做了一件令人捧腹大笑的发明创造,你读后千万不要大笑,笑疼了肚子,我可不管哦!
那年秋天,我到乡下姥姥家去,吃过饭后,妈妈让我帮姥姥扫扫地。扫地还不好说,我满口答应了。妈妈说完就跟姥姥一起出了门,家里只剩下我一个了,唉,原来我干家务都是妈妈动口我动手,现在我只能自己动手了。
我是第一次到农村,对那里的环境还不怎么熟悉,所以,扫地的扫把在哪,我也不知道,都怪我没问清楚就答应了。我在厨房转悠了半天,着急地寻找扫把,还是找不到,我费了不少劲终于找出了一个跟扫把很相似的东西,它却在姥姥家的锅里藏着呢。我想,姥姥可真是的,怎么能用扫把做饭呢?算了,不管那么多了,找到了扫把,就可以扫地啦!可是,这个扫把怎么这么短呢?正巧,我看到了锅旁边竖着一根长长的小棍。我想,哦!原来乡下人家的扫把也很高级,还需要组装呢!我立即动手,把那根长长的小棍和扫把组装在一起,就开始扫地了。可它怎么一点也不好使呢?算了,将就着用吧,能组装好“扫把”我已经很“天才”了,我扫啊扫,真是太投入了,连妈妈和姥姥回来我都不知道。妈妈一看我手中的“扫把”,吃惊地问了一句:“你用什么扫地呢?”我自豪地说:“我组装的高级扫把呗。”妈妈和姥姥听说高级扫把,都笑弯了腰。后来我才知道,那是姥姥用来刷锅的东西。
这就是我的乡村趣事,我的发明创造好笑吧,直到现在她们想起来还在笑话我呢。