未经他人苦莫劝他人善作文600字
很多时候,大概你也会发现,我们生活在芸芸众生之中,实属有太多的无奈吧。
因为好多时候身边总有太多的人告诉你这件事应该怎么样去做,如果有的人有意或者无意的伤害到你,我们也总有人告诉你说要学会原谅,要大度。因为原谅他人就是放过自己。
可是其实在现在的社会里,自己还是比较喜欢这样的一句话,未经他人苦莫劝他人善。因为我们谁都没有真正的去深入到对方的生活是什么样子的,所以也就没有必要劝对方成为一个什么样的人。
昨天在大姑家,看一大堆人说着表姐不是的时候,说实话自己突然之间就有些心疼那个说话不怎么中听的女孩儿。
身边的人好像都在告诉这个女孩,你应该对你妈妈好,因为你爸爸已经不在了。你应该对你这么好,因为他的爸爸妈妈都已经不在了。你应该好好的说话,不应该一说话就气冲冲的。
可是想一下这个女孩也挺可怜的,好多人不知道的事,这个女孩其实也有自己的家庭,只是自己的家庭也过得不幸福。大概也从小性格使然,虽然说婚后育有一儿一女,并不影响老公的出轨。
如今爸爸因病过世,哥哥也早在几年前过世,嫂子也已经远走他乡。剩下孤独的老母亲和小侄子。好像成了他最亲的亲人,却也成了他肩上的重担。
好多人都告诉这个女孩不应该这样不应该那样,可是没有人知道他心中其实也有太多的苦和太多的委屈。
无论是男孩子也好女孩子也罢都想要做小公主而不想做奴隶,可是在生活中,并不是所有的人都是公主。
因此未经他人苦,莫劝他人善。我们没有经历过对方的苦,有没有资格去要求别人成为什么样的人!