日本轰炸上海火车南站作文
1937年8月28日,日机轰炸上海火车南站,炸死了200余人,伤者不计其数。
一对夫妇带着一个出生不久的婴儿来到上海火车南站坐火车,遇到日本侵略者轰炸上海火车站。当天的上海火车站被轰炸成了“垃圾场”。这对夫妇尽管受了伤,但仍然紧紧保护着自己的孩子。在被日本侵略者追赶时,为了保护妻子和孩子,孩子的父亲献出了自己宝贵的生命。母子俩伤心得泪流满面,儿子似乎知道自己的父亲去世了,比他的母亲哭得还要大声,哭声犹如闪电雷鸣。就在这时,婴儿的母亲隐隐约约听到了日本侵略者走过来的脚步声,可是母亲已经累得双脚麻木了,加上受了伤已无法走动。伟大的母爱给了这位母亲力量,使她跑动了,由于跑得慢,被日本侵略者一枪打在了这位母亲的脚上。母亲被活活杀死了。小孩仿佛哭喊着:“爸爸妈妈,你们快回来吧,快回来吧,儿子我需要你们,快回来吧!”儿子的哭喊声这位母亲似乎听见。她用力睁开眼睛,说:“我的乖孩子,你一定要活着,将来打败日本侵略者,为爸爸妈妈报仇,为中华人民共和国添光彩,让外国人知道,我们中国人不是好欺负的!爸爸妈妈永远爱你,永远祝福你,再见了我的儿子。”说完,这位母亲已经闭上了眼睛,没有呼吸声了。
我很同情那些经历战火的孩子,我想这世界上要是没有争战,那该多好阿!那些孩子就可以像我们一样过上幸福的生活了。