日本轰炸上海火车南站作文
呜呜呜呜……哇哇…这是一个小男孩发出的哭声,这个小孩叫袁冬。
语文书上有这样一张旧照片。那是一九三七年八月二十八日,日本侵略者轰炸了上海南站,记者拍下来的真实情景,到处是废墟,一片狼藉。当时的情况应该是这个样的。
一九三七年,一个风和日丽的下午,天气晴朗,阳光明媚,上海火车南站和往常一样喧闹。列车也和往常一样行驶,袁冬和爸爸妈妈到了火车站,着急地买了火车票,便坐在了候车厅的椅子上。因为他们得知日本人很快要打到上海了,他们准备到农村避难。他们的火车快来了,正当火站上人来人去,热闹非凡时,突然传来了隆隆的飞机声,然后便响起了刺耳的防空警报声。人们这时才意识到日本人已经到了,便全都涌入了出口。"嘣嘣,一声巨晌,空中投下的炸弹把上海南站的大门炸了个四分五裂……
呜呜呜呜、救命、爸爸、妈妈,此时的上海火车站已经乱成一锅粥,有的尖叫、有的绝望、有的不知所措。"嘣嘣嘣嘣,又有几个炸弹爆炸了,站台上也是一片混乱,一名警察拿着扩音机让乘客们逃到候车厅,乘客们来到了候车厅。哀冬他们一家人也跟进了队伍,嘣嘣侯车厅里又炸开了,袁冬的爸爸妈妈和连忙把袁冬扔出,他们和一群老百姓却被埋在了废墟里面。真是惨不忍睹啊,空气中都是硝烟。
日本人的飞机飞走过后,留下了断裂的天桥,残破的房子,扭曲的铁路,之前喧闹的火车站,现在静静的了,只能听到一个孩子在嚎啕大哭。
哀冬能不能存活下去也是个问题,因为在那种情况下,谁还顾得上他,可怜啊!
我看了这张旧照片很憎撼,憎恨日本人,痛恨战争,维护和平,制止战争!