日本轰炸上海火车南站作文
1937年8月28日,上海火车南站人山人海,水泄不通。旅客脸上挂着笑容,有说有笑,快乐极了!
一个小男孩牵着爸爸妈妈的手来到火车站去看远方的亲人。小男孩给爸爸妈妈唱歌,爸爸用拨浪鼓逗孩子玩,妈妈给小男孩讲故事,多么幸福的一家人啊!可是他们不知道,危险正在向他们逼近。
“依呜,依呜,依呜”,突袭警报响了起来。人们立刻惊慌失措,四处逃窜,大叫起来“逃命啊,大家快逃啊……”。“轰”的一声,天桥断裂了,人们被压在了天桥下。再随着几声巨响,房屋倒塌,扭曲的铁路,满地的碎砖碎片,原本繁华的景象在狂轰滥炸中变成了残不忍堵的废墟,空中弥漫着硝烟,静得连一根针掉在地上的声音都听得见,偶尔还会有一两声呻吟。
小男孩吓坏了,坐在铁路上号啕大哭,不时还大声喊,“妈妈,你在哪儿?爸爸我好怕……”但是,却没有一点回应。因为他的父母已经永远地离开了他,永远离开了这个世界。战争仍在继续,小男孩伤痕累累,肩依然不停地滴血,衣服已经成了破布,身上血迹斑斑,无依无靠。这时,一个失去丈夫和孩子的母亲走了过来,收留了他,就这样又组成了一新家庭。
日本侵略者,你们拆散了多少个幸福美满的家庭啊!你们带来了多少痛苦与悲哀啊!我们在这里呼吁:要和平,不要战争,让和平之神永驻人间!