焦急的女孩_550字
她叫LILY,在二战时期,她的父亲被迫从军,在战场上不幸战死。父亲生前,他是整个家的顶梁柱,现在他死了,家庭也就垮了下来,所有的事情都是母亲来扛着。
LILY还有一个哥哥,没读过什么书,却也非常懂得照顾妹妹,这也是他唯一能为母亲做的事了。自从父亲死后,他就意识到自己长大了,自己该为母亲做点事了,是该为母亲挑起这个家了。但是他从小体弱多病,从小吃的穿的都让给妹妹。
而LILY的母亲每天要干很多的活,若是没做完,一家三口就没有饭吃。自己饿着倒没关系,但孩子们不能饿着呀,所以她不管多苦多累都硬挺了下来。
终于,敌人攻进了村子,LILY的母亲不得不带着孩子们逃离。在逃离时,不幸母亲也中枪死了。在临死前,掏出一个有两个可爱的小免子的头饰的东西交给了哥哥,并对他说:“孩子,对不起,妈妈总让你受委屈,但是LILY更需要人照顾,你能原谅妈妈吗?”“能”他说着,并流出了眼泪。“告诉LILY,妈妈不能陪她了,你把这个送给她吧!多么可爱的头饰呀!这是我唯一能给她的了。”说完,母亲就永远的闭上了眼睛。
LILY的哥哥冒着枪火跑到了LILY面前,帮她戴上了头饰,把母亲的话原封不动的对她说了一遍。当他说完时,罪恶的枪口喷着火焰,子弹穿过了他的胸膛。“快跑!”她的哥哥也丢下了她。
LILY慌张的跑进了草丛,焦急的望着,草原另一外,嘴里嘀咕着:“妈妈,你在哪儿?”而她头上的头饰记载了她无限的思念,成了她唯一的精神支柱……