今天凌晨零点左右,我和哥哥的象棋“战斗”终于结束了。我以二盘二胜的优势战胜了哥哥,但我却闷闷不乐。
昨天晚上,我的表哥冬冬和爸爸从夜市上回来了,我喜出望外,好久没有下象棋了,哥哥可是我难遇的下棋对手。因为平常只有我和爸爸在家,想下棋却不是爸爸的对手,我的象棋技术只能算是爸爸技术的冰山一角,下不了几个回合,就会被爸爸打得落花流水,让我甘拜下风。可是冬冬哥哥水平跟我差不多,确切一点说,他还算是比我强一点。昨天,当我和哥哥正下得激烈的时候,总爱骄傲自大的象棋高手爸爸就会来助战了,每一次他都帮我,前几次我都能忍受,到后面的时候,我都不耐烦了,心想再讲就显示不出我的威风了!我给爸爸说不要给我讲了,不要给我讲了。可爸爸却像没听到似的,无动于衷。象棋大战的尾盘,哥哥已经处于十分危险的状态,尽管他的棋比我多,有一个“车”,还比我多“炮”和“马”,但我有双“车”,比他多一个“车”,棋子的威力大。
所以,他多棋也没什么用,整个一堆废物。眼看我还剩两步就要吃掉他的“帅”了,没想到走错了一步棋,爸爸顿时拍了一下“惊堂木”(沙发),下了圣旨,不能这样走,这样会输?记得姥姥说县太爷才拍惊堂木,爸爸的职务是处长,也算是个七品芝麻官。嘿,姥姥真是了事如神。但爸爸的圣旨虽下,我却没听,说:“打赌!赌一块钱!我不信我将不死他!”老爸顿时哑口无言。果然,后面的棋虽然下得慢了一些,但最后还是还抽掉了一个“车”,将死了哥哥。我高兴地说:“别小看我!”。虽然当时我表面兴高采烈、满面笑容,但心像被箭射进去一样难受。这盘棋毕竟是老爸指点了数十次,才使我赢了!古人说:“苦练三年,不如名师一点”。古人说是一点,也不至于多点吧!你说,这是我赢的还是爸爸赢的呢?
老爸特别骄傲自大,而且喜欢瞎掺和。希望他能改掉这个毛病。因为观棋不语真君子!我呢,也喜欢凭自己的真本事赢棋。