地球上最后的拍卖会_750字
时光飞逝,现在已经是20xx年了,我已经从那个不懂事的小女孩,变成一个大公司的董事长了。今天,我接到邀请函,将去戈壁大沙漠去参加一个叫“地球上最后的拍卖会。”
我坐上“超时光飞碟”还没到30秒,便来到了戈壁大沙漠。我来到拍卖会场,可热闹了,有非洲人,亚洲人、欧洲人、美洲人……真是应有尽有。他们之间,有董事长、总经理、总统……许多大人物都来了,不一会儿,拍卖会开始了,是世界环保协会会长主持的,他怀着沉痛的心情,说:“各位女士们、先生们,欢迎你们来参加这次拍卖会。”他又接着说:“现在请迎宾小姐给我们上拍卖物品”。不一会儿,几个迎宾小姐上来了,手上端着拍卖物品,分别是:“地球上最后一颗石头”起价是30万,“地球上最后一滴水”起价是40万,“地球上一棵小树苗”起价是35万,“地球上最后一块冰”起价是50万,“地球上最后一片树叶起价是45万”……啊!真令我震惊,地球上居然;有这么多植物濒临灭绝。
一会儿“地球上最后一棵草”的拍卖开始了,主持人介绍说:“这棵草是在中国的湖南省张家界发现的,那里曾是一片一望无际绿洲,现在却被沙漠无情地吞食着,现在只剩下这唯一的一棵草了。”有人出40万,也有人出50万。还有人出100万……最后被一个环保学家买了,他出了150万,他说:“这棵草十分珍贵,是地球上最后一棵草,想想20xx年时,我们脚踩绿草是常事,可现在,这却是地球上最后一棵草了,我一定会好好珍惜的”“现在开始拍卖地球上最后一棵小树苗”。主持人说道。有人出48万,有人出50万,有人出90万,我出了100万,把它买下了。我知道它有多么珍贵,有多么值得我们珍惜,我想:“它是它们那个品种留下的唯一的一个小生命,我拿回去,会好好爱护它。”拍卖会还在继续进行……而我小心翼翼地捧着“地球上最后一棵小树苗”离开了。
啊!去参加了这次拍卖会,我才知道:“地球妈妈的绿风衣,正在逐渐变成黄风衣,她的血液正在逐渐变得污浊。”啊!地球妈妈病了,已经奄奄一息了,让我们来抢救我们的地球妈妈吧!