我和妈妈为看茶花,一大早就起来去院子里。
盛开的茶花像个害羞的小姑娘,把自己的头低了下来,不让我看到它的脸颊。妈妈觉得可能是花太大太重了吧,枝条支撑不住花朵的重量,所以垂下来了。
茶花的叶片有点硬,边缘很锋利,像尖锐的锯齿。摸叶片时,我都小心翼翼的,生怕锋利的“刀片”把我的手割伤。
邻居家的院子里也有茶花,比我家的大多了,我搞不明白,都是茶花呀,为什么他家的茶花开出的花就大些呢?妈妈告诉我,这是因为他家的花肥料撒得多一些。所以,几乎每朵花都有碗那么大,花骨朵儿比大青枣还要大。
有一次,我跑到邻居家玩,发现他家的那盆茶花里有只飞虫,走近再一看,哟,不是飞虫,是一只蜜蜂!
正好它停在了花盆的一角。蜜蜂肯定在想:嗯,不错!
我要取朵最大的来吸花蜜。果然,蜜蜂飞了一圈,歇在其中最大的一朵茶花上,在那儿吸花蜜……真是一只好口福的蜜蜂啊!
我喜欢院子里的茶花,她们个个都是小公主,不光是美丽,还让我在观察中得到快乐!