春天来了,小草从地面探出了小脑袋,嫩嫩的绿绿的,杨柳抽出丝新绿,在微风中轻轻摇摆。各种花儿都开了,洁白的梨花,粉红色的桃花,美丽极了。
放眼望去,田野里,麦苗绿緑的,油菜花开得一片金黄,河水解冻,一群小鸭子在河里欢快的游来游去。天空几只小燕子从南方飞了回来,一边飞一边叫,好像 在说“春天来了,春天来了……”
春风像一个淘气的孩子,坐在绿色的大柳树上嬉戏欢笑,它把那洁白的柳絮一朵朵撒下,携着它在明净的天空中飘荡,做逍遥自在的旅行。
春天的庄稼,他那纤细的腰身,在沙沙的舒展着,翡翠般的手儿也在缓缓的摇曳着,是那么的绿,一切都好像刚在晨露中寖泡过似的。倘若用手摸一摸,一手的新绿,你会想大自然是多么美好啊!
早晨,我推开窗户,只见春雨不知不觉的下了起来,它细如针尖,轻似牛毛,如烟似雾,不时的滴打在我的身上,电线,树枝上都挂满了喜悦的泪珠,树枝上的嫩芽,微微的探出可爱的小脑袋,雨滴调皮的落在他们身上,真像披上了一件珍珠纱衣。大叶榕的小芽,纷纷从枝条里伸出头,远远望去,象春姑娘用来描绘绿色神奇的彩笔。
春来了,她给大地带来希望,给这个世界带来生机勃勃的景象。