“一年之计在于春,”春天到了,正如朱自清说的:“东风来了,春天的脚步近了,”我想,这是多么盼望已久的春天啊,多么可亲、多么可贵的春天呀!春天来了,人们都笑了,因为冰雪去了,春天那柔和的阳光让我们每天都是那么的精神饱满。我们要珍惜春天,不能让这来之不易的春天从我们身边偷偷溜走。
因为春天的到来,街上的行人多了起来,很多人从家里走了出来,做做运动、沐浴明媚的阳光、享受清新的空气,顿时,冬天凄凉寒冷的街道变得热烈起来了,人们不再因为害怕寒冷而不出门了。春天,大街小巷都掀起了热烈的买卖热潮,人人脸上容光焕发。
春天是个播种的好季节,春天到了,农民伯伯把种子播到地里,等待种子发芽,等待秋天果实的成熟。