又是一年春来到作文
翻开日历新的一页——2月,眼看就要来到,春使万物复苏,春意盎然。春是温柔的,它没有夏天那样闷热,没有秋天那样萧瑟,更没有冬天那样寒冷。春天使一切都苏醒了,生机勃勃。小草在大地母亲的哺育下长出了新的嫩芽,小花也不于寂寞地穿上了新花衣,在田野中开放。
当某一天睁开眼的那一瞬间,我惊喜地发现小院里的杨柳也重新有了新的生命,一片片嫩绿的叶子,在树枝间顽强地生长。四周的小花像在比势自己的风采,争奇斗艳。春来草自生是一种规律又有谁可以阻挡呢?
在生活中只有付出才能有收获,这是必然的。在考前认真复习就能考出好成绩;只有关心他人得到他人的信任才能获得友谊;只有努力前进才能爬上理想的峰顶,这便是春来草自生。
冬天就要走了,春就要来了。春赶走了冬天的寒冷,带来了春的温暖与舒适。春是美丽的,也是富有魅力的,让我们去感受这春的温暖,体会这2月的——春。