“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”它在别人眼里是太老套了,可在我的心里已根深蒂固,有一种永不磨灭的意志和规则——秋到叶自落,春来草自青。
春来了,万物复苏,春意盎然。春是温柔的,它没有夏天那样闷热,没有秋天那样萧瑟,更没有冬天的寒风刺骨。春使万物充盈,生机勃勃。当你不经意间抬起头,看到电线杆上的燕子叽叽喳喳叫时,就像一道道音符好听极了,还有那花园里的杂草丛生,百花齐放好像都在展示自己的风采和引人注意。春来草自生是一种大自然的规律有谁可以阻挡呢?
在生活和学习中只有付出才有收获,这是必然的。只有帮助别人和关心他人得他人的信任才能获得友谊,只有坚持不懈的努力前进,才能爬上理想的顶峰。事实,我们每个人不都是一棵小草吗?我们总要经过寒冬或坎坷,总要去拼搏,只有赢得冬天。才能换来春天的舞台。
春来草自青,只要有恒心,只要肯攀登,只要永不放弃,到了春天时,草自然而然的,就渐渐变绿了。温柔的春风吹拂在你的身上,暖洋洋的……