看着这个标题,好像眼前一片花团锦簇的样子,春来枝叶茂,无忧花盛开,岂不知,我却处在愁乱的漩涡里,就是眼前春光明媚,也难得让自己的愁怀释放,真的!
这句短诗,是我用来劝说别人编出来的,倒引得自己一怀愁绪,无可排解。
人生在世,不知有钱和没钱的区别有多大,但是,钱却为难着没钱人,也为难着有钱人。
人活着只吃碗里的饭,穿二尺长的衣,睡三尺长的床,住四尺长的屋,却有着无限膨胀的欲望,累死累活,忧心仲仲,纷争不断。
不管是怎么样,都一样无可避免衰老,无可避免死亡,但在此之前,人就如一棵树,被各种藤缠着,绕着,无可奈何的困顿着,究竟是为了什么?现今社会,是创造型社会,人还需努力,制造各种有利于人生活更美好的事物,所以,辛苦着,忙碌着,但终究人能有满足的时候吗?我不知道,谁又能确切知道呢?
风景看过了,依然回家,家还是归巢,让人感到温暖的好。
所以,烦恼存在就存在吧,明天总会是新的!