五月,夏天的季节。春又去,夏又来,便是现在生活的真实写照。人们已经换上了短衣短袖,虽然少了春的韵味,但却增添了夏的乐趣。
春天,万物复苏。而夏天,却是感受万物的季节,一切都是那么的俏皮、可爱。阳光下,是一片生机勃勃的世界。荷花,红的颜色代表了夏天的炎热,而它的绿茎,却又代表了绿叶下的清凉。夏天的夜晚,虽没有春天的春风拂面,但在荷花的映衬下,却多了一份恬静和唯美。这不禁让我想起了一篇课文《月光启蒙》,夏天的夜晚,一个孩子在妈妈的怀里,听妈妈唱歌谣,讲故事,猜谜语,这是多么幸福的一幕啊!抬头仰望星空,为我插上想像的翅膀,让人感触万千。这不禁让我感叹夏天不仅是一个令人遐想的季节,它更是一幅令人沉醉的图画。
夏天也是一个活力四射的季节:孩子们在阳光下你追我赶,欢声笑语不断,四处洋溢着青春的气息。而热爱运动的人们也在夏天开始了自己的“健身计划”。
夏天有它独特的魅力。虽然没有春的美丽,却有它的活力;夏虽没有秋的丰收喜悦,但有人们的欢声笑语;夏没有冬的银装素裹,但是有它的大汗淋漓。来吧!让我们相约夏天,一起在这个季节里尽情释放自己内心的狂野吧!