星期六上午,爸爸妈妈带我到湿地公园参加植树活动。
来到湿地公园,只见那里人山人海,有的在抬树苗,有的在挖坑,有的在浇水,大家忙得不亦乐乎。
我们选的树种是银杏树。在爸爸的安排下,我先拿了一根软铁丝,这是用来挂树牌的。妈妈在一堆树苗中选了一棵笔直而又稍大的点的银杏树。爸爸拿着树苗,妈妈一手拿只水桶,一手拿个大铁锹。我最轻松,拿着树牌跟在爸妈的后面,去前方空地上植树。
来到植树的地儿,我们开始植树。爸爸的力气很大,他拿起铁锹,很利索地地铲起泥土,不一会儿,就挖出一个土坑出来。我和妈妈把树苗抬到土坑边,把树根对准坑口,将整棵银杏树立起来扶住。爸爸快速地将铲出的泥土将树根夯实。妈妈赶紧提来一桶水,给树苗浇上。我也不甘示弱,一把拿起铁锹用力地铲起旁边的泥土,将树苗围的严严实实。树栽好了,我用软铁丝将树牌串好,系在树枝上,留下永久的纪念。妈妈还给我和小树一起照了相。
植完树,我热得满脸通红,却非常开心。银杏树叶迎风飘扬,看起来就像一位绅士。种下一棵树、留下一片情。看到亲手栽起的树苗,我在心里祈祷:小树苗,成长吧!我们一起快快长大!