啄木鸟医生三年级作文
这个季节正是夏天,好热啊!你看,有一株老槐树生了病,瞧!它哭得多伤心,表情多痛苦啊!
正巧,森林医生啄木鸟背着大药箱巡诊呢!它听到了哭声,顺着哭声飞了过去。突然,它看到一个满脸发黄的老槐树。
啄木鸟医生说:“槐树爷爷别哭了,我帮您治病来了。”说完,啄木鸟就认真地帮着槐树爷爷做体检。
体检之后,啄木鸟说:“您的肚子里长了虫子,需要手术,您能忍住疼痛吗?”槐树说:“只要能健康地活下来,再疼我也不怕,我一定好好配合!”啄木鸟得到充分信任,倍受鼓舞,她左敲敲,右敲敲,总算敲出一个小洞,它把又细又长的嘴伸了进去,突然,好像发现什么了一样,狠狠地咬住,又慢慢地往外拽。呀!原来是一只大青虫啊!啄木鸟一下子就把青虫吞进了肚子。随后,她又发现了许多虫子,都被啄木鸟生吞了。
老槐树没有了虫子的啃噬,马上变得精神百倍。啄木鸟飞走了,瞧!老槐树挥着手,正笑呵呵地同啄木鸟说着感谢的话告别呢。啄木鸟连连摇头说:“这是我应该做的。”
老槐树爷爷的病痊愈了,他感谢啄木鸟为它治好了病。