啄木鸟医生三年级作文
国王的大花园里,种着各种花草树木,名贵的牡丹、娇美的桂花……但国王唯独钟爱玫瑰花。
一天,玫瑰花突然生病了,花瓣纷纷落下来。国王见了生病的玫瑰花,心痛不已,每天都打不起精神来。侍从见了,在全城贴出悬赏布告,上面写着:“国王陛下最喜爱的玫瑰花生病了,请各地植物医生前来救治。如能治好玫瑰花的病,可以得到梦寐以求的奖赏。”
一时之间,从各地来了很多植物名医,但都没有成功。啄木鸟也看见了悬赏布告,它决定试试。啄木鸟见到国王家时很紧张,它对自己说:“我是世界上最厉害的植物医生,不用怕。”渐渐地,它勇敢起来了。
果然,啄木鸟治好了玫瑰花的病,花园里,玫瑰花又开了,香味儿弥漫了整个王宫。国王非常高兴,让仆人从金库里拿出各种金银财宝,让啄木鸟挑选自己想要的。可啄木鸟摇摇头说:“给植物治病是我的本分,不需要奖赏。”国王非常感动,把一朵娇艳的玫瑰花送给它作为礼物。
得到这朵玫瑰花,啄木鸟又开心地向着最需要它的地方飞去。