啄木鸟医生三年级作文
在一个阳光明媚的早上,啄木鸟出来巡逻,看看有没有虫子钻到大树的身体里。
啄木鸟找呀找,终于找到了,啄木鸟用锋利的爪子把身体固定在大树上,准备用尖嘴开始着的时候,突然冒出一声:“你要干嘛?”这一声可把啄木鸟吓坏了,啄木鸟一听,原来是大树,就回答说:“我来把你身体里的虫子给啄出来!”,大树说:“这一只小虫子算什么,我坚强得很,还用得着你来帮我啄吗?”大树挥挥手,把啄木鸟赶走了。
过了几天,大树身体里的虫子产了卵,慢慢地慢慢地,卵里的虫子乳孵化了,一群密密麻麻的虫子都在啃树,不久就咬到了树心里。这些天,大树身体痛得很,于是叫喜鹊去找啄木鸟。啄木鸟知道了,赶快飞了过去。
到了那里,大树看见了急切地对啄木鸟说:“求求你把我身体里的虫子给啄出来吧!我已经吃不消了,快来救救我!”啄木鸟听了赶快动手,再次用爪子把身体固定在大树上,用尖嘴啄了下去,一只一只的把虫子给啄出来。
没过多久,大树身体里的虫子都被啄了出来,大树红着脸说,“谢谢你,啄木鸟,我那时就应该听你的!”啄木鸟说:“没关系,我要告诉你一个道理,不能自以为是,别人的劝告,也许是对的,也要听一听。”