挑战初二优秀作文
一个人在漫漫人生中总会经历一些挑战,有的人会考很难的试,有的人会跑马拉松,参加铁人三项……我的这次挑战有点儿打破常规,有点儿考验胆量,甚至如果不注意,就可能会产生危险。那就是:登山。
登山?我相信提到登山大家都不陌生,但登山又有什么打破常规,考验胆量,又稍不留神就产生危险呢?我三岁就开始爬山,人们赞叹的目光,登到山顶时的喜悦,我都习以为常。但,这次我要爬的是野山区!
不要问我是如何找到野山区的,其实我是随团的(给“贝格尔”打个广告,可自行搜索)。但去探险毕竟不能将所有情况考虑周全,并一一应对,所以大家一定不能擅自爬野山哦。
这是一个大雾天,十分潮湿,山上更是。一开始没有什么可“险”的,但后来竟下起了雨。这一下雨可了不得,要知道在山上通常会遇到一边是悬崖,一边是峭壁的场面。雨天路面湿滑,遇到石头路面,一不小心,脚底下就会打滑,一打滑就会凉凉。所以,几乎只能采用匍匐前进的方式,呃,我说的确实有点儿夸张,但不论怎样,都是要手脚并用的。
走着走着,只见我的前边儿躺着一个大石头,我压低重心,手脚并用,爬过了这块滑溜溜的大石头。雨越下越大,很快就又有险情发生了,前方矗立着一面大石墙。我一开始想盲目地用蛮劲儿爬上去,结果不但没上去,还差点儿摔下来。我发现这个方法不行,于是每一步都找到石头上的小坑,尽量踩实,胳膊也使劲儿用力,脚打了好几次滑,终于有惊无险地爬了上去。
我很快又遇到了一个大陡坡,上面全是荆棘,我尽量找没有荆棘的地方走,这简直要比走迷宫还难啊!哎哟,我的手被扎了,幸亏只是划伤了一点儿,一会儿就会好的。俗话说“上山容易下山难”,特别是经常碰到湿滑的陡坡,一走一出溜儿。
我们刚下山,居然雨过天晴。蓝天白云,艳阳高照,看不到一丝雨雾的痕迹,刚才的事儿犹如一场梦在我的脑海中徘徊。
我的登山故事到这儿就差不多结束了,我还会写什么呢?请大家拭目以待!