挑战初二优秀作文
每一个人一生中都有很多分水岭,有成功,有失败;有放松,有紧张……虽然一切皆有可能,但是,只有你勇于挑战,才可能会成功。我自己认为,只有挑战,才会让生活更美好。
还记得在国庆假期的时候,爸爸妈妈终于带我去到了我一直都想去的宁波凤凰山蹦极点。要知道宁波的蹦极号称全华东地区最高的铁塔式蹦极,从弹跳点到湖面的垂直距离高达50米,弹跳时仿佛坠入到了无底洞,好像心脏都要跳出来了似的,约5秒钟时,突然向上反弹,反弹持续4—7次,整个过程约1分钟,看到这里,我不经感到了一些害怕,脸上的高兴劲化为乌有。
刚来到铁塔,我感到了害怕,50米虽然说说并不高,在平地上跑也不过十几秒钟的时间。站在起跳点后面,我听到了前几个人的各种撕心裂肺的吼叫,这使我感到了后悔,但我又转念一想,毕竟是我求着爸爸妈妈带我来的,我可不能退缩,有句老话说得好:“车到山前必有路,船到桥头自然直。”于是,我“绝望”的穿上了绑到腰上的蹦极装备……
大约过了5分钟,我才在工作人员的催促下颤颤巍巍的走上了起跳点,原本我还想要酝酿一会儿,谁知突然伸出了一只“小黑手”把我推了下去,我顿时就发出了撕心裂肺的吼叫声,宛如一位正在唱男高音的歌手,这声音惊天动地!气壮山河!可这才只是刚开始,第一次弹起的时候感觉就像是五脏六腑被人撕开了一样,十分难受,无法呼吸,第二次弹起时的感觉就像有一只狮子在撕咬着我,第三次则是我充满了恶心,恨不得马上大吐一场,就这样,我来来回回被弹起了6次,体验到了各种难受感。
在被放下来后,我四肢无力,脸色苍白,走路时就像刚学会走路的小孩子,左摇右摆,摇摇晃晃,样子十分滑稽,并在心里暗暗发誓,以后再也不来这里蹦极了!
今天是具有挑战性的一天,是完成心愿的一天,虽然这个挑战很惊险,但我依旧觉得今天是美好的一天!