挑战初二优秀作文
举世瞩目的奥运会过后,残奥会也紧跟着来了。
晚上,我们全家坐在电视机前,观看开幕式。运动员进场后,一位盲人钢琴家在舞台中央缓缓地升了上来。他演奏的是《四季》。随着季节的变化,场景也不停地变幻着。春天是漫山遍野的桃花,粉红粉红,笑得多灿烂;夏天是开满池塘的莲花,白的雪白如白玉,绿的碧绿似翡翠,清清爽爽;秋天是一望无际的稻谷,黄得丰满,温馨,还带着几丝喜悦;冬天是铺天盖地的冰雪,雪,洁白无瑕,冰,晶莹剔透,形成了一个冰清玉洁的天地,粉装玉砌的世界,真是银装素裹,分外妖挠。接着,一个坐在轮椅上的女孩和一群聋哑少女出现了。坐在轮椅上的女孩叫李月,在四川特大地震中失去了一条左腿。李月头戴一个五彩斑澜的花环,身穿一件雪白的连衣裙,仿佛是一个活泼快乐的白精灵。少女们用自己的手做成脚,跳起芭蕾舞,小李月也做出一个又一个的芭蕾手位,她那高贵的神情仿佛是一位美丽的小天鹅公主。这时,芭蕾王子来了。他与小李月一同翩翩起舞,亮出一个个漂亮的造型。然后,场景换成了宝蓝色的“湖面”。突然,湖面上浮起几只鸟儿,原来是和平鸽、天鹅和雪雁。和平鸽们互相追逐嬉戏,雪雁们相互梳理羽毛,而天鹅们则欣赏着自己美丽的倒影。这水真蓝啊,若不是有鸟儿,你一定会以为这湖是一块硕大的珍贵蓝宝石。音乐由优雅空灵、温柔甜美变为热烈急促,鸟儿们的流动也越来越快。当音乐以裂帛之音结束时,藏在“湖底”的演员们站了起来。真是一幅人与自然相融的完美画卷!
残疾人们用他们残存的躯体挑战生命的极限,因而我觉得,残奥会比奥运会更加令人感动,更加值得人钦佩!