挑战初二优秀作文
怎样才能优秀?什么是优秀?要优秀需要做什么?我,做为一个不擅于尝试和挑战挫折的人,往往会被一个小小的挫折,折磨的遍体鳞伤,我虽然也会时刻提醒自己,这么小的绊脚石不算什么,但往往被自己的性格所打败。
我不喜欢展现自己,没有那份胆量,学不会扬长避短。我经常紧张,更可怕的是我一紧张就会出糗。直到现在我都不敢想象,如果我出了洋相,还在那么多人面前,我会多么尴尬呀。
最近有个市里的朗诵比赛,好友“怂恿”我去参加,还打着对我有益的旗号说:“不要怕丢人,这个机会可以练练胆量!”我向上翻翻白眼儿,说:“最后胆量没练成,还出了洋相,不叫人笑掉大牙才怪呢!”
老妈知道了这件事,挑逗的说:“大牙倒不会笑掉,不过笑掉了也用不着你赔,报个名试试吧!不然我会小看你的!”“中,如果出了洋相,我就跟所有人说,我是你闺女,丢人一起丢好啦!”我咬咬牙说,就这样,在老妈,好友的“怂恿”下,我硬着头皮参加了朗诵比赛。
“中国人,不跪的人……”我为了不出洋相,像挤牙膏一样挤一点儿时间,再挤一点儿时间,上厕所我都要拿着稿子,就连做梦想的都是稿子。终于有一天,老妈按捺不住了,说:“不要再读了,我耳朵都听的长茧子了。”我说:“妈,明天就要比赛了!”
“不能紧张……”我千叮咛万嘱咐自己。我知道我自己一紧张就要出糗,我脸一直不住的发红,我咬着嘴唇,说不出一句话。马上就该我了,我一直不住的深呼吸。我迈着僵硬的步伐,带着不自然的笑容走到了台上,我伸出右手,示意音乐。音乐响起,我拿起话筒:“中国人,不跪的人……”渐渐不再紧张。
我在掌声中走下台,“怂恿”我参加朗诵比赛的老妈和好友纷纷竖起大拇指。困难如果不挑战,那么它就会“蹬鼻子上脸”;如果挑战了,你会发现它是“soeasy”的。