挑战初二优秀作文
俗话说:“吃得苦中苦,方为人上人。”我们要朝着希望和目标努力不懈的向前迈进,但在追求成功和目标中,我们往往会遇到许许多多的失败和挫折。
历史上有多成功的典范值得我们学习。吴宝春成功的例子,要成功就是选定目标后,即用心认真,不断练习,他以开发创新不同口味面包为目标,想要让消费者吃到开心和幸福;王永庆小时贫困,为了脱 离这种生活,所以去开米店,碾米厂成功的关键是在于自己的努力以及信念……等。这么多不怕挫折而扬眉吐气的典范我如数家珍,但当我面对挫折时,我又是怎样 的态度呢?
每次说到游泳,我总害怕的走开,因为我是一只不折不扣的旱鸭子,学了二年,没有成功过。但是在今年两个月的暑假里,我努力不懈的学习,追求我的目标。最后,我终于会游泳了。现在的我,终于能享受如鱼得水的戏水乐趣!这样的精神,放在我学跳绳的事情上,也是如此,害怕打到脚,我也曾经退缩过,直到我克服心理障碍,开始用心、认真学习。有一次,我在风雨中淋雨,继续练习,只为了得到我所追求的目标,学会——跳绳。果然,皇天不负苦心人,在我努力学习下,变成 一分钟七十八下,叫同学啧啧称奇,我现在可是班上的跳绳高手呢!
每次我面对考试时“平时不烧香,临时抱佛脚。”常常挑灯夜战,但是“眼皮”坏了,不听使唤,所以一直掉下来,我只好告诉自己:“这些不会考,那些会考。” 所以理所当然的躺下来呼呼大睡。隔天的考卷,一个字都看不懂,一题都不会,只好画上一颗“鸭蛋”。当爸妈看见一颗大“鸭蛋”,马上破口大骂,震得我耳朵都 快要聋了。只好勉为其难和书本当好朋友,没想到我的成绩竟然也可以名列前茅呢!
成功绝不会从天而降,因为“天下没有白吃的午餐”,成功是要经过需多挫折与失败的,没有人天生就是胜利者,任何事一定成功的。所以我们要面对挫折,勇于挑战,这就是成功的必然条件,能有这样的坚持和毅力,任何挫折我都无所畏惧,成功也必定指日可待,唾手可得了!