挑战初二优秀作文
今天,作文老师带着我和同学们去迎宾广场挑战自己。
我来说一下比赛规则吧:挑战自己就是给广场上的陌生人表演节目,而后要让这个陌生人给写下评语。很快我们来到了迎宾广场,老师说:“现在你们可以解散分头去挑战自己了。”然后我们解散了。广场上的人非常多,有老人、小孩、阿姨、叔叔等。可我不知该走向谁。平时我就比较腼腆,不愿给别人说话,更别说这次要表演节目了。所以我没有勇气去挑战自己。
本来已经找到目标的我,却因为不敢去而退缩了。这时,我们的组长刘笑曼同学给大家做了榜样,先去挑战自己。
她找到了一位阿姨,就跑了过去,给那个阿姨唱了一首歌,阿姨给她写了评语。她又跑回来对我们开心地说:“我得到一个评语了。”说完,她欢蹦乱跳地又去找目标了。
当时,我非常焦急,心想:竟然她能挑战自己,我为什么不敢去而不能呢?一定要去。我鼓起了勇气,也开始寻找目标了,广场上的人多的是,肯定能找到目标。
忽然,我发现了抱着两、三岁小朋友的一位阿姨,就快速地跑到了阿姨身边。紧张的对阿姨说:“阿姨,打扰一下可以吗?”那位阿姨笑着说:“可以呀。”看到阿姨和蔼可亲的样子,我那紧张的小心灵立刻平静下来了。对那位阿姨说:“我表演一个节目,请您评价一下。”“好啊!”阿姨爽快地答应了。我大大方方地给阿姨唱了一首歌,阿姨给我写了评语。我高兴的对阿姨说:“谢谢阿姨,阿姨再见!”阿姨笑着对我说:“再见!”
得到一个评语后,我心想:原来挑战自己这么简单呀!通过这次挑战,我突破了自己,心里好高兴啊。