挑战初二优秀作文
七色灯光照耀着冰面,冰面上升腾着一股白色的冷气,冷气被凝成了七色彩雾,这里就是滑冰场。
穿上冰靴,走进冰场。人们像一匹匹矫健的马儿,像一只只在空中飞翔的雄鹰,而我不停一次地摔倒、站起,看着人们飞快地滑着,我心中萌发出一种激动,我也要像他们一样,滑得更快。我一点点进步,学习别人的步伐与动作,向着自己的目标前进。
渐渐地,我的滑冰速度越来越快,我双一腿快速交替位置,双手快速摆一动,速度愈发迅速,但在一个一百八十度大转弯中,冰靴擦着冰面滑了过去,双脚“当” 地撞在了栏杆上,留下了一道深深的印痕。周围人群缓慢地向前移动,我奋力挣扎着爬了起来。“唉!”这会儿不停地摔跤,浑身疼痛,真想离开这个鬼地方。继续向前滑。忽然,一名粉红女孩从我身边飞掠而过,我紧紧地跟着她,他鼓励着我挑战自己,我滑过母亲身边,母亲大声地告诉我:“你一定要突破自己,站起来,加油,继续向前滑!”听到了母亲的鼓励,我浑身充满了力量。对,不能放弃,一起去成功吧!我心中大喊着。
我加快了速度,像一匹脱缰的野马一般向前冲去,穿过了密密的人群,风在我耳边呼啸而过,阵阵刺骨的冷风拍在我的脸庞上,将汗珠吹落,汗珠落在冰面上,瞬间变成了一粒冰晶。“加油,挑战自己,突破自己,向成功前进!”我鼓励着自己。这冷风似乎想阻挠我前进,我丝毫不改变速度,反而用最快的速度向前滑去,前方的人群又出现了,我直直地穿过人群,抵达终点。
母亲那句话,让我终身难忘“你一定要战胜自己,继续向前!”而生活中,学习中,我们总会遇到困难,只要我能勇于挑战自己,坚持下来,一定能取得成功。