一片枯叶作文
旧时光,凝聚了许多情思,流年的风拂过,唯有“心中的那一片枯叶”却永恒不变。洗尽铅华,熠熠生辉。
风乍起,卷起枯槁的败叶,像扯碎了的柳絮般,在空中飞舞,零落一地的愁思。手中的成绩单在漫天乌云下显得苍白无力,唯有鲜红的分数溢出,如坠冰窖。
我走在幽静的小路上,心中的希望却早已化为灰烬。
我走到小池塘边,无神地看着那一池惨白的水,第一次感受到李清照“欲语泪先流”“欲说还休”的痛苦。我还有成功的希望吗?我在心底问自己。前途茫茫,我真的不知道该如回答。放弃,我不甘心,坚持,我又看不见希望。我该怎么办呢?
忽然,一片枯叶落到我的身上,我抬起头,只见树上的叶子正歪歪斜斜地下落着,凝视着向下飘动的枯叶,我内心的尘埃仿佛被某种东西擦去了一些,我下意识地弯腰拾起一片枯叶,将它放在手中仔细端详着,叶子已经败落、枯黄,清晰的脉络可以看出昔日的辉煌,这看似平凡的枯叶,震撼到了我的心。树叶从高高的树上飘落到地上,该是一种失落吧!可它依旧翩翩起舞,没有丝毫的伤感与寂寞,它将最后的醉人舞姿留在这微风中。
是啊,花都有零落之时、枯萎之时,我们也亦如此,没有人没经受过挫折与磨难。但,年轻的我们却往往害怕它们,其实只有痛出来的鲜美,才足以让人感动。我们要学会在生活中成长,磨砺意志,要学会面对现实,直面苦难与不公,在遭受挫折时不轻言放弃,迎难而上,一句话“成功往往留那些坚强、执著、努力的人”,这样才有可能冲破天际,迎来胜利的曙光。
我将枯叶捧在手中,然后飞奔回家。之后的日子里,每当想要放弃时,看一看它,便觉得有了动力,那片枯叶已成了我心中的一部分,每当遇到困难,它便鞭策着我,激励着我。
岁月的沧桑在记忆中唱尽梦魔。心中的那片枯叶,常在脑海中浮现。
心中的那片枯叶,我怎能忘记你!