这样的人让我作文
午夜时分,却不知怎么也睡不着了。
窗外亮如白昼,月光从指尖一掠而过,泻到席子上,似一道澄澈的河水,我用手抚摸着凉席那边边角角,手变得有些麻木,躁动的心平复下来,一切都凝固成了一种亘古不变的温暖。
妈妈总是端着那只红色水盆,轻轻地走到我的房间,没有一点声息,从不肯惊扰了做作业的我,然后蹲下身子,仔细地擦着凉席的角落。她的长发柔顺地垂了下来,披在肩上,其中夹着几根白发那么刺眼,抬起一只手,轻轻地抚摸细微的地方,她抿着嘴,每一个地方都不肯放过,每擦过一次都要放下毛巾,摘掉硌手的毛刺,妈妈的神情那么专注,像是高考答题一样。被妈妈擦洗过的席子是那么亮,格外清新。
那片洋溢着爱的米色凉席,滑过我的灵魂,多像小时候妈妈轻轻抚摸我的脸庞,感觉温暖奇妙。席凉悠悠,氤氲心间,勾起种种忧伤,它们一直游弋于您那情感的天空。
除了照顾我,您每天回家后还要面对抑压的家庭气氛,您总是在卧室偷偷地抱怨、哭泣,但从不告诉我,您常说:“等风来不如追风去。”作为一名妈妈,一名如水的女性却逼着自己如钢铁强人。
对我来说,您是一个尽职尽责的好母亲;对家人来说,您是一个全职多能的好保姆;对老板来说,您是一个争强好胜的职员。您是令我最感动的人。
是您告诉我,面朝太阳才能单纯美好的活下去,但您忘了,您是我生命中的太阳!像您这样的人不得不让我感动。