生活中的点点滴滴在我们看来可能微不足道,但在日积月累中就会逐渐丰富。也许,这会突然给我们带来不同的感受。
记得有一次,是在上学的时候。那一天,我们依旧像往常一般来到了教室中,然后开始了一天的学习。教室里书声琅琅,窗外的鸟儿唱着宛转的歌谣。这时,忽然传来一声清脆的响声,打破了这一切美好的氛围。同学们纷纷寻找这声音的来源之处。我抬头一看,原来是一位同学的杯子碎了。班级中的生活委员便赶紧跑了过去,十分关切的问了她:“你没有受伤吧,刚刚发生了什么?”她悄悄的把手放在了身后,吞吐的说:“没……没什么,只是我不小心把杯子碰到了地上。”一个细心的同学走了过来,看了看她悄悄背在身后的手,惊奇地小声说道:“你的手,没事吧?”“没关系的,是刚刚被杯子划了一下,没事的。”生活委员,递给她一张纸巾,放在她受伤的手指上,接着说:“你这样不行,我们要去找老师看看,让老师帮你上药,不然伤口会感染的。”她微笑着点点头。生活委员陪着她,向老师说明情况,处理好了伤口。
她们回来了以后,已经是下课时间了,同学们纷纷离开教室去外面玩耍。生活委员看着地面上一片狼藉,默默走到了教室后面,拿起扫把,将玻璃碎片清理干净。她认真地看着,扫完后还检查了一遍地上是否还有碎渣。他应该是担心其他同学如果不小心踩到会被划伤吧。她还去了办公室,向老师要了一个纸杯,并写了一张纸条,把它压在纸杯下,放在那位同学的桌上。
身边的一件件小事,虽然我们可能会忽视,但只要你善于发现,这些便会成为你感动的源泉。那些人,那些事,深深铭记在我们心中。