我要写一个人,他不是我的亲人,也不是我的同学,更不是历史名人,他就是——我们的老班兼数学老师。
我们老班个子不低,也不算太高,戴个眼镜,乍一看有点“斯文”。
我们老班最大的特点就是:幽默风趣、和蔼可亲,总是笑,他笑起来就像熟透了的石榴,露出一排排整齐的果实。
我们老班自带笑点。
他给我们讲课,在讲一道难题时,滔滔不绝地讲,口若悬河。莫非是他讲得太认真、太入迷了,他像“卡碟”了一样,忽然不说了,正在记笔记的我,在全班同学的大笑声中不由得抬起头来,定睛一瞧,只见他炯炯有神的目光消失了,看着黑板上他写的东西,呆若木鸡,流露出无奈的表情,双手放下,手里拿着的只剩一半的粉笔也有意要掉。他的左脚踩在讲台的台阶上,右脚踏在灰灰的水泥地板上。原来,他没太注意,站在讲台边上一不小心踩空了,而且在掉的过程中,用胳膊在空中画圆来保持平衡,身体左右摇晃,像个小孩子快要摔倒的模样。他不吱一声,因为,他也被自己无奈到了。我捧腹大笑,不一会儿,他自己也笑了,露出甜甜的笑容。就这样,在我们的笑声中,他讲完了题……
我们的老班也“平易近人”。每次我去他办公室里改错时,也会看到其它同学去改错并询问他自己哪错了,而他也会完整地向那位同学讲解,并普及其它知识。
老班对我们也很好,给我们布置的作业虽少但却是重点。
我们老班那么好,不知你有没有“心动”啊?反正,他是我佩服的人之一。