不一样的作文
终于过年了,终于登上了回家的列车。不知是车票紧张还是父亲为了节约钱,他只买了一张卧铺,把我安顿好后,便默默地回他的硬座车厢了。
开车时天已黑了,我感到无聊,便躺下睡觉。当一阵汽笛声把我吵醒时,已是半夜了。翻个身,刚要在睡,父亲来了。我不想和他说话,就装睡。他给我把毯子盖好,用粗糙的大手抚摸了下我的额头,站了一会儿,就悄悄离开了。
我突然感到后悔:我为什么要这么做呢?
这时上铺有几个旅客小声地说起来:“这个做父亲的真好,一晚上不知来过几回。”“哪个做父亲的不爱自己的孩子呢!”“做孩子的要对得起这样的父亲哪!”“可怜天下父母心!”
我心里咯噔的一下,有一中暖暖的感觉;接着平时父亲对我的关心照顾,那一幕幕情景,在发潮的眼中出现了……
我睡不着,不禁想去看看他。于是爬下床,走到了硬坐车厢。推开门,一股刺人眼鼻的闷热烟味扑面而来。我揉揉被烟熏湿的眼睛,挨坐去找,并在最后一排看到了我的父亲。只见他垂着头倦宿在座位上,身上只盖着他的那件旧大衣。微暗的灯光下,我看不到他的脸。他这样睡着会着凉的呀!该不该叫醒他呢?我犹豫着……这时他醒了!“东英”,他惊讶的看着我,急忙的站起来,把大衣披在我身上,“去睡吧,会着凉的。”“嗯”我看看他笑笑,鼻子一酸,眼睛又湿了,我急忙转过身去,把眼泪逼回去。可还是掉下来……
啊!父爱如山高大威武,如海豪迈澎湃,如酒农学甘醇,又婉如水温柔细腻,宛如诗,宛如画;动静唯美,一种刚柔相济的爱,一种包含母爱的父爱,不一样的爱!