初一是迷茫的,我们第一次离开父母,在这陌生的地方,体会到淡淡的思乡之情;初一是兴奋的,六年小学生涯结束,我们成为一名中学生。在这悲喜交加的心绪中,军训,悄然而至。
老师宣布军训的消息时,我的内心激动而忐忑,这个新奇的词汇带给我一连串的联想:军训难不难?累不累?脑海中映出电视上军人叔叔们整齐有序的步伐,心中一片憧憬。
带着迷茫而期待的心情,我们开始了军训生活。
齐步走,站军姿,跑步走……每天早晚两节军训课,在一次次的训练中,我明白了团体合作的意义,每个同学都全神贯注地听着老师的指挥。整齐划一的步伐,铿锵有力的口号,我的内心激动又兴奋。汗水一滴滴落在地面,流在衣服上;谁也没有抱怨,谁也没有喊累,大家神情专注,全身心投入,一遍遍的练习,一次次的进步。军训休息时间我也认识了许多朋友,大家打打闹闹,谈笑风生。
在军训中,也有一个个的小意外:在我立正时,把前面同学的鞋子踩掉了,还有几位同学左右不分,晕头转向。但是,哪有一帆风顺的呢?训练的过程不就是学习的过程吗?
“养乎吾身,乐乎吾心”。听过这样一个故事:用数字1表示健康的身体,用数字0表示学习成绩、外表、个人特长等。如果我们的人生就是由这些数字组成,那么,如果没有健康的1,无论你后面有多少个0,你的总分都是0。一个没有健康的人,一切理想抱负都是空中楼阁,毫无意义。军训,可以锻炼我们健康的体魄,教会我们一些基本的体育技能;同时,也让我们增强了集体主义观念,一个整齐的队伍需要每个同学的配合,一个人步子迈错了,会直接影响整个队伍的步伐。
“恰同学少年,风华正茂。”我们要尽快适应中学生活,养成良好的体育锻炼习惯,以健康的体魄开启学习的大门!