不一样的作文
今天的学校和以往有些不同:许多老师都穿上了正装,同学们也不再嬉戏打闹,而是拿出课本装模作样地读起书来,大家好像都很紧张,而紧张中还带着一份期待,因为今天是家长开放发日。
家长开放日这种事,对于我们有丰富经验的郭大侠来说,肯定是见怪不怪。他既没有提前安排好“剧本”,也没有让我们提前做准备。头一天,他只是平淡地说了句“明天是家长开放日”,然后有条不紊地安排几个同学搬凳子,随后又叫同学挂上一幅画装饰一下教室,就给人一种万事俱备的感觉。
开放日当天郭大侠比平时早到了一点,我本以为这下他总该交待一些关于开放日的事了吧!谁知他竟像往常一样让我们复习课本,然后背了两首诗而已。我终于明白了并不是所有老师都会提前安排好“剧本”,让同学们配合他们演出的。
可我在课堂上发现,郭大和平时又是不一样的。
在郭大侠惯有的幽默中,我竟然感受到了一点“温柔”。我被自己的发现所震惊,仔细观察发现郭大侠没有说“你大爷的”等口头禅,几乎整节课都是面带笑容,眉色飞舞地讲述着关于写作的技巧……虽然这样的老师给人的感觉很好,可我还是觉得原来的郭大侠更可爱些。
开放日结束后,郭大侠的口头禅又回来了,我在值日中被笑骂的场景,以后将会变成美好的回忆吧!
推荐理由:生活中,有时适度地“演“一下也是必要的,只要不过分就行。这位老师并没有刻意让学生准备什么,但课堂还是因为公开课而没有过分随意,这种适度的“演”真实而有趣。