不一样的作文
每个父亲都很爱自己的孩子,为了孩子的成长,父亲付出了全部的心血。养儿防老是中国的传统观念。当孩子长
大成人后,当父亲逐渐老去时,儿子对父亲的亲情与对自己儿子的爱形成了对比。这时,与父亲、与儿子之间出现了
不一样的爱。
曾经看过这样一个故事:已是孤身一人的老父亲站在屋门外,看着已经上车准备带着妻子和孩子去动物园的儿子。
儿子说:“爸,动物园人多,带着您也不方便,您就别去了。”“爸老了,不去了,你们去玩吧!爸做好饭等着你们。”
老父亲慢慢地说道。车开走了,望着远去的车,老父亲的眼睛里溢满了泪花,泪花在灿烂阳光的映射下闪着金光。一
辈子都不曾哭过的他,此时,眼泪不经意地流了出来。
难道老父亲真的是因为老了才不去的吗?当然不是,老父亲辛苦了一辈子,操劳了一辈子,难道就不想去因抚养
孩子一辈子都不曾去过的动物园吗?当然想去。可为了不给儿子添所谓的麻烦,他没有去。
在儿子把车开走的那一瞬间,他有没有回过头看一看他的老父亲,有没有想到父亲对他的爱。父亲把他养大成人,
付出了多少心血和爱;现在,他已为人父,是否也体会到了做父亲的感受。他对自己儿子倾注了全部的爱的同时,
是否也想到了父亲为他所倾注的爱。随着时间的推移,我们的长大,我们是否也会对父亲形成这不一样的爱。
儿子是形成这不一样的爱的源头,如果他能像父亲爱他一样爱父亲,不让这父与子之间的亲情减淡,那么就不会
有不一样的爱了。