不一样的作文
今天一早,爷爷的朋友拿了一只鼓鼓的袋子来,说:“这个给你们的。”
我问爷爷:“里面是什么呀?怎么还会动?”
爷爷慢慢地回答:“应该是一只活的鸡,或者是鸭?”打开袋子一看,哇,是一只活的大白鸭!
爷爷把大白鸭的一只脚用绳子绑起来,拴在院子里的桂花树下。
大白鸭浑身雪白的毛,偶尔会展开翅膀伸个懒腰。它在能走动的区域里到处拉屎,也不知道哪来的那么多屎。
我回去写了一会儿作业,再回来一看,我发现鸭子不在树下了,正在偷吃远处的狗饭。我连忙关上大门,跑去告诉姑姑。
姑姑过来把鸭子抓过来系紧绳子。鸭子拼命挣脱,掉了许多鸭毛,有的掉进了狗吃饭的盆里,估计狗看了会不想用这个盆了。
这真是个特别的客人,还真不让人省心啊!
我起床后,发现大白鸭又挣脱了绳子,在院子里走来走去。院子里到处是它拉的屎。
大白鸭渴了,就到盆里喝水。它把嘴浸到水里,吸上一口,再仰起脖子咽下去。有时候吸一口,然后对着天空射出,又走到水落下的地方张开嘴巴接住,然后咽下去!我简直看呆了。
我问姑姑:“大白鸭吃什么呀?”“水草?要不你抓把米试试?”我连忙跑回厨房拿了一把米,放在狗盆里。大白鸭开始啄米,发出“当当”的响声。
刷牙洗脸后,我往房间门外看了看,发现鸭子不在树下了。我赶快到客厅,发现鸭子竟然在客厅里走来走去!
我追着鸭子跑到了院子。我发现只要我往左,鸭子就往左跑,我往右,鸭子也一样往右。
哈哈,这样的话我就可以控制鸭子了!于是我开始和鸭子玩这个游戏……姑姑看见了,以为我在追鸭子,叫我别追了。我边跑边大声喊:“我和鸭子在玩游戏呢!”“鸭子会累死的。”好吧,我停了下来,鸭子也停下了,一蹲“噗嗤”拉了一坨屎……
姑姑让我拿盆水清洗下。我以后也不想跟它玩这个游戏了。
今年春节,因为这只鸭子来到爷爷家,陪我过了一个有趣的、快乐的寒假!