不一样的作文
对面邻居的狗看到主人就会摇尾巴、汪汪叫,一群人跟狗狗玩得很开心,还训练狗狗做各式各样的动作,看了真令人羡慕;街上有人带着猫咪在逛街,抱在怀里好舒服、好亲密,我也很羡慕;同学下课聊天谈黄金鼠、小白兔、小鹦鹉……一幅很快乐的模样,我更羡慕,别人都有养宠物,可是我们家却没有。
妈妈常常告诉我:“养宠物要对它们的十分了解,例如:脾气、饮食、作息、生长情形……才可以养,否则会害了动物,还要有爱心和耐心,愿意去清理排泄物,可以准时喂动物吃饭,甚至要帮它们洗澡,带它们做运动……,所以养宠物不是一件简单的事呢!”爸爸也告诉我:“我们常常必须离开家回老家或出去玩,动物会很可怜,没有人照顾和陪伴,甚至容易死翘翘……”听了这些困难,我只好打消饲养宠物的念头。
如果真的可以饲养宠物,我想养一只白色毛茸茸的流浪狗,它有尖尖小巧的耳朵,尾巴短短翘翘弯弯的,很听主人的话是我的好帮手,希望它能帮我捡掉在地上的东西,或是帮我拿一些东西;有空的时候可以一起玩,我们的感情比亲兄弟还要好,我会教他一些运动特技,让它变成很有才艺的小狗,人见人爱受人欢迎,我一定会好好照顾它,帮它准备一间舒适的狗屋、好吃的饲料、好玩的玩具,把它当成亲兄弟一样看待,绝对不会抛弃它。
虽然我没有活蹦乱跳的宠物,但是我有一只羊咩咩布偶,我把它当作好朋友,常常跟它说话,或是亲亲它的脸,晚上我还帮它盖棉被一起睡觉喔!妈妈说这样的宠物也不错,不用担心照顾及清洁的问题,却可以谈心事作伴,是很不一样的宠物呢!