不一样的作文
随着学习软件的一阵音乐铃声,我们所有的同学都出现在了班级的线上课堂里,我们所有人都可以看见老师出现在视频里,而老师也能够从视频里看清楚我们在家的一举一动。这就是我们现在不一样的课堂——线上课堂。
过去我们都是在学校望着讲台上讲课的老师,现在我们坐在家里的电脑前,望着视频里的老师,像极了看我们课余会随手打开的直播节目,只是坐在直播镜头下的网红,变成了我们的老师,一个个上了年纪的老师,在开了滤镜的美颜镜头下,显得极其的可爱,就连不爱听数学课的我,现在看见镜头下可爱的数学老师,我也认真听起了数学课。
不过我们所有老师的线上课堂中,我最喜欢的,还是我们英语老师的线上课堂。英语老师年纪不大,是个二十出头的年轻姑娘,她长得也挺好看的。英语老师为了给我们营造更加良好的线上课堂,第一节课明明是她的英语课,但我们可以从镜头里发现,英语老师已经化好了淡妆,出现在了直播的镜头里。过去英语老师是不化妆的,她素颜就很好看,现在她为了镜头里的自己显得更有精气神儿,她为了我们化了淡妆。这让我们听英语课的时候,都忍不住要给我们这位英语老师点赞,为我们这个想要更尊重我们也更尊重她自己英语老师打赏。最后课堂因为我们与老师的互动而进行的非常成功,大家与老师也像是亦师亦友的关系,这样的课堂,无疑是能够带动大家学习气氛的高质量课堂。
无论是英语老师的线上课堂还是其他老师的线上课堂,我都能看出这些不一样的课堂里,老师为我们付出的努力,他们做这一切都是为了让我们在不能去学校上学的日子里,也能够享受到良好的教育,让我们的人生不会因为疫情的影响而被耽误了青春。