也许你跑得非常慢,不过,要是跟蚂蚁比赛,你可以轻轻松松赢它。蚂蚁非常慢,每小时才47米,你跑50米最慢也就20秒,你是不是觉得自己跑得非常快?
看!那个全身绿色的虫子,比蚂蚁还要慢,那是小青菜虫。那小小的身体缓慢向前,但你绝对没耐心看它5分钟以上,因为它每秒才0.01米。比小青菜虫还慢的是蚯蚓,每小时才18米。比蚯蚓更慢的是蜗牛,你可能不信,每秒才0.0023米,是不是很慢呢?
比比谁最慢小练笔(通用10篇)2
你会在外面的草地里发现有几只小蚂蚁,正运着比它们还要大几倍的食物。蚂蚁一个小时能爬47米,一秒可以爬0.0013米,你可能会觉得这个速度很慢,但比它慢的动物是小青菜虫,一个小时能爬36米,一秒就是0.01米。
看!有一只蚯蚓从土里爬出来了。蚯蚓爬行时,一个小时能爬18米,一秒能爬0。005米。爬得最慢的要数蜗牛,它一个小时只能爬行8.5米,一秒仅能前进0.0023米。
比比谁最慢小练笔(通用10篇)3
也许你跑得很慢,不过你要是和各种昆虫或小虫子赛跑,就一定会赢了。
人在奋力奔跑时,一小时最快可以跑44千米,小小的蚂蚁跟这个速度比差远了,不过蚂蚁在昆虫届算比较快的了,每小时可以达到47米,而小青菜虫一小时只能爬行36米。
昆虫说完了,就讲小虫子。活动缓慢的蚯蚓在土里只能爬18米,小青菜虫的速度是蚯蚓的两倍。还有慢吞吞小的蜗牛,它可慢了,一小时才能爬8.5米,人一秒就能跑8.5米了。
比比谁最慢小练笔(通用10篇)4
你知道吗?大自然中有许多爬行很慢的动物!
蚂蚁的速度是每小时47米,而每秒行0.013米,跟人比实在差太远了!
小青菜虫的速度最高每小时36米,每秒0.01米,比蚂蚁又慢了0.003米,怪不得鸟儿一下就把它解决掉了。
比小青菜虫更慢的是蚯蚓,它每小时才行驶18米,每秒行驶0.005米,就因为它速度慢,所以常被人挖出来,用于钓鱼。不过,蜗牛才是最慢的,它每小时才走8.5米,每秒0.0023米,实在是太慢了!
比比谁最慢小练笔(通用10篇)5
在大多数人的印象里,最快的是光速,那你之知道最慢的动物是什么吗?
小小的蚂蚁动起来非常缓慢,就像运动了一天的人一样,拖着疲惫的身体艰难地向前爬去。速度有多慢呢?每秒爬行0.013米,一小时就是47米,与人比起来就差远了。
小青菜虫不如蚂蚁。一秒钟才走0.01米,而一小时也仅能走36米。不过,小青菜虫比活动缓慢的蚯蚓要强多上。蚯蚓一秒钟只能走0.005米,而一小时呢?只能走18米了。
比蚯蚓还慢的当数蜗牛了。锅牛一小时最多只能行动8.5米,蜗牛的行动只能用“挪”来形容了,真让人惊讶!