做汤圆作文
吃汤圆象征着团团圆圆,今天下午我们四(6)班这个“大家庭”聚在一起上了一堂有趣的做汤圆社团课,那场面别提有多热闹了。
首先有吴馨雨妈妈给我们讲解了包汤圆的过程,大家听的津津有味,都跃跃欲试想亲手包一回。
之后有俞秋雨妈妈分发材料,大家看到材料后争先恐后的开始了。我迫不及待从大脸盆了揪了一小块糯米团,把它放在左手手心上,然后用右手在上面轻轻的搓着,本以为搓个圆很容易,可这面团似乎在与我开玩笑,我“友好”地与它“交朋友”,可它却偏与我作对,我越想把它搓圆,它就越扁,最后成了一个蛋不像蛋饼不像饼的东西。看来看似简单的包汤圆还是需要技巧的,于是我重阵旗鼓,手法变得轻柔起来,功夫不负有心人再我的温柔“伺候”下总算把它搓成了一个像样的小圆,然后用食指在中间压出了一个小窝,再将豆沙放入小窝,最后把开口处小心翼翼的向上捏,再用掌心再次轻轻搓圆,瞬间一个白白胖胖圆滚滚的汤圆就做成了。耶!我成功地做好了第一只汤圆,接着就是第二只,第三只,我越做越熟练。
放学回家后我立刻把它们“三兄弟”给煮了,外婆、妈妈、我各吃了一个,她们都竖起大拇指夸我厉害,嘴里吃着自己包的汤圆,心里美滋滋的像吃了蜜一样甜,这次团课真开心,让我学会了包汤圆。