元宵节那天晚上,我们一家人聚在一起包饺子。我记得那天,我和爸爸、妈妈、爷爷和奶奶在厨房包饺子。我们首先准备材料:糯米粉、水和芝麻馅。就要拌面条了。我先把白面粉倒进盆里,然后把水倒在面粉上,但我不小心倒得太多,面粉几乎变成了面粉汤。没有办法。我必须做我想做的事。我又多拿了一把糯米粉放在上面。那更好。
看着快速的动作,我祖母捏了许多糯米团,整齐地放在盘子里。我很快拿了一块面粉,在手掌上搓了搓。小面团在我的掌心间滚动,一圈又一圈,像一颗大珍珠。然后,我把它压成一个圆形,放上芝麻馅,用力把它合上。我在手里滚啊滚。过了一会儿,它变得又白又胖又圆,像一张又白又胖又圆的脸。就这样,一个可爱的饺子在我手里诞生了。和大家相比,我发现我的饺子小了一整圈。爸爸开玩笑地说:“我不知道;孩子们像孩子一样打包我反驳道:“孩子们都像孩子一样打包。”;它和其他的不同!你看,多可爱啊。
大家工作之后,盘子里的饺子越来越多了。用不了多久就能把所有的面粉包好。最后一步也是最关键的一步。奶奶检查了一下,把饺子放在开水里。过了一会儿,饺子慢慢地从锅底浮上来,不时地滚动,像小银珠在锅里欢快地跳舞。
锅开了,锅开了我高兴地欢呼。闻起来很香!我围着锅,找到了我自己的饺子。我高兴地想:这个锅里的饺子不仅有芝麻馅,还有无限的快乐!