做汤圆作文
今天我们一家要去老爷爷家(爸爸的老家)。我们先去接哥哥,然后去老爷爷家。一路上我们说说笑笑,经过了三个小时终于到了老爷爷家。
到的时候已经是晚上,我们吃完晚饭我和哥哥就去放火炮了,大人们都开始“修长城”。我和哥哥一会玩这,一会玩那,玩着玩着觉得有点饿。
我们走进了厨房看到一大带汤圆粉,哥哥说我们包汤圆吃。我同意了,我们开始行动。哥哥和面,我烧水。我先拿了一个引火柴点燃放到灶里很快就把火点燃了。我在往锅里放水。哥哥也刚把面和好,面在盆子里像个大包子。
我看哥哥扯一小团汤圆粉放在手里搓了搓在按了一个洞把汤圆心放在洞里,在把洞封上,掌心微微凹起又接着搓。眼看水要开了,哥哥赶忙把汤圆丢到锅里。哥哥叫我赶快帮忙搓,我这是第一次搓汤圆有一点小紧张。我学哥哥的样子也扯了一团,放在手里搓了搓,感觉粘糊糊的。我也按了个洞把汤圆心放进去,在把它封上,可是我怎么搓不圆它。我不想搓了直接把它丢到锅里煮。哥哥说你包的汤圆漏馅了,我一看脸红了,满锅到是馅。我决定重新来过。我学着哥哥的样子认真的搓了起来,这次的比上次的好的多。很快就包完了。
终于一个个奇形怪状的汤圆出锅了。看着它我给它们起了个好听的名子叫“汤圆饼”。我和哥哥津津有味的吃了起来,心里美滋滋的。