找春天作文400字
阳光明媚的早晨,我开始寻找春姑娘。我先在家中找春姑娘。走到阳台,蹲下身子,我认真仔细地观察家中的草莓。草莓长出了新的叶子。叶子碧绿碧绿的,嫩嫩的。啊,我找到了春姑娘的足迹。可是,单凭草莓发芽就说明春姑娘来了吗?看来,春姑娘藏得挺深嘛!在爸爸妈妈的建议下,我们决定出去寻找春姑娘的踪迹。
我们来到小区。只见原来无精打采、叶子枯萎的植物们调整了状态,变成了一株株翠绿的植物。那样子,真像一个度过了寒假的小朋友。春姑娘是否曾经从这里经过?向前走,嫩绿的小草从地下探出了头,像是一只只时刻警惕的老鼠,生怕自己被吃掉。跑向公园,那一朵朵娇嫩欲滴的鲜花映入眼帘。枝头桃花、杏花,迎春花绽开了笑脸。她们是在欢迎春姑娘吗?那一只只调皮可爱的小鸟进入眼眶。树枝上,黄莺、燕子,杜鹃放开了歌喉。她们是在伴奏吗?
碧绿的草莓叶、翠绿的植物、嫩绿的小草、绽开笑脸的鲜花,调皮可爱的小鸟。啊,我找到春姑娘了!她给大地带来一片生机勃勃,真像一个魔术师。现在,我终于将春姑娘这个魔术师找到了。