找春天作文400字
冬爷爷披着雪白的银装慢慢地走了,春姑娘带着五彩的花环悄悄地来了。今天,我和我的小伙伴一起去找春天喽!春天在哪里?你看,春天在小河边。一颗颗柳树低着头站在河边,它的“头发”自然垂了下来,仔细一看,我发现柳树的“头发”上长满了细小的柳絮,它毛茸茸的,好似一只小松鼠的尾巴。柳树下,有许多花苞,其中一个快要开了,绿色的叶子下盖着一片片紫色的花瓣。
春天在哪里?你看,春天在森林里。每一棵松树都是松鼠的乐园。你看那边的松树上正蹦跳着一只可爱的松鼠呢!它大大的眼睛,毛茸茸的尾巴,简直可爱得像KETTY猫!许多动物都从冬眠中醒来,青蛙、蛇、熊……森林又恢复了以往的生机。
春天在哪里?你看,春天在小朋友的眼睛里。我们用“心灵的窗子”去看春天,找春天,小朋友发现春天就在自己的眼睛里,只要认真、仔细地找,春天无处不在。春天让大地变绿,让万物苏醒,让大自然恢复了生机。小朋友骄傲地说:“我找到春天了!”
我喜欢炎热的夏天,喜欢丰收的秋天,喜欢纯洁的冬天,可我最喜欢的还是美丽动人的春天!希望春天在人世间永存。