找春天作文400字
“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”告别了白雪皑皑的寒冬,春天不知不觉来到了我们身边。
我觉得春天是个令人向往的季节,春天是个五颜六色的季节,春天更是个生机勃勃的季节。就让我们一起去寻找春天吧!
一场绵绵的春雨过后,我发现马路旁边的小树苗都开始发芽了,叶子的颜色也参差不齐,淡绿色的是新叶,深绿色的是旧叶。还有几只调皮的小麻雀在树枝上欢乐地嬉戏,叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:“春天来了!春天来了!”
湖里的冰不见了,平静的湖面上,几只悠闲的小鸭子自由地游来游去,不时发出“嘎嘎嘎嘎”的叫声,真是“竹外桃花三两支,春江水暖鸭先知”啊!湖边的柳树垂下了它那长长的辫子,对着湖面在梳妆打扮呢!调皮的风娃娃把那辫子吹得来回晃动。你看!小草也从土地里探出它那嫩绿的小脑袋,像是一把绿剑破土而出,真是“野火烧不尽,春风吹又生”。
仰望天空,只见天空中有无数只风筝飞来飞去,形状各异,有老虎的,有燕子的,还有蝴蝶的,此时此景让我想起高鼎的:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”的情景,在这美好的春光里到处飘荡着孩子们的欢笑声。
找到了!找到了!原来春天在草地上,春天在花丛中,春天还在小朋友的眼睛里。