马铃薯是土豆吗作文
最近去了一趟外婆家,中午,我被“任命”去买一个马铃薯。临走前老妈千叮咛万嘱咐,一定要买个没有芽的马铃薯。我答应着,心里却想着:哼,别从门缝里瞧人把人看扁了。我可没有白白读了那些书。
进了超市,一阵凉风扑面而来,我立马钻进了蔬菜区,准备尽快找到,还不是想早点回去嘛?可是进了菜区,我仔仔细细地绕了一周,竟然连“马”字的影子也没有看到。不对呀,超市应该有的,我喃喃自语,再一瞧,眼前闪过两个字??“土豆”。土豆?好熟悉。再走过去一看,棕色的皮,坑坑洼洼的面,是马铃薯?不像,马铃薯有其他的名称?好像也不对。我不死心,又转了几圈,还是没有,只好无功而返。
到了外婆家门下,我按了几下门铃,传出老妈的声音,问我买到了没有。我只好说找不到,让她过来买。可是她让我去问服务生,我只好又踏进了超市。
又进了蔬菜区,我不放心似的又绕了几圈,才去问了一个阿姨。她听后,回答道:“马铃薯呀,在那边。”我顺着她所指的方向看去,嗯?那不是放土豆的地方吗?我有些疑惑,又不好去问,只好走过去,那里像马铃薯的也只有这土豆了。被迫无奈,我走到柜前开始挑选。“要没芽的。”我念叨着,把一个土豆放在掌心里抚摸着,确实,这土豆的上方有一点绿,像是要发芽的土豆。刚才怎么没发现?挑了一阵,我找到一个在我看来符合要求的土豆,把它放在了袋子中,带着一丝侥幸的心理到了过秆处,或许印上去的是马铃薯。没想到印上的还是“大土豆”。我彻底失望了,出了超市,我感到有些冷。
上了外婆家,打开门,老妈像是把我当作将军一样迎回来。取过我手中的东西,我有些忐忑不安。只见老妈皱着眉头看了一阵,先是平静地对外婆说了些什么,外婆一听,竟哈哈大笑起来。她们都在笑,就剩下我不知所措的站在那儿。最后才听到一句:“他们把马铃薯写成土豆了!”我这才恍然大悟。
唉,看来我还真是白读了那些书呀!