今天是星期六,妈妈又该给我发零花钱了,我欣喜若狂。可是,当我来到妈妈面前时,妈妈却对我说:“今天不能给你发零花钱了,除非今天帮我擦鞋子。”擦鞋子?那有什么难的啊!我早就擦过一次了,立刻满口答应。
来到门铺,妈妈就指着一大堆鞋子说:“你就擦这堆。”“什么,要我擦这么一大堆?”可是,为了我那少得可怜的零花钱,我只好答应。拿着一个刷子,哼着自编的“悲惨之歌”和“皮鞋悲歌”,用了五分钟就刷完了鞋子。又坐在椅子上,心里想:妈妈擦皮鞋最少也要擦十五分钟呢!我都比妈妈快!现在就等妈妈来检查了!
可当妈妈来检查的时候,却见里面全是灰尘,又叫我重刷,我立刻拒绝,可妈妈挥了挥零花钱,说:“不重新刷就别想要零花钱:”唉!”我只好重新把里面外面都刷了一遍,再给妈妈检查。妈妈满意地点了点头,给了我那两块钱零花钱。
我看着手中的两块钱上的劳动人民的画像,不禁大哭起来,还念念有词:“哇!得两块钱也这么难!”