今年暑假,我去打了一回工,这可是我的第一次出去工作哦,你羡慕不?
一到吃饭的点儿,王阿姨开的餐厅里就特别忙,我一直都很想成为一个小帮手啊!这不,这天,我正好在店里,机会就来啦!
客人来了,我急急忙忙拿起点菜单,跑了过去。“要一份青椒牛柳,肉末土豆丝,麻婆豆腐外加两杯西瓜汁,好了,就这些!”那个客人一口气说了一大堆,我都来不及记了,幸好,小姜姐姐就在旁边,用最快的速度又帮我重复了一遍,我赶紧在菜单上写下,都快急出汗来了。
客人陆陆续续都来了,我想着这个时候最忙的应该是后厨吧,我赶紧去后厨帮忙。到了厨房,看见满桌子的菜,我傻了眼,一是不知道这些菜是哪桌的,二是我怕我自己实在忍不住,边端边吃了。艾香姐姐一眼就看出了我的小心思,指着冰箱上的点菜单说:“你只要按点菜单上的送就可以了。”我信心满满地按照点菜单上的去送,随着端的菜越来越多,我的脚越来越酸,慢慢地走不动了。看来,做什么事都是很不容易的。
我拖着沉重的脚步来到了前台。哇!秋西姐姐正在做西瓜汁呢!我多想试一试啊!我切下了一大块西瓜,去皮切成块状,放入榨汁机,加入一点点奶粉和水,打开榨汁机的开关,不一会儿,一杯红艳艳的西瓜汁就做好了,我的嘴角扬起了甜蜜的笑容。
忙碌中,时间飞快得溜走,很辛苦但很快乐,这就是传说中的累并快乐着。