放暑假了,妈妈说去打工吧,锻炼一下。我想,这有什么难的,去就去。
先去找工作吧,去街上逛逛看哪有招聘的。逛了一圈发现大多是餐饮行业招临时工钟点工。
看着不错,中档快餐店,店里装修干净有冷气,玻璃门上贴着招聘启事。进去咨询了一下,一个戴眼镜的中年男人,上下大量了我一番,说中午管吃,一个月1200。我赶紧说可以可以。这样当天就开始上班了。
我的工作任务就是给点餐的顾客送餐。也就是端盘子的服务员。穿上工作装,我立马变成了这里的员工。这一天我就在厨房和顾客餐桌之间奔走,除了中午半小时吃饭时间,说是半小时,其实也就十几分钟,吃了点饭赶紧又去工作了,这工作没什么技术含量,但是这一天下来挺累的,腿疼,脚底板也有点发麻。在我快要坚持不住的时候终于下班了。
回到家妈妈问我怎么样,我刚想说累死了。话又咽回去了,变成了,还行吧。
明天还去吗?
当然去啊,我的把钱挣到手啊。
晚上早早的就睡着了。
第二天要不是被闹钟叫醒,我真是醒不来了。本来就是起床困难户的我,今天觉得更加依恋这张床。想想上班,想想钱,意志力和懒惰大战了一百个回和,又挣扎了一百多下,终于离开了我那张舒服的大床。草草吃过早饭,就出门了。
上午还行不是很忙,有空闲了我就这里转转那里看看,发现这看似干净的快餐店,其实也不怎么干净,顾客吃完饭,把盘子剩饭收走,服务员就潦草的用抹布擦一遍拉倒,桌子上的一层油腻都没有擦掉。后厨也很糟糕,一个大桶盛满了盛饭,看一眼都让人反胃,一个阿姨在旁边的水池里刷着碗,一池子的水黄呼呼的,这情景让人不能再看第二眼。厨房里厨师们在忙活着,让人怀疑菜有没有整干净,因为我看到几只苍蝇在飞。原来我们经常吃的快餐,看似干净,也不怎么卫生。
还有一些顾客还没怎么吃就走了,是不合胃口还是怎么回事?这么浪费!
可是我只是来打工赚钱的,这些都与我无关,也就不愿多想了。若让我长期在这里我觉得我是不能忍受的,感觉处处都是油腻腻的。还偶尔有苍蝇飞过。我只能在心里默念坚持就是胜利。
虽然忙的时候累,但是我觉得还是忙了好,忙了时间过的快,不然感觉太难熬了,上班真不容易,不是累的慌就是感觉熬得慌。还要想着和同事处好关系,讨领导欢心,真是身心疲惫。
好不容易熬了一个月,赶紧跟老板要了工资,回家老老实实地复习功课去了。
心想还是当学生好。