星期六上作文课,老师布置的一个任务:去打工赚钱,体会体会赚钱的滋味。没办法,周末我就去妈妈那里印盒子了,妈妈说一双盒子656个,我要印了三箱,天哪,妈妈真抠门,一箱才十块钱!想想1968个盒子,本尊就感到腰酸背疼,全身酸痛。
我把盒子拆开,把盒盖放入机器上,用力把机器往里一推,“咔咔”的声音发出,再伸手把机器拉出来,把盖子合上。这样子的操作,我还得重复做1968次,我光想想都有点绝望了。为了传说中的玩具,我要坚持住啊!
刚开始还觉得挺轻松的,一边做一边还哼着小曲儿。做了一会儿,肩膀有点发疼发酸,麻得很。我一边给自己敲敲背,一边看时间,才下午两点!再看看箱子,还有整整一箱半没有完成,望着满满的盒子,我只好加快速度。跟我一起干活的叔叔已经印了三箱多了,他还边做边转过来跟我说着话。但手速非常快,动作娴熟,而且盒子摆得整整齐齐,我是想追都追不上!
转眼时间已经快到五点啦,我还有半箱,我累得不行,肩膀也发疼,只得停下休息一会儿。做一下,再休息一会儿,终于我做完三箱啦,妈妈笑眯眯地给了我这宝贵的30块钱,这三张10元钱,在阳光下闪闪发光
我发现赚钱实在不易,想想自己平时花钱如流水,都觉得实在不该!我要把这来之不易的30元钱好好存起来。