说起打工,都是有钱赚的。而我打的这份是不赚一分钱的,你们想知道是怎么回事吗?我来给大家讲讲吧!
我朋友家的饮品店准备开张了,这天早上,我很是兴奋,早早就起床了,我按耐不住自己的喜悦心情。因为朋友要带我去她家店里吃好吃的。
门铃响了,朋友来找我了,我激动的不得了。我们出发了,一路上,我想象她家店铺的样子和昨晚她给我看的菜单,心里很是开心。
终于到了店里,还没等吃东西,她妈妈就叫我们俩个出去发传单。朋友说,发传单要发给年轻人,发的时候要面带微笑。我本以为发传单是一件很容易的事,我看到在街上发传单的叔叔阿姨们,我觉得很容易。
我就这样开始打工了。我对朋友说,我看见了两位年轻的小姐姐,我和朋友飞奔过去,问小姐姐要传单吗?今天是第一天开业有优惠哦!后面有地址,两位小姐姐收了我给的传单。我心想发传单也太容易了!毫不费力的减少了两份传单。
朋友说她又看见了一位小哥哥和一位小姐姐,我和朋友走上前问哥哥姐姐要吗?今天是第一天开业,后面有地址哦,到店有优惠哦!哥哥姐姐拒绝收传单了。后来又有几次被拒绝。
传单没发到一半,我们就回到朋友家的饮品店休息了。她妈妈为了奖励我们,给我们做了冰淇淋。我们吃完后,继续去发传单。
她妈妈告诉我们,去街的另一边发传单。我们来到另一边后,几乎全是老人,传单好难发出去。我突然想到了一个好办法,去对面的店,一家店一家店地发。没过一会,我们就发完了所有的传单。我们击了个掌,开心地回到店中。
她妈妈看见我们把所有的传单都发完了,给我们做了酸梅汤喝。让我们疲惫的身心感到一丝舒服。这就是我不赚一分钱的打工记。
看来做?耙患?事都并不容易,还需要动脑筋。你们有没有和我一样的经历呢?