最近,我们小区“狂风大作”,几乎把所有小朋友都刮了起来。这是一股什么风,威力这么大呢?告诉你吧,就是“悠悠球”风,这种疯威力之大,连我这种底盘超稳的人都刮了起来,哎,没办法,只好听之任之了。
我先向朋友借悠悠球,可谁借我呢?没办法,只能自己买了。我跑到老妈面前,使劲夸悠悠球,说它有多么多么好,可老妈却左耳朵进,右耳朵出,使出“充耳不闻”神功,硬是把我顶了回去。没办法,我只好硬着头皮来到老爸面前,使出了我的三寸不烂之舌,软磨硬泡,他终于答应,让我自己挣钱,在哪挣呢?当然是老爸面前啦。既然老爸已经让步了,我便停住了,不一会就拟定了“合同”,打工生活正式开始。
第一天,我干劲十足,早上就把家里所有的家务活都揽进怀里,什么洗碗啊,什么拖地啊,什么洗袜子啊,统统归我。洗碗时,我有模有样地拿起抹布,由里到外,边洗边唱:“洗刷刷洗刷刷,哦哦……”瞧我那股高兴劲,妈妈也笑了。第一天,我收入颇丰,整整九块现大洋。
第二天,干劲就没有第一天那么足了,虽然比第一天要懒,可收入也还没减少,依旧九个钢蹦儿。
第三天,我更懒了。开始抱怨洗的碗太脏,老爸的袜子太臭。渐渐地,我终于明白挣钱的不易。明白了老爸的良苦用心。我的老天啊!这还是人过的日子吗?又要学习,又要干活。学习好只加五元,不好还要倒扣十元。可为了我心爱的悠悠球,努力!!
几个星期过去了,通过我的努力,我终于攒够了钱,可到买的时候,又舍不得了。我终于明白了挣钱的不易。我想对爸妈说:你们辛苦了!