打工,我认为是一项很有趣的事。因此,一次暑假,我就央求妈妈让我去她做工的厂子打暑期工。妈妈一直怀疑地打量着我,突然笑起来说道:“你这大小姐能干活吗?还是在家好好待着吧!”我听了不高兴地撇着嘴,一计不成又生一计,我马上找来救兵——老爸发话了:“算了吧,女儿长大了,让她好好体验生活吧。”这下老妈才勉强答应了。
第二天,我早早地起床与老妈去上班喽!到了工厂门口,我听见了机械发出的声音,像一群音乐家全神贯注地演奏着欢乐交错的音乐,我快步走进厂房,看见许多大哥哥姐姐在辛勤工作。有的在给支架做“美容”;有的在给支架“打扮”;有的在给它们穿“衣服”。他们的动作是如此娴熟,如此优美;他们的神情是那样专注,那样满足。我我不禁呆住了。突然一把声音在我耳边响起“小朋友是来打暑期工的吧,跟我来吧!”我被一个老大爷带到一部冲床前,老大爷告诉我“打扮”支架的工序就走开了。我心想:只太简单了吧。我坐在椅子上,开始我的打工“生涯”。我把支架的孔插入冲床,我抬脚用力一踩脚板。“咚”一声,我心里怦怦直跳。“不看不知道,一看吓一跳!”支架居然不翼而飞了,怎么办呢?“老大爷,你在哪,快来帮帮我!”老大爷笑呵呵地走过来,说:“怎么了,小朋友?”我嗫嗫道:“支架不见了!”老大爷笑笑说:“没什么大不了。”我一脸迷茫。老大爷看出了我的心思说:“它在欣赏这你的鞋子呢!”我看了看我的脚,原来它正躺在我的脚上伸懒腰呢,我连忙把支架捡起来。老爷爷对我说:“你是没把支架放进最顶处,脚一踩,手又拿不稳支架,支架就飞了。”我旁边的一个大姐姐插嘴道不用怕,成功乃是失败之母”还没等大姐姐说完,我就说:“不是成功乃是失败之母,是失败乃是成功之母。”“哦,哈哈!不用怕,再尝试一次吧!”后来我经过多次勇敢地尝试,终于把支架“打扮”得整整齐齐。一天下来,我的身体累极了,整个骨架子仿佛要散掉似的。再回家的路上,妈妈慈祥地对我说:“女儿啊,打工很累吧,要放弃吗?”我坚定的回答:“不,我不会轻易放弃的。”妈妈投来了欣赏的目光。
这次打工生涯,我尝到了工作与劳动的辛苦,父母的钱来之不易,我决定改过以前爱话零花钱的习惯,在家里为妈妈分担家务活。