在23世纪的一天,天上飘着绒毛般柔软的大雪,这时,从一个破旧的砖头屋里传来一阵吵闹声。“我要看电影,看最新的《变形金刚9》!”“不行,外面可下着大雪,况且我们哪有多余的钱让你去电影院!”这时,一阵声音传来,“不用麻烦,咱家可有秘密武器——3D电影玻璃!”“对!我们开看吧!”听完这些对话,你应该会想,3D电影玻璃是什么呢?那是一种里面装了很多蚊子般大小的零件,可以根据人们的心情插放电影的玻璃,可先进了!这种玻璃,装饰品可以采用,家里可以采用,电影院可以采用,公共场所也可以采用。
另外一种“天气预报玻璃”不是用来看电影的,而是用来预测天气的。家里装上这种玻璃,下雨、气温变冷和变热时,就不用愁啦!
还有一种“防虫玻璃”,可以防止蚊虫入侵。建筑物装上这种玻璃,可轻而易举的灭虫。例如玻璃外有虫子,玻璃会想方法吸引它之后,喷杀虫剂,因为它很会灭虫,所以被称为“透明青蛙”。