某天,一个探险队员在午餐的时候,拿出了一个刀的形状的模具,往里面灌注了一种透明的液体。用火烤了烤,打开了模具,模具竟然是一把晶莹剃透的刀子,他又从背包里拿出了一块铁,试了试刀子的锋利度,简直削铁如泥!大家不知道吧,那种液体其实是一种玻璃,它原来经过加工变成了一种液体,只要用火烤一烤,它就会变回玻璃,并且把它装入刀的模具里烤就变成锋利的玻璃刀,还可以削铁如泥;把它变成锅,无论多高的温度,它都不会开裂,反而更加坚硬了,这就是可塑野营玻璃。
还有两种“可塑玻璃”。一种是可塑防蚊玻璃。这种防蚊的可塑玻璃是因为在玻璃里添加了一种有薰衣草香味的物质。可塑防蚊玻璃主要作为灯罩等装饰品使用,但是主要作用是防蚊。第三种可塑玻璃是软可塑玻璃,这种玻璃可以防弹,但用剪刀能把它剪开,因为它是软的。这种玻璃的作用是做防弹衣,并且防弹衣如果旧了的话还可以冰冻一小时后再加热,就可以变回液体了,这样又可以再重新做一件防弹衣了。
以上的这三种玻璃各有各的用处。并且都是可塑便携的,其中的一种还可以回收之后再造,是非常好的。但都是我想发明的,现在还没有的,不过我迟早会发明出来的!