心的旅程作文
人生就是一次旅行,沿途会发现许多美丽的风景,然而有一处叫友情的风景深深地吸引着我。
数学课上,老师留了几道计算题并且抽签让同学去黑板上演算。“xxx,你去做第四题。”老师抽中了我,但是我一点思路也没有,只能迈着小碎步不情愿地走上讲台。
我把题抄到黑板上,先问了问左边的同学,又问了问右边的同学,可他们都急于做自己的题根本不理我,当我为这道题愁眉不展时,他们已经做完了,并且都安全回到了“营地”,只有我孤零零的站在讲台上。
这时,老师走了过来,轻声对我说:“你先回去吧。”当听到这句话时,我心里很难受,谁不希望自己轻松过关斩将,赢得表扬呢?无奈,我只好垂头丧气地回到座位上。这时,我看到桌子上有一张蓝色的纸,上面写着这道题的计算过程。我看完以后豁然开朗,再加上老师又讲了一遍,所以,这道题我已经明白的不能再明白了。可是,这道题到底是谁帮我解的呢?我百思不得其解。
突然眼前出现了一幅画面:每天的自习课上我都会做一些数学题,只要不会的题我都会在旁边画上问号,而我的同桌也会在这些题后面画上问号。每次我问他:“难道这些题你也不会?不至于吧?”这时,他总会说:“能难得倒你的题,值得看一看。”可是,第二天在我的桌子上总会发现一张纸,上面全是我不会的题的解题过程。对,一定是他我可爱的同桌,一直以来都是你在默默地帮我解决难题,此刻,一股暖流涌向心田,我只想对你说:“谢谢你,同桌。”
在人生的旅途中,像我同桌这样的好心人组成了一道道美丽的风景,很庆幸与你结伴走完这段温暖的旅程。