心的旅程作文
让我们每天带着希望出门,如果事与愿违,就再把希望带回家,休息休息,明天继续带出门。
清醒时做事,糊涂时读书,大怒时睡觉,独处时思考。林语堂曾说过:一个心地干净,思路清晰,没有多余情绪和妄念的人,是会带给人安全感的。因为他不伤人,也不自伤。不制造麻烦,也不麻烦别人。从某种程度上说,这是一种持戒。
其实不是每一个人都能成为耀眼的太阳,但是我们可以始终向着光。心不快时看淡一些,路不通时拐弯。我们之所以在生活中常常感到感到不快乐,是因为我们总在盲目较劲,对一些事情过于执着。
很多事其实只要心态放好,就都会解决。如果一味地垂头丧气,只会又失去了欣赏此次月色的机会,既然活在这一秒,就让自己真正地活在这一秒。从第一声蝉鸣开始,我们便拥有了,无数个快乐的理由。
总有一天,你会放下稍许不舍和遗憾,带上爱开始新生活。
你要努力学着爱宇宙,爱星辰,爱这世界,总该学着与自己和解。
我们可以用坚硬的外壳挡住世界上所有的恶意,比如那种烦躁的,生人勿进的态度,但心底柔软的地方,依旧一尘不染。
对待自己要温柔一点,你只不过是宇宙的孩子,与宇宙星辰没什么两样。