心的旅程作文
船开了,坐在船上的我们要跟着它去鼓浪屿。漫步居民区,享受它的宁静;走在景区,感受它的热闹……
参天的榕树为一座座居民房遮住了烈日,有几个岛上的小孩子在树下嬉戏。远处,有一个身影走来,原来是捕鱼的老爷爷回来了。门前,是姥姥、姥爷在谈家常;院里,是姑姑、姑娘在种花种。连时间到了这里似乎都变慢了,真是一派祥和之景!
而景区就截然不同了。街上,是热热闹闹的,有孩子在嬉笑,有大人们在聊天,一下子,空气都变得热腾腾的了。走进一家家小店,或是老板娘热情的招呼我们吃当地小吃,或就是被店里精致的杂货吸引……而最令我记忆犹新的,是一家名叫“赵小姐的英式红茶图书馆”的店。来到店内,就闻到了书卷的气息,眼前不就是一座图书馆吗?店里的服务生友好的向我们问了问好,让我们坐下。随便挑一个座位,随手拿起一本书,饿了吃一口糕点,渴了喝一口红茶,完全与店外那个喧闹繁华的世界隔绝了……
鼓浪屿,一个美而宁静的地方;鼓浪屿,一个热闹繁华的地方。静与闹,本不是一个世界,但在鼓浪屿这个神奇的地方,竟然奇迹般的融合了!来到这里,我看到了它的曾经,也看到了它的现在。
每个人心中都有一个地方,离开那里会感到怀念,去了那里又想多呆一会儿,我心中的那个地方,就是鼓浪屿……
旅行不在乎终点,而是在意途中的人和事还有那些美好的记忆和景色。码头上的声声汽笛催促我们离开。鼓浪屿,再见!