心的旅程作文
我从遍地的芬芳中走过,走过开满无名小花的草地;走过百花争艳,芳香扑鼻的花园;走过两旁爬满地衣,绿荫蔽空的幽幽小径;走过旷寂的无名湖畔,用清凉的湖水洗涤身上的污垢,沐浴在阳光,清风,以及小草间不经意的摩擦生之中,领略大自然最朴素的本质。
眼望一平如镜的广阔湖面,湖面上反射出粼粼的波光,不时的有一两尾小鱼探出脑袋,惹得平静的湖面当开一圈圈的涟漪。我享受这份闲适,抛开一切烦恼,溶化在大自然的漩旎当中,与鱼儿同乐,与清风共舞。
我从优美的旋律中走过,走过贝多芬的身旁,走过那位盲人女孩的身旁,我看到她脸上那甜甜的笑,我同她一样感受到了音乐的魔力,我们漫步于皎洁月光下的那个湖畔,她看到了!透过这美妙的旋律她看到了!她的笑容如此甜美。
在女孩的笑容中我又沿着音乐的大道继续我的旅程。我走过了13岁的默扎特身旁,他正飞快的跳跃着他的手指,进行他的第一场演奏会,13岁的他没有一丝胆怯,向人们展现了他的音乐天赋。在那优美的旋律中,我放松了自己的心情,感受灵魂的升华,我成了这些旋律中的一段,旅行于音乐的世界中。
我从李清照的惆怅中走过,这是位年轻美丽的女子,不知为何,总是紧锁眉头,不知她在寻觅什么,犹如失落了什么东西,四下里冷冷清清,她想睡又睡不着,和下三杯两盏淡酒又怎敌他,晚来风急?她只得独自守着窗儿,这时却又下起雨来,哎!愁愁愁!,这次第,怎一个愁字了得?
我从漫长的历史画卷中走过,走过中华五千年史。这其中,有金戈铁马的战争年代,有歌舞升平的和平岁月,分分和和,盛盛衰衰。这浩瀚的历史长河,带给我的不仅仅是震撼,还有自豪,中华民族是一个多么伟大的民族,中国人的智慧,勤劳,团结,在岁月中创造了多少辉煌和璀璨的篇章。我为我是一个中国人,能出生在这片祥和的大地而感到骄傲!
走过这许多,看过这许多,我的心渐渐由浮躁变得平静,我的心沾染了绿草的芳香,微风吹过带来丝丝凉意,音乐给我轻松,诗人的多愁善感以及作为一个中国人的自豪感,我将带着它们继续我的人生的旅程,扬帆,启航!