心的旅程作文
我喜欢读书。每次一捧起书,我就仿佛进入一个奇妙的世界,在这个五彩斑斓的世界中,我感受了什么叫快乐,什么叫痛苦,什么叫神奇,什么叫幸福。我常常随着主人公一起笑,一起哭。
有一次,我从学校里借了一本书叫《聊斋志异精彩故事》。
晚上,我坐在床上看书,爸爸随口问我: “看的什么书啊?”我回答说:“聊斋啊!”“小孩子看什么聊斋啊,鬼,妖的,不害怕晚上作恶梦啊!”爸爸说。我说:“老爸你也太落后了吧,那电视上的老板聊斋那样,现在的书可不那样,你要是今天晚上你看了几遍,绝对美梦连连呀,就算做噩梦我也不怕。”这又不是真的,害什么怕,我心想。我下定决心看了。
结果,老爸比我快一步,他先把灯关了。等他离开,我又偷偷打开灯,津津有味的接着看,看到了精彩的地方,我忍不住笑了起来,忽然想起来,爸爸妈妈睡觉了,我又马上捂上了嘴。就这样,我一直在看。过了一段时间,我揉揉眼睛,抬起头一看表,已经10点多了。我这才恋恋不舍的把书放下,可那些精彩的故事一直在头脑中闪现,一直伴我入睡。这种偷偷读书的滋味真有趣。
这就是我的读书故事,读书是我生活中不可缺少的的一部分。