心的旅程作文
蒲公英的花语,是无法停留的爱。记忆中的蒲公英是安静的,默默地等待,等待风,将它吹散,然后流浪,流浪......
那样的安静,那样的坦然,仿佛没有一丝对故地的留恋。就那样越飘越远,直到那一片绵软的雪白消失在遥远的地平线,直到夕阳沉没在星星点点的泪水中。
“真的没有依恋了么?”风起的时候,我轻声问自己。也许吧,随风流浪,或许就是我唯一的归宿。
有时,也可以安心的欣赏沿途的风景,朝霞满天的壮观,明月东升的皎洁,日落西山的绚丽,不管怎样,都是短暂生命中的一个小小插曲,我不可以爱上它们,因为它们终将离我远去。无论是夏日的清风蝉鸣,还是秋日的落英缤纷......
就这样安静地飘着,直到有一天飘得累了,才会希望可以停下来,停在一个自己还算喜欢的地方。可是风,又把我带走了。永远无法停留,永远流浪,流浪......
或许,这就是我的命运,短暂的缘分。曾经亲手描绘过属于自己的天空。回忆却是一片空白。
风起云涌的时候,我跟随狂风的脚步,流浪,无法停留。有时会羡慕那些有茎有根的花,可以永远安静的呆在一处,不会有临行的不安和离别的哀伤。
你我偶然的相遇,即使不是错误,也可能只是,命运的一个定数。
我珍惜自己与每一个人的友谊,自始至终没有丢弃。尽管,那只是一个美丽的误会。尽管,刚刚相识就要分离。
我珍惜着每一份短暂而珍贵的友谊,直到生命最后一息。一个雨天,最后生命的终结。
最后一刻,我抬眼看了看清亮的天空。终于,不再流浪。