生机勃勃的春天作文500字左右
春华秋实,气象万千。春天的使者又降临了,是大地抽出新芽,大地又恢复了生机勃勃。
花儿一股脑儿全都在植物园里开放了。红的艳,黄的亮,白的纯,开满在植物园的每一个角落。
杜鹃花,开得浓,开得艳,一串串地开满整棵树。那六七瓣花瓣围着花蕊转,远远望去,犹如是一簇簇热烈的火焰,在唱着欢迎的歌,在风的映衬下,那小小的花瓣随风飘动,像是一个个温柔的小姑娘在翩翩起舞。阳光照在紫色的杜鹃花上,像是片片云霞,飘落下一片片紫莹莹的花瓣,在路上铺起一条紫色的地毯。
郁金香,一枝枝从土地里钻出来,黄色的,仿佛是一团团金灿灿的绣球,亮丽无比。郁金香品种多,有的是由桔到白,有的是由粉到白,都是极为美丽的。
也许,你没有注意到,在一个没有人知道的角落,有园丁在修剪花草,一滴滴豆大的汗珠从额头流了下来。正是那么辛勤的园丁,才有那么艳丽的花朵,他们用自己的双手与汗水,将花儿最美丽的一面展现在我们面前。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这句赞美为他人奉献的千古名句一直在我的心里回荡。看着这般美丽的花朵,我的心中不由想起我们老师也像这辛勤的园丁一样,牺牲自己,奉献他人。