今天我听别人说我的小姨会到我家的消息,于是早早的起来洗漱,还特地的穿了小姨以前替我买的白色连衣裙和白色凉鞋。
就到家门前的稻草区里,望着到我家的必经之路。我就站在那等啊等,到了中午,妈妈拜托夏荷带午饭过来。夏荷见我仍站在原地,望着到我家的必经之路,劝道:“叶子(我的外号),坐下来吃吃饭。”“不,不。如果我坐下来吃饭,万一小姨来了,我就不可以马上见到她。”我坚定地回答。夏荷只好把饭摆在地上,说:“我来替你看,你先吃饭,可以吗?”听了她这话,我才肯坐下来吃饭。吃完饭,我继续观察。天色一点点的变暗,我的希望越来越渺小,正当我准备放弃时,我想起了和小姨相处的每一个片段。对,我不能放弃。小姨说过她会在太阳落山之前到达某一个地方,所以我要坚持,坚持到太阳落山之后。终究,小姨还是没来。这时,我才依依不舍的离开稻草区,回到家。
如果你听到什么,不是很确定,就不要乱说。因为古言常道:多言数穷,不如守中。