失落作文
“大家先别走,公布一下考试成绩……施家乐—八十二分……”就在这一刻,我出了一身的冷汗,浑身一哆嗦,看来,回家又得“竹笋炒肉”了。
我走出了校门,感觉书包有一头大象那么重,肩膀十分酸痛。我拖着沉重的步伐,艰难的向前走着。太阳炙烤着大地,阳光铺散开来让人快要睁不开眼睛,树杆上挂着几片被晒得卷曲的树叶——“老天啊,今天让我爸爸心情好一点,别骂得太厉害了。”草丛里知了清脆的叫声显得格外刺耳,让人十分烦躁,身旁的行人快步走着,无人留意心中满是惶恐的我。
“老天啊,给我留条出路吧!”我越走越慢,眼看着家离我越来越近,我战战兢兢的,害怕得快要哭了,最终,我颤抖得打开了门,之间妈妈喜上眉梢,冲上来接过我的书包,为我准备好更换的拖鞋;做了一个“请”的姿手势。我一下子蒙了,不过我没多问,径直走向餐桌,只见桌上放的全是我喜欢的吃的菜,正当我百思不得其解时,妈妈开口说道:“宝贝你太棒了,老师说你考了就十二分,这次的试卷特别难,你考了全班第一!”
什么!—我心里暗暗说道,心中的疑惑与不安趋于消散。闹了半天,竟是我听错了!真是白“失落”一场啊!