我自己也说不清,什么时候与她成了知心朋友,又什么时候渐行疏远了。
只知道在我的心被一份友谊弄得伤痕累累时,她用满心的阳光温暖了我。也许就是这时,我们成了朋友。我提出书信来往,她爽快的答应。我试探地投出“试心石”,她很利落的回信,满页的直白与坦诚,我毫不犹豫地捧出自己的心,也认为她真心真意。
我向她哭诉那份刻骨的伤痛,她端起我面前的那杯“苦酒”毫不犹豫地饮下大半,我泪眼迷蒙的望着她,她用眼神传递“疗伤”的“灵芝”给我,望着眼前同甘共苦的她,我暗自庆幸,在上天收走一份友谊之后又送了一份更加阳光坚韧的友谊给我。
放学后她不能陪我回家,就写五、六封信给我,告诉我边看边回家,她就一直陪着我了。我感慨她内心的细腻,被伤之后,我已学会独自走上回家的路了。
终于,我告别了伤心,正打算好好感谢她,一抬眼,却发现她对我若即若离。没事的,只要我受到伤害,她就会安慰我。她是我的坚强后盾。看着个子矮我半头的她,我不禁嘲笑自己太脆弱了,连矮小的她都比我坚强。