失落作文
星期五,我们学校开展了“好声音,我最行”总决赛。我非常有幸成为其中的一名参赛选手,比赛前的我还信心十足,但是比赛后的我终于意识到“人外有人,山外有山”的真正含义了。
舞台下一分一秒的等待似乎很漫长,像过了整整一个世纪。随着时间的慢慢推移,我们的表演将要临近。主持人响亮的声音萦绕在我们的耳畔,我们开始表演了。我们参赛的节目是表演唱《ALitter love》,随着音乐的响起,熟悉的动作在脑海里不时地回荡着,我们边唱边舞。时间过得可真快,表演一下子就结束了。我像做了一场梦一样,被这戛然而止的音乐声调回神来。紧接着下一个节目开始了,六(3)班的孙婷婷演唱了《最炫民族风》,他们班的女同学还为她伴舞。此时,场上的气氛来了一个180度的大转弯,激情四射的旋律和演唱者高亢的歌声调动了观众的情绪,大家跟着唱了起来,还有一个三年级的同学都跑到台上去助唱了。看着这阵势,我心想:一等奖肯定非她莫属了。事实与我想象的一样,评委们都把鲜花送给了他们。我的心里一阵失落。
后来我想想,也许我们的表演有些单调了,没能很好地调动观众的情绪。不过,如果下次再有机会,我们会努力把一等奖夺回来的。