失落作文
不知曾几何时,我从心里感受到了失落。失落的感觉使人痛苦,使人失望,使人痛不欲生。
小时候,只知道尽情地玩耍,不理解失落的定义是什么,外也不知道失落过后的感觉,也不知从什么时候起,我才懂得了失落。
那是我六年级时的小生初,填志愿时虽填响中,但是还可以考别的学院,因为我是中等生,想多给自己一次机会,所以,我不但考响中,而且爸爸还特的为我去盐城报名,考盐城中学。我不知道,爸爸为了我的这次考试花费了不少心血和精力,对这次考试我只是当玩的,根本没有放在心上,因此,考的好不好,我一点也不在乎。
一个星期过去了,盐城中学的考试成绩出来了,爸爸又为了我的这次分数到处奔波,仅仅几天,爸爸的头上就多了许多白头发。
我这次的成绩考的相当差,数学和语文两门总分200分,而我只考了130多分(所有人都考的差不多),虽然爸爸没有,我想了很多,在我的想法中,我知道了什么是失落,也明说我什么,但是,我从爸爸的眼中看出了恨铁不成钢的心情。我知道爸爸一心望女成凤,他希望他的女儿能够成材,有出息。
爸爸不是为了个人,而是为了我以后的物质文化生活做好基础,以后的竞争非常强烈,不容许落后一步,我理解爸爸的想法,爸爸是为我好的。
在知道分数后的几天,我一个人躲在屋子里,除了吃饭白了许多道理:只有好好努力,如果临时抱佛脚,将会一事无成,对待学习也一样,要从实与活两方面去严格要求自己,相信会有好的效果。
俗话说:不经风雨,怎能见彩虹。
我虽然有点失落,但是我的失落并不完全是苦涩,它是快乐的;它是经过风雨后磨练的彩虹;它是第二天的新开始;它象征着春光明媚。
我爱失落,它给了我无穷的遐想和启示。