北京冬残奥会闭幕式作文
随着国家体育场“鸟巢”内的“大雪花”火炬台中央圣火缓缓熄灭,第24届冬奥会闭幕式正式落幕。雪花火炬悬浮空中,美丽的倒影投射冰面中央。当音乐响起,一群可爱的孩子出现在舞台他们手持雪花造型的花灯,在“冰面”上尽情嬉闹、舞蹈。随着表演进行,孩子们在不同位置用手中的小花灯点亮地屏上的“冬”字会徽。一时间,华灯盛照,暖意融融。
在开幕式用希腊语演唱奥林匹克会歌的40多名河北阜平山区的孩子,他们身着青花瓷样式的衣服,像一个个冰雪小精灵。再次唱响奥林匹克会歌,奥林匹克会旗在歌声中徐徐降下。当12只生肖冰鞋滑载起孩子们旋转飞舞,天地瞬间变为欢乐热烈的梦幻冰场。冰鞋在地屏上留下的“痕迹”逐渐形成一个“中国结”形状。美丽红线在天空上优雅生长,编织成一个巨大的中国结包裹雪花火炬,与地面影像交相辉映。“中国结”代表美好的祝福,也寓意连接和联通。
在奥运圣火熄灭环节,孩子们用纯洁稚嫩的童声再次唱响2008北京奥运会经典主题曲《我和你》,各参赛代表团执旗手向中央汇聚。圣火在孩子们的歌声中缓缓熄灭,围绕在火苗周围的雪花顿时回落到地屏,并缓缓向天空飘散。朵朵洁白的雪花伴随着音乐逐渐绽放出金色光芒,温暖又耀眼。
盛大焰火腾空而起,在体育场上空呈现出五环形状、“天下一家”中英文字样,歌声、掌声、欢呼声响彻云霄,国家体育场成了欢乐的海洋。运动员挥舞五彩斑斓的参赛代表团旗帜。各代表团运动员在中国经历16天的比赛、生活,形成了新友谊、构建起新桥梁,彼此间拉进了距离,让奥林匹克大家庭更团结。