北京冬残奥会闭幕式作文
2月20日晚,第二十四届冬季奥林匹克运动会闭幕式在国家体育场隆重举行。20时整,闭幕式开场表演《点亮》开始了。孩子们手提雪花花灯,以元宵节闹花灯的传统,点亮了场地上的“冬”字会徽。全体起立,在雄壮的中华人民共和国国歌声中,鲜艳的五星红旗冉冉升起。场地上出现了巨大的中国结图案,旗手们手持参加本届冬奥会的91个代表团旗帜步入场内。《欢乐颂》经典乐曲响起,运动员代表入场,全场观众用掌声和欢呼声,向体育健儿们表达热烈的祝贺和由衷的敬意。
大屏幕播放短片《2022,有我!》,再现运动员们奋勇拼搏、激情飞扬的精彩瞬间。随后,为越野滑雪女子30公里集体出发(自由技术)项目和越野滑雪男子50公里集体出发(自由技术)项目的获奖运动员颁奖。一张张志愿者真诚的笑脸在大屏幕上不断呈现。新当选的国际奥委会运动员委员会委员代表全体运动员,向6名志愿者代表致敬,表达对广大志愿者的诚挚谢意。2008年北京奥运会开创了“向志愿者致敬”这一环节,并从此成为奥运会闭幕式上的传统。本届冬奥会期间,数万名志愿者热情服务、辛勤付出,赢得了普遍赞誉。
大屏幕播放国际奥委会短片《信念的力量》,生动展现了“更快、更高、更强、团结”的奥林匹克精神。
盛会即将结束,又到了分别的时刻。中国古人常折柳送别,寄托思念之情。365名各行各业、不同年龄的普通人手捧柳枝,汇聚在场地中央,代表一年365天的思念。白色的光束从场地中央亮起,形成一座光的丰碑,承托起主火炬“大雪花”。大屏幕播放短片《2022,有我们!》,记录下冬奥会一个个温暖人心的场景。