北京冬残奥会闭幕式作文
20时20分起,9部短片相继穿插式在“鸟巢”的大屏幕中精彩上演。每一帧画面,都呈现着这些天来的精彩瞬间、感动瞬间、温暖瞬间。在这些日日夜夜中,北京冬奥会为世界留下一份无与伦比的美好。这份美好,就在奥运村猎猎作响的参赛代表团旗帜前,在主媒体中心前高耸的“玲珑塔”前,在张家口“雪长城”赛道上的奥运五环装置前,在冰面上、雪道上,高空之中、山巅之上。北京冬奥会所创造的历史,将长久镌刻在历史当中。冬奥会期间,从赛事安排到场馆运行,从防疫工作到保障服务……在全球疫情的大背景下,中国不负期待,为世界贡献了一届简约、安全、精彩的奥运盛会。“谢谢!中国!”“祝贺!中国!”闭幕式上,国际奥委会主席巴赫大声言谢。现场的观众、工作人员、志愿者,则以一轮又一轮欢呼回应。“我迫不及待地想回到中国,想在中国到处转转。”美国运动员特莎·莫德在回国之后,仍表示对2022年的中国之旅念念不忘。
尽管无缘奖牌,但波黑选手米尔扎·尼古拉耶夫收获了满满的美好记忆,“在奥运村,无论何时,我遇到的每个工作人员都是微笑着的,让我感到如在家中!”
天下一家。从一次次点赞、一声声认可当中,我们看到中国为世界奉献一届“精彩、非凡、卓越”的冬奥会的行动力,也看到了中国推动构建人类命运共同体的决心。
作为奥林匹克格言加入“更团结”之后举办的首个冬奥会,北京冬奥会更奏响了全人类团结和平友爱的乐章。
今夜,对于未来,我们满怀期待。