我有一个想法作文保护环境四年级
我发现最近堵车问题越来越深重了,大家都为这件事感到烦恼。
有一次,我和妈妈坐自己车去上学。那时我正在背古诗,只听“叭”一声,吓
我一跳,我看窗外,只见一位阿姨一把推开车门,一边走一边向前方指着说:“前面怎么回事,是搞什么东西?”我把古诗书丢开,一看前方,由于车流量过大,转弯直行的车各不相让,前面已经是黑压压一片了。大小车辆“成群结队”,沉甸甸的,心也被堵了。本来疾驰的车辆,缓缓的减速,像一条被困浅滩的长龙,难怪堵车了呢!
“真是的,今天,还下着雨,雨又大,车又堵,这让人怎么开呀!”妈妈也不耐烦了!
我想:如果汽车数量少了,或者大家讲文明懂礼貌遵守交通规则,那么一定可以很大程度上缓解堵车问题。比如,当我们去比较近的地方时,可以选择徒步或者骑行,既可以锻炼身体还可以欣赏沿途风景,而平时出行也可以多选择公交地铁之类的公共交通工具,这样不仅更加便宜还保护环境节能减排!除此之外,出行一定要遵守交通规则,不争不抢,礼让他人,这样也可以缓解堵车,实现道路的便捷通畅!
我希望我的愿望能早点实现,堵车的问题也能早点解决。