我有一个想法作文保护环境四年级
“保护环境,人人有责。”这是一句口号,这是一句特别的口号,这是一句意义非凡的口号。正是它唤醒了地球人的环保意识,也是它告诉地球人环保的的危机。
我记得几年前,下了一场倾盆大雨,由于很大,我提前睡觉了。早上醒来,看看外面,有几个人在路边抱着头痛哭。一问才知道,有一个人养的几头猪被大水冲走了,有一个人养的一塘鱼也被大水冲走了……突然,一个人哭喊着:“苍天无眼啊!”
真的是苍天无眼吗?难道真的是苍天没有眼睛吗?
不是的。回头看看吧:后山的泥土被冲走了,露出了树根。原来这些人天天上山砍树
所以才造成了损失。
这些人站起来,决心保护环境。这件事让我深深感受到环保的的危机。
今天,又是一年一度的地球日,是人类对地球母亲的忏悔日。请我们想一想,人类过度地消耗资源和污染环境,已经给地球造
成了怎样的灾难;请我们想一想,我们每个人在这样的灾难中负有怎样不可推卸的责任。当脆弱的生态难以维系,人类的生存将如何持续;当地球患了绝症,人类又能生存多久?
“保护环境,人人有责。”同学们,我们的地球需要我们共同保护。让我们一起保护环境,共同扬起环保之帆吧!