今天是周末,我和同学小龙、小红一起去南湖路江滨大道玩。
一看到江滨大道,就仿佛进入仙境一般:一条条石头铺的小路四通八达、纵横交错,旁边还种着许多花和一些大大小小的不知名的树,把南湖公园打扮得更加引人注目。
这时,我看见了不和谐的一幕:有人把一个饮料瓶随手扔在了地上,若无其事地走开了。我连忙走过去,捡起饮料瓶,扔进不远处的垃圾桶。“那里还有一个易拉罐。”小龙说。“今天天气好,不如我们举行一场‘捡垃圾大赛’吧!”我提议。“行啊!”小龙和小红不约而同地答道。“我们各自去拿一个塑料袋来装,半小时后这里见,不见不散!”我说。“GO!”小龙说。
我们很快开始了“捡垃圾大赛”。我在路上寻找着“目标”。忽然,我眼前一亮,看见了一团纸压在小草身上,小草仿佛在说“救命啊!纸团快把我压扁了!”我三步并作两步走向小草,把纸团捡起来放进塑料袋里,还把小草扶正了。再向前我看见有一根香蕉皮躺在小路中间,我心想:谁要是踩到它一定会滑倒的。于是,我把这个“坏蛋”扔到塑料袋里与纸团作伴……
最后,我以捡的垃圾最多而得第一名,小龙、小红都称呼我为“环保小卫士”。
今天我很开心,因为我做了件很有意义的事。