张家界作文二年级
我曾经去过以峰称奇的张家界,这儿的峰峦名不虚传。
我欣赏过九寨沟的奇山丽水,领略过华山的惊险壮丽,但从未见过这由大自然的鬼斧神工打造的山峰。
我沿着金鞭溪顺流而下,抬头望去,壁立千仞,山峰拔地而起,加上怪石嶙峋,奇险处处,使我目不暇接。
沿着山间峡谷曲折的石崖栈道,小心翼翼地往前走,不禁让我心跳加快,更是有“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的感觉。
大大小小的群山,扎推在一起。有的像一根顶天立地的柱子,有的像一位手拿鲜花的丽人,还有的像几支倒插在地的毛笔……神兵聚会,千姿百态。
其中,我印象最深的是仙女献花。相传,这位惟妙惟肖的丽人就是向王天子的爱妃。有一次,向王出征,她站在这里痴痴地等候向王的归来。
美若仙境的张家界,若有机会,我一定会再去!