张家界作文二年级
张家界位于湖南省,是我国第一座国家林公园。这里风如画,方圆360平方公里,拥有300个景点,上千处潭、湖、溪、瀑,上万种珍稀动物,堪称人间仙境。
八月中旬,我和妈妈还有两个小伙伴等一行六人,来到了张家界,圆了我们久违的梦想。一周的旅程,我们游览了天子山、黄狮寨、金鞭溪、黄龙洞等十几个景点。一处处雄奇秀美的山石林木,伴随着一个个神话传说,都让我回味无穷。
十里画廊绿树岩石蓝天交涌,就象一幅十里长的山水画卷,因此而得名;金鞭溪涓涓流水上的悬崖峭壁,每一块石头都有一个美丽的传说。据说大型电视剧宝莲灯、西游记、虹猫蓝兔七侠传,都是在这里拍摄的。半空中那个“劈山救母”的巨石,讲的就是宝莲灯里的故事;我们来到了黄龙洞,那里有响水河、天仙瀑布、卧松奇观,那个定海神针100年能生长1厘米;我们还乘坐百龙天梯到了天子山顶,天梯在万丈深渊里缓慢慢上行,云雾从身边飘过,原始森林尽收眼底;我们还参观了土家人的居住地袁家寨子,神话“张家界有顶神”,意思是:张家界的风景很美,连神来都不想走了!
我陶醉在张家界的风光里,长大以后我还要再来张家界,再一次圆梦张家界!