张家界作文二年级
这个暑假,爸爸妈妈带我去了张家界旅游。那天一大早,我们从福州出发,经过一个多小时的飞行终于到了目的地。开始了张家界之行,我们游览了著名的杨家界、国家第一森林公园、袁家界、天门山等等。
但最让我难以忘怀的是天门山。天门山是张家界最险但也是最美的景点。一早排了两个小时的队才开始坐缆车上山,此为世界最长的索道之一。长7000多米,最高处达1200多米。单趟要坐近半个小时。索道四周全是美丽的山峰。那些奇峰只在《西游记》里见过:一座座挺立的山峰拔地而起,像一根根竹笋、一把把宝剑、一座座屏风,从深渊峡谷中直挺挺地冒了出来,千奇百怪,模样各异,但都是那么宏传、壮观。
我坐在缆车里注意地看着这些山峰,看清楚了这座,又错过了那座,看见了那座,另一座又飞奔而过。虽然没有看全天门山的风光,但真切地看到了这大山之中的大雾,看到了雾的浓厚、雾的变幻、雾的美丽、雾的海洋,仿佛置身在仙境中。
张家界危峰兀立,怪石嶙峋,它的美真是无与伦比,令人赞叹!
我爱你,美丽又神奇的张家界!