张家界作文二年级
今年暑假我去了张家界森林公园。从自然山水到风土人情,无不使人流连忘返。
那里的山是绿的,青翠欲滴,惹人喜爱;那里的水是纯的,清澈见底,甘甜可口;那里的文化,丰富多彩。
那里的水是绝奇的,以“天下奇石”而闻名。在这里三千多石峰组成一个强大的阵容,它们尽情摆弄着千变万化的造型,抒发着大自然情怀。这里的石头也千奇百怪;母子情深、千里相会、神鹰护鞭,一个个美丽的故事都是大自然的神功妙笔,在这里有各种花草树木应有尽有。
那清纯的水哺育了土家族。
远看水面上一闪一闪发出耀眼的光芒,仔细一看,原来是一只银光闪闪的小鱼。当你看到这只银光闪闪的小鱼,一定要往四处看看,在那“波光粼粼”的小溪边是人群聚集的地方。
那里的人是好客的,那里的文化是多彩的。所以进入土家族无论男女老少,一定会喝一杯拦门酒,这是土家族人们欢迎客人的方式。土家族吊脚楼、桑植民歌、茅古斯、花灯等都是土家族风情文化。
这就是张家界,一个看不尽、道不完、奇绝无比、魅力无穷的张家界。