张家界作文二年级
在雾中看张家界国家森林公园真有诗意。
比起日出时的生机,日落时的光彩,我更喜欢雨雾里的诗意。
森林公园在张家界郊外,被奇形怪状的石柱簇拥着。公园被茂密的碧玉般的森林高高捧起,捧上国家森林公园的宝座。树干上生长着翠绿的苔藓,像披了一层绿色的皮毛。碧草中掺杂着长长的枯黄的杂草,显然是自然生长的森林的标志。
每天都活泼的绽放光芒的太阳,今天竟然害羞地躲在了云朵的身后,代替刺眼的光芒的是细雨的滋润和雾气的弥漫。在森林公园中的杨家界的高山上,代替夏天炎热的是寒冷,果然是“高处不胜寒”。
在小路看远处的山,在顽皮的云雾的笼罩下,像裹了一层薄厚不均匀的棉花,戴了一顶白帽子,系了一条白腰带。
远看这座山,还是隐隐约约、若隐若现,但在它的栈道上看去,却是清清楚楚、毫不模糊。
这些云雾千变万化。一会儿像冰山,一会儿又像一条河;当它变成高楼大厦时,眨眼间,又变成了滔天巨浪。
云雾让我产生了错觉,感觉脚踩祥云,成了神仙。再看其他人,也飘飘欲仙。
临近中午,雨悄悄地溜走了,风把云吹散了,太阳慢慢地露出了小脸,把顽皮的雾赶走了,天气放晴了。
但我仍然站在雾中看远山。