张家界作文二年级
远近闻名而景色优美的张家界,云之美而天之遐,既舒畅了心情又观赏了美景。今年的寒假我就去了张家界。
张家界位于湖南的西北部。当我们驾车历经10个小时来到风景旅游区时,不禁陶醉了。当一阵阵凉风夹杂着片片雪花飘落时,既有秋天的情调又有冬天的凄凉,我不禁吟起了诗人雍裕之的“缘渠偏似雪,莫近鬓毛生。”
山上雾蒙蒙的,什么也看不清,那个可怜的导游还把我们的行李弄丢了,找了一个晚上,导游大哥在宾馆大堂坐着哭泣,他告诉我干什么事情都要一丝不苟。
我们乘坐了千米电梯,从悬崖绝壁上下来,虽然排队排了2个小时,但是,我看到游客很有秩序,给小孩和老人让出通道,感觉到中国人关爱老人孩子的传统美德。
当听说我们正在下雪的消息,妈妈就赶紧返程,一路上看到妈妈辛苦,但很快乐,就下定决心好好学习!