张家界作文二年级
美丽的张家界有着泰山之雄伟,华山之险峻,黄山之变化,桂林之秀丽,石林更是神奇。
那重重叠叠的山峰拔地而起,高耸入云,一座挨着一座,一座有一座的姿态:有的像仙人背篓;有的像把孩子牵在手里的大姐、把孩子背在背上的二姐、怀着孕的妹妹;有的像一座庄严肃穆的中世纪城堡......看着这些山峰,你会赞叹大自然的神奇。
在张家界,最使人难忘的要数金鞭岩了。这块岩石出在峰林之上,和其他的山峰迥然不同。从山脚到山顶,像斧砍刀劈似的,只有几株苍翠的松树屹立在岩石上。在夕阳的映照下,金光闪耀,就像一支怒举的金鞭,直指云天。一座巨大的山峰紧紧地靠着这块美丽的势头,这巨峰酷像雄鹰,鹰首高昂,凌空展翅,翅膀半抱着石头,气势磅礴,这就是有名的“神鹰护金鞭”。我想老鹰一定太喜欢金鞭了,生怕有人偷,所以日以继夜地“保护”岩石。
呀,一条小溪!那是天然形成的金鞭溪。走近金鞭溪,满目翠绿,连衣服都映成了淡绿色,流水潺潺,伴着声声鸟语,慢慢行走,别有一番滋味。清澈见底的小溪里,一条条小鱼欢快地游着,各种卵石在水里闪闪发光,格外漂亮。
迷人的张家界,名副其实的人间仙境。