小学三年级作文逛庙会
正月初一,妈妈带我去逛庙会,我好高兴。
由于是大年初一,逛庙会的人从四面八方赶来,人特别多,排队买票都要排好长一段时间。
一进入会场,我看见这里人山人海、车水马龙、人流如织,到处是一片欢乐的海洋。我高兴得一蹦三尺高,因为我最喜欢的三国人物刘备、关羽、张飞的大型雕像就展现在我眼前,我立马跑到雕像下,让妈妈给我拍照。刘备的严肃、关羽的笑容、张飞的怒气,表情各不同,让我印象深刻,脑海里不断浮现出三国时代的场景。只见刘备的一只手举着酒杯,关羽、张飞则双手举着酒杯,动作栩栩如生,惟妙惟肖,好像在说:“我们干杯!”
庙会里有各种各样好玩的、好吃的。让我眼馋的食物要数盆栽冰淇淋了,妈妈给我买了一份,我吃了,味道真好!回到家里,我还嚷嚷着要妈妈再买一份呢。
今天逛了庙会,让我增长了见识,逛庙会是过春节的一项传统习俗活动。今年的庙会热闹非凡,真是让人难忘啊!