小学三年级作文逛庙会
今天妈妈一大早就叫我起床去看庙会,我高兴的一蹦三尺高!
到了庙会的演出场地——万寿广场,到处张灯结彩,首先映入眼帘的是一个个五颜六色的灯笼挂在树上。你们猜猜这个灯笼来自哪里?哈哈哈,猜不出来吧,让我来告诉你们吧,这可是同学们辛辛苦苦做出来的,你看,有红的、黄的、蓝的……不计其数,上面有画了老虎的,有的画了小猪,有的画了小狗…… 这时忽然有人大叫一声:“开始舞龙了。”这时原本沸腾是场面不约而同的都安静下来了,那是一条稻草龙,全部都是人们用一根根稻草编织而成。告诉你们一个秘密,稻草龙可是非物质遗产呢!你看!那小巧玲珑的七巧龙;你看!那寓意是五子登科的拜龙。
看完了庙会,我和妈妈依依不舍的回家,我不禁感慨中国文化真是博大精深啊。