小学三年级作文逛庙会
今天是元宵节,我和妈妈一起去开封的清明上河园逛庙会。
刚到清明上河园门口,呈现在我们眼前的是一片热闹非凡的场景。售票处排起了长龙,妈妈好不容易买到门票。进入清明上河园,首先映入我们眼帘的是清明上河图的石刻。有工作正在讲解清明上河图的来历、作者以及内容。了解了这些历史文化,我们就准备开始逛庙会。
庙会上有各种小吃:螺蛳粉、红枣糕、糖画、冰糖葫芦、山楂糕。我的口水都快要流出来了。我们来到一家卖糖画的摊位前,买了一个蝴蝶。这只蝴蝶像真的一样,我都舍不得吃。
庙会上还有各种工艺品,小摊贩们在不住的叫卖,真是热闹极了。
最让我激动不已的是庙会上的各种表演,有耍狮子的、有喷火的、有抛绣球的、还有蹴鞠表演。最让我难忘的是大型马术表演《岳飞枪挑小梁王》,场面声势浩大,演员的表演震撼人心。看完之后我也忍不住想骑马了。
不知不觉已经到了该返程的时间,我只好恋恋不舍的回家。