在一个风和日丽、阳光明媚的日子里,我们慕名前去游玩。下了车,我看见左边有一座大沙雕,上面雕刻着精美的图案。有好看的美人鱼,身上长满了鳞片;旁边刻着许多小鱼、小虾和蝴蝶。
走进大门,沿着平坦宽阔的石板路,左右两边的小河映入了我的眼帘。河水清澈可见底,都能看到河底千奇百怪的鹅卵石了。河里活蹦乱跳的小鱼欢快地游来游去。颜色真是五花八门,有红的,白的,蓝的,金黄的,乌黑的……河面上漂浮着几片荷叶,绿得耀眼。偶尔能看见几朵白里透红的荷花。小河的前面有两座沙雕,雕刻着有一对翅膀的小精灵和一个大海星,笑着欢迎我们的到来。
路的尽头有几级台阶,走过了台阶,就能看见一个圆形的大舞台,有十二三列凳子,最下面的一列已经浸到池水里了。旁边有很多可爱的鸽子,有的卧在地上啄食,有的正展翅欲飞,还有的在自由地飞翔。
不知不觉,我们就走到了沙滩上。金色的沙滩像铺了层金子,沙子又松有软。我们情不自禁地脱掉鞋子,踩在松软的沙子上走了过去。走到沙滩的旁边,有一个很大的沙雕王国。有冲着我们笑的海绵宝宝沙雕,有美丽的白雪公主沙雕,还有大大小小的酒罐子沙雕。最壮观的要数沙雕旁边的宝塔了。他很高,要走很多级阶梯才能走到宝塔的上面。上面挂着几个国家的国旗,五星红旗挂在最中间。走着走着,我们又绕了出来,看见了一眼望不到边的大海,上面是蔚蓝的天空。海面上时不时地卷起翻滚着的波浪向我扑过来,一次次亲吻着沙滩。远远望去,都分不清是海是天了。
这就是美丽的朱家尖南沙,这就是我们家乡的南沙!
游朱家尖南沙2
下午刚刚放学,天忽然下起了小雨,既不绵绵如丝,也不倾斜而下,倒还是又有几分清凉爽感。
走出校门,撑着一把小伞,勉勉强强地挤过接踵的人群。身上竟却又感受到了一丝丝从人海中带来的闷热,于是便从奶茶店中买了一瓶冰果汁,继续撑着伞走着……
喝完了便把空瓶丢了,“咚”的一声便掉落在了地上。忽然身后传来一种来自中年人的声音,“下次别再随意丢垃圾了哦!”我一转头,竟看见了一位先生正冲着我微笑,同时,他身后还有一位女士正在扫着路边飘落的树叶。他们竟似乎是清洁工!――可他们那体面的穿着似乎是毫不符合他们所在做的事!
我傻傻地点了点头,弯下腰去捡起自己丢下的瓶子。他用手轻轻拍了拍我的肩膀――这时我才发现他的手臂上以及另一位女士的手臂上竟都挂着“志愿者”的小红条!
雨也很快就停了,这是一场太阳雨,天边隐隐约约地出现了一道浅浅的彩虹。太阳并不那么刺眼,柔和的光照着一整条干净而又宽敞的大街。
我遇见了一对无私的夫妇!
正值末夏初秋的季节,天边有时会飞过一队“人”字型的大雁,树丛中也总有一些不知疲倦的婵儿叫唤着。我从来不知道这鸣蝉竟藏于何处,只不过――看着看着这雁消失在天际,听着听着蝉声消失在耳边,心里莫名多了几分悠闲与惬意。
我似乎可以理解它们的行为也是对自然的一种奉献,它们无疑能够给人们带来惬意的感受。
我遇见的是为自然奉献的精灵!
我遇见的是为社会奉献的人们!
这雁这蝉或许就是那些清洁工那些警察们,一个个无私奉献而默默无闻的人们……或许,风起了我们会遇见一个更美的世界。