亲爱的爸爸妈妈:
望着窗外倾盆大雨,听着教官严厉的训斥,不禁想起那温暖的家。
爸爸妈妈,今天是拓展的第二天,军训特别苦,我想你们了!
经过这两天的地狱式“野训”,我们大家都心生感慨“要是能回家该多好啊!”
在家的时候,你们对我的照顾总是无微不至的。每到周末,你们就忙碌起来,把本来就很干净卫生的房间再继续打扫,每一个边角都擦得一尘不染。尤其是我的房间,桌子蹭亮,摆放整齐,还为我买了可爱的肉肉植物、翠色欲滴的绿叶吊兰,香气芬芳的玫瑰。这都是在为我创造一个良好的学习和生活环境。
我想念家里饭菜的味道。在拓展训练基地,大锅菜非常难吃,五味杂陈,有的菜甚至还隐隐发酸,有的同学都吃吐了,还要饿着肚子训练。可家里不一样,妈妈在菜市场买菜,都是挑最新鲜的菜,洗得也十分干净,即便这样,我每次还是挑三拣四,不愿意吃,有时还发脾气埋怨妈妈做得不好吃。现在想想我的言行,真是太不应该了!此时此刻,我多想吃一口妈妈做的酸辣土豆丝啊!
爸爸妈妈,通过这次拓展,我真正体会到了“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的含义,每一粒大米都来自不易,凝聚着农民伯伯的艰辛!平时在家吃饭时,我总是剩饭,浪费不少粮食!爸爸经常说“浪费粮食是最大的罪恶!”,确实如此,我们国家还有很多贫困山区的孩子连基本口粮都不够,我却经常浪费粮食,这难道不是罪恶吗?我现在拥有的好生活、好学习环境都是你们付出艰辛换来的,而我却不珍惜,对你们的付出不但不感恩,反而动不动朝你们发脾气,简直是要罪加一等!爸,妈,现在请允许我对你们说一声“对不起!”
还有,爸爸,十几年过去了,感谢您的陪伴!现在想想,您真的不容易!感谢您一直用“优秀学生”的标准来要求我,您常说“优秀是一种习惯养成”,到目前为止,虽然女儿不是很优秀,但您让我明白了一个道理:人生每一天都不能松懈,也没有捷径可走,脚踏实地才是最好的捷径。感谢您风雨兼程地接送我上下学!感谢您对我无微不至的关怀!感谢您对我的谆谆教导!
爸爸妈妈,你们是多么的伟大!是的,你们把青春献给了我,我就是那绿叶中尽情绽放的花朵;是的,你们把青春献给了我,让我健康快乐,活泼正直,让我在世界的美好中成长。
爸爸妈妈,我知道对你们的感恩用多少纸也写不完,唯有那份漂亮的成绩单才是最好的回报!唯有将来向你们交一张完美的人生答卷才能让你们心安!唯有我的快乐,我的成功才能感恩回报你们为我付出的一切!
爸爸妈妈!请相信你们的女儿,我一定会努力的!
祝爸妈:身体健康,万事如意!