亲爱的妈妈:
我许久没有与您写过信了吧,其实应该说的话每天见面都说了,可却还是有千言万语会在嘴边说不出的。
十分感谢您陪伴我从小学到初中在进入高中。不管家中事三个人还是两个人,您从来都没有放手过,没有推开我,一直在保护这个家庭,一直在支撑这个家庭。十分感谢您对我的容忍,这几年我情绪不好,回家从来没有说过一个好消息,每天带着小级的情绪回家,您看到我心情也一定不好受。但您却没有对我不理不睬,而是在背后默默支持我,您会每晚把削好的水果放在我的桌子上,您会每天晚上帮我把床铺好。十分感谢您对我做的每一件事,让我感受到家的温暖。
您对这个价,对我做的努力我都看到了。虽然您说我不懂您的艰辛,但您的一举一动我全看到眼里。我看到您每天早上五点钟起来给我做早饭吃,每天您都尝试不同的早餐怕我吃腻,但我大多数是吃几口就赶时间走了,每天早上晚上您都会给我牛奶和口服剂,您希望我能够再长高一点,但我确实不再长个了。我多次向您发过脾气表示我不想喝,但您都每天执着的把它们递给我,我明白您对我的期望与执着。我身体不好,您要给我熬几个月的中药,我是十分不喜欢喝中药的,我会对碗里的重要露出厌烦的神情。我知道每天这几小碗药您要熬三个小时,每天早起晚睡闻这么难闻的气味全是为了我。我想和您说很多句:“对不起。”对不起我总是拒绝您对我的关心,对不起我总是照顾不好自己让您担心。对不起我不努力学习让您操心。对不起这些年没有让您欣慰过。
我看到您在看我成绩单时失望无奈的神情,我看到了您从单位回家时疲惫的身影。可我并不愿看到这些,我是十分愿意看到您在镜子面前化妆的样子,传了新衣服出门的样子。岁月的每一步改变的历程,我们都如实的经验,从二十岁,到三十岁,四十岁,一步一步的变迁。岁月在我们的身上,毫不留情地写下刻痕,在每一次揽镜自照时,都慨然发现,我们的脸庞苍老了,白发增生了,身材改变了。但那时的您,在我眼中永远像一个十七八岁的孩子,完全是少女的模样,您处呢干净也是一个小女孩,是一个与朋友说笑的海通,谁有会想在三十岁后要撑起如此大一个家,自己为人母呢?妈妈,您辛苦了,愿您永远年轻,永远保存着心里那份少女的情怀。
妈妈,我有一个祈祷,我向上帝保佑,让他保佑您不管遇到什么困难,都能战胜,不被挫败,保佑您哪怕哭过多少次,摔倒过多少次,仍有站起来的顽强,保佑您今后所遇到的人,都是内心温暖的人。情商低一定要保佑您,这就是我的祈祷。