亲爱的爸爸、妈妈:
你们好吗?家中可有什么事?弟弟可还听话?我这儿一切都挺好的,无需挂念。就是……嗯……我很想你们。
上高中之后,你们让我住校,说实话,当时真的挺伤心的,毕竟这么多年我都没有离开过家。但我知道这也是没有办法的事,家里还有弟弟,他也要上学,我是姐姐,理应是我住校。其实,住校后的第一个月,我极为不适应,经常躲在被子里偷偷哭,还总是埋怨你。跟妈妈通电话时,电话那头的您,久久没有说一句话,但我仍然在发脾气,根本不顾您的感受。我不知道我无心的抱怨给您带来了多大的伤害,但我知道,可怜天下父母心,作为父母,谁不心疼自己的儿女呢?可我却一直都忽视您对我的关爱。妈妈,对不起,以后我一定会像您爱我那样爱您,用更多的包容和关爱来回报您。
爸爸,您身体还好吗?我知道您在外面赚钱很辛苦,可一定要注意身体啊。在我的记忆里,您都是常年在外奔波,一年到头,也就是过年那两三个月会回来。小时候的我特别喜欢粘着您,您一回到家,我就扑到您身上,不停地喊着“爸爸、爸爸”。那时的我们亲密的好像是一个人,我对你无比地依赖。直到后来,我渐渐的长大了,您好像觉得我们之间有了隔阂,因为我再也没有扑到您身上,再也没有那么欢快地叫您“爸爸”,然后您就特别郁闷。爸爸啊,您疼爱的女儿长大了,有了自己的心事,再也不能像以前那样毫无顾忌地跟您玩了。但请您相信,我还是像以前那样爱您和依赖您。
我在学校住得还不错,已经适应了宿舍生活,交到了几个好朋友,学习成绩也在稳步提升。目前我还没有遇到困难和烦心事,所以你们不用过多地担心我。妈妈,现在天气越来越热了,您不必那么频繁地来学校看我,您过来一趟太不容易了。爸爸,您也不用太挂念我,您要相信,您的女儿很能干,她可以自己应付一切。
对了,妈妈,弟弟马上要上九年级了,还有一年时间就要参加中考了,我不在家的时候,您就受点累,一定要督促他好好学习,不能让他天天玩手机,既影响学习又影响视力。不过您在管教他时也不要经常生气,因为生气会长皱纹哦!
纸尽了,没说完的话还有很多。我会把这些话转化为学习的动力,勤奋刻苦,顽强拼搏,争取下次考试取得更好的成绩,来报答你们。不过,我还是会时常想念你们的。
此致
敬礼!