亲爱的奶奶:
您好!
您的孙子已经步入初中阶段,学习压力逐渐增大,有空陪您的时间也越来越少了。今天,我想给您写一封信,表达我对您的爱。
在儿时的记忆中,您满头乌发,腰板挺直,健步如飞,那时的您显得那么年轻。转眼之间20xx年过去了,我已经从蹒跚学步的幼儿成长为一名中学生,突然有一天我发现您背已经驼了,走路已是步履蹒跚,这才意识到岁月不饶人,时间流过的痕迹便是您脸上、手上多出的一道道的皱纹,和头上一根根苍白无助的华发。我长大了,而您已经老了!
在我还没上小学的时候,您便开始教我识字,给我买大字卡片,贴在墙上,一遍又一遍地教我认字、写字,虽然有些字我不一会就忘得一干二净,但在您耐心的教导下,我认识的字越来越多。
在暑假,您每天会为我在算术本上写上满满一页的加减计算题,然后开一个核桃,让我边吃边做,说是“吃核桃变聪明,计算题才能做得快又准。”有时我不想做这些,一直到气哭了,您还是会耐心地劝导,直到我平静下来。
长大了,我便有了些自己的想法,计算题当然是不愿意做了,可您还是一直为我辅导数学,才让我对数学一直有着浓厚的兴趣。
尤其是在小学五、六年级时,我的脾气变得有些倔犟,不只一次为一些小事和您争辩是非,您也为此没少头疼,我后来也有过反思,试图多让您开心快乐地度过余生。可是直到现在,我还是不能完全克制住自己的坏情绪。对此,我感到很内疚,今后希望能做事事让您满意。
在生活的点滴中,我感受到了您的细心,和对我深深的爱。
记忆中,每天早上起床后都有一盆水温宜人的洗脸水等着我,从未失约。夏天,那盆水清凉提神,冬天,那盆水热气腾腾,春秋,那盆水不冷不热,好像会善解人意改变温度的智能水似的。我知道这都是您十年如一日每天为我精心准备的。
现在,我上初中了,回到了自己家和爸爸妈妈住,与奶奶见面的时间不多了,那些温馨的往事只存在于我与您的记忆中。
记得有一次,爷爷回乡下了,我与您通了一次电话。
“奶奶,您一个人在家好吗?”
“好!不害怕。”
“真的吗?”
“是的,就是有点寂寞。”
“……”
我的心猛然跳动,像是受到了撞击,颤抖不停!
要是哪一天,我长大了,到远方工作,爷爷走了,那您,不就成为了孤独老人,更寂寞了吗?想着,我便眼前朦胧……
奶奶,您是我的启蒙老师,养育了我20xx年!您对我的恩,我何时才能回报?不!就现在!我要从生活小事做起,帮您做力所能及的事,让您快乐!
不等将来,就现在,如“鸟儿反哺”,我要报答您,孝敬您,让您永不寂寞!
祝您:
身体健康,长命百岁,安度晚年!