一封家书表孝心作文
亲爱的父亲:
又是一年夏天,近来可还安好?
耳边回响起那首熟悉的歌……
“多想和从前一样,牵你温暖手掌,可是你不在我身旁,托清风捎去安康。”好像乘上了记忆的班车,回?到“大手牵着小手,蹦蹦跳跳回家去”的日子。
太阳公公结束了一天的工作,正要带着倦意入眠,它把那一日之中最后一点光亮洒向大地,这光也是疲倦的,在到达地面一两米的距离,被一大一小两个身躯挡住。小的是我,大的是你。你手掌如此温暖,笑容那么温和,不知疲倦地听我讲述学校的琐事杂事。那清风拂过,你笑容微露。于是,我学你笑,路边的花学你笑,草也笑,树也笑,但你眼中那份关切,那份真情,是谁都学不来的。现在的你,任凭时间染白了你的发,岁月划伤了你的脸颊,而对我的爱不减反增。父亲啊!只愿你一切安好,我便拖清风捎去安康。
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长流。”在记忆的长河中,保存着许多令我感动的事。它们像闪烁在银河中的无数星辰,虽或明或暗,但都无比美丽多姿。其中有一颗最璀璨的明星高高悬挂在我的脑海上空。
记得那次你生病,一家人都很慌乱,那是第一次看到这样的你,你蜷缩着身子,裹在被窝里,我感觉天都要塌了。作为父亲的你一直都是孩子的大树。那时候还小,在看到你病倒的那一刻,特别害怕,害怕失去你,害怕你睡一觉就再也不醒了,害怕我的大树突然倒下。我频繁地给你倒水,因为老师说过,水是生命之源,也是最好的药。年少的我,什么都不懂,那是第一次体会到病魔的威力,他比小时候所畏惧的大灰狼要可怕的多,现在想想,你是那么的无坚不摧。我,只愿时光慢些,并倾尽所有,换取你的岁月长流!
“我是你的骄傲吗?还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大了!”那“望子成龙,望女成凤。”是天下父母所共有的心愿,你们也不例外,我明白努力学习的自己,是你们最喜欢的,于是我努力考出好成绩,我想考到一个好大学,为了梦想和你们。我希望我可以快点长大,可以像一个成人一样,庇护着你们,就像当初你们庇护着我一样。我会努力成为你们的骄傲,不让你们担心,让你们知道,我,长大了!
一首《父亲》红遍大江南北,一封家书传递一股真情。
我希望明年夏天,能和你一起喝着可乐,吃着西瓜,啃着冰棍,乘着凉风,听你讲述你的年少轻狂。我也愿……
谢谢你做的一切,双手撑起我们的家,总是竭尽所有把最好的给我。一向要强的爸爸,我能为你做些什么?微不足道的关心,收下吧!
祝
福如东海,寿比南山!