20xx年10月29日,老师给了我一些大蒜头,让我们种大蒜。
大蒜头远看近看都像一个小南瓜,头上长着一根小梗,身子还胖胖的,真可爱!我先把大蒜放到一个碟子里,再往里面倒水,倒到大蒜身体的一半为止,最后再把装着大蒜的碟子放到家里阳光最充足的阳台就可以了。“好了,大功告成了。”我边想边开心地离开了。
过了两天,这可爱的大蒜什么动静也没有,就连个小洞也没有。为什么都过了两天了还一点动静也没有呀?!
第三天早晨,我的心情激动无比,因为我那可爱的大蒜长出了短短的、奶白奶白的小根,现在这一颗颗大蒜,像一把把扫帚一样立在碟子里,似乎等着我拿它清扫房间。
到了第四天,我的大蒜根长得更长了,还有两颗发芽了呢!两根绿油油的小芽,一根弯来弯去的,像一根小藤蔓一样;另一根总是摇来晃去的,像一只摇来摇去的小手,多可爱的小芽呀。我的心情开心到了极点。
一个星期后,大蒜芽长得碧绿碧绿的,根也像蚯蚓一样,更长了呢。它们挺着身子在阳光下茁壮成长,是那么生机勃勃。
有一次,我把所有不开心的事都告诉了大蒜,大蒜的叶子就发出了“沙沙沙,沙沙沙”的声音,好像在说:“没关系,没关系……”
我太喜欢我的大蒜了!它陪我开心,陪我难过,和我一起成长。