花朵因为肆意绽放而洒下阵阵欢歌;溪流因为越过重重阻碍而留下阵阵欢歌;风儿因为拂过辽阔大地而阵阵欢歌;而我因为在成长路上坚守远方而一路欢歌。
幼年的我两眼盯着柜台上的玩具,迈着蹒跚的脚步,迫不及待地想要拿到它。“啪!”幼小的我摔在地上,妈妈想把我扶起来,却没料到我不顾痛,又迈着小腿往柜台跑去,开心地把玩具拿在手中,咯咯地笑。幼年的我迷恋着远方的玩具,洒下了一路欢乐的歌。
我继续跑着,此时我已升上六年级,面临着小考,每天上学总会经过心仪的中学的校门,总会忍不住转头,看着里面的学生开心地玩闹。我欣喜地接受着老师家长的“恶补”,不停地往自己的身上塞“知识”,忙碌并快乐只为了心中一个坚定的信念――考上那所初中。小考后的那天晚上,得知成绩的我兴奋至极,我达到了心中的又一个远方。小学的我,追逐着远方,也留下了一路欢乐的歌。
天高云淡,望断南飞雁。操场上,我站在起跑线上,目光炯炯凝视前方。“砰!”我像一只离弦的箭窜了出去。100米,轻轻松松,好不畅快。一圈过半,我微微地喘着气。600米,我又一次回到了起点。畅阔的远方――重点高中,又在前方向我招手。班主任的话语、黑板上的字迹、墙壁上的倒计时都在催促我奔向远方,把我推向远方。快马加鞭,曾经信心十足的我更加努力了,明晰的远方朝我而来,只待我伸手去抓住。我每天精神十足的迎来朝阳,快乐地面对生活,腿部的神经牵扯着肌肉,提醒着我,跑道虽长,靠自己就可以创造辉煌。这时的我,仍在追寻着远方,谱写着一路欢乐的歌。
既然选择了远方,便只顾风雨兼程。成长之路正如跑道,总有终点。坚守远方,无所畏惧,砥砺前行,我们的人生就会一路欢歌。