盼望着,盼望着,太阳公公终于露出了笑脸,白云姐姐赶跑了调皮的雨弟弟,在天空妈妈的怀抱中撒娇。我们的心情也好起来了,四月二十三日,盼望已久的小记者烧烤活动迈着轻盈的步子总算来到了。
我们排着长长的队伍像洪水一般涌进了汽车,车子缓缓开动,载着我们的欢歌笑语朝东台山奔去。同学们的心儿早就飞出车外,谈笑风生此起彼伏,仿佛一只只蜜蜂嗡嗡的闹着。一想到终于可以挣脱父母的羽翼,吃到自己亲手烤制的美味,我的心里不禁涌上丝丝的甜味。
等啊,盼啊,我们终于飞到了东台山,我们冲下了车子,像一群麻雀扑向了各个角落。你瞧,小草摇着身子,风哥哥吹响了号角,云姐姐在空中翩翩起舞,他们在迎接我们的到来。一路跋山涉水,我们来到了半山腰,八仙过海,各显神通,我们开始了烧烤才艺大比武。
我们立马派出了我们的‘飞毛腿’张雁容领去材料,她闪电般冲了过去,飞速地拿回了材料。我们迫不及待的把豆腐、鸡爪等东西,一一摆在上面。涂油,调料,烤制,翻弄,一丝不苟,俨然一个个大厨。朱楚艺忙着把火腿肠翻来覆去,火腿肠像个调皮的孩子滚来滚去,伴随着袅袅青烟发出‘咝!咝!’的响声,只见它们咧开了一张张笑脸,太诱人了!可还不能吃,只能眼睁睁的盼着,我们的口水飞流直下三千尺。哇!香喷喷的火腿肠终于诞生了,我们如恶狼一样猛扑过去,享受着这可口的美味。
不一会,鸡爪,牛肉也烤好了,大家开心的笑着,吃着,这些美味把我们的小肚皮都胀破了。本想去登山的,但雨弟弟又跑来捣乱,我们的计划只好泡汤了。虽然我们没爬成,但我们的心仍然美美的。
在美丽的大自然里亲密接触真开心,如果你有时间也到大自然来呼吸新鲜空气吧,一定会让你难忘的!