一路欢歌的人生,也许不复存在,但一路欢歌的人生,却取决于高唱的人。
——题记
我想人的一生不可能一帆风顺,即使有我并不希望那样,因为我认为没有挫折的人生总不是那么完美。
八月的日子里,虽已立秋,天气仍然还有几分热意,漫步于校园桂花的香气弥散于整个校园之间,望着白色的花瓣,由心感慨:一切本该那样美好。可惜这种美好,好似被一声口令,一声长鸣的哨声,终止了……
“预备,跑!”八百米的长跑开始了。桂花香好像在那一刻变了味儿。低头看着脚下的跑道腿不禁发软。无疑了,又是最后一名。望着体育老师恨铁不成钢的目光,我心中满怀愧疚。这是一只温暖的大手,轻抚了我的肩膀,温柔地对我说:“一个人一辈子不可能事事优秀,每个人一定有自己的不足,你不必难过,你要做的是调整自己的心态,提高自己的抗挫能力。”我忘记她的眼睛,好像看到了她对我的信任。
从那一刻起,为了不让我的老师失望,不让我失望,我尽自己的全力都在练习,我调整自己的心态,操场上留下了我拼搏的脚印,这些脚印无不见证了我的成长。
又到了桂花盛开的季节,这一次,我没有静等花开,而是用我的拼搏与它一同绽放,用我的汗水浇灌着我的成长。
“各就位,跑!”这一次,这一声口令不再刺耳,我看到了体育老师欣慰的目光,我望见了远处的老师对我投来的赞许。
白色的桂花般落在我的肩头,他好像与我一同在前进路上,一路欢歌!