夏日的阳光打在脸上,暖洋洋的,让人顿生困意,我瘫在躺椅上,闭上眼睛静静享受这一片难得的安宁,打理这一学期的思绪,静静打理,回忆着那些点点滴滴,嘴角不觉扬起。时光飞逝,转眼间初三的学习生活已然结束,还记得初三伊始的那次班会,我们发出的壮志豪言,还记得操场上同学们奋斗的身影,还记得我们那一路欢歌,风雪载途。
这个学年是特殊的一年,我们在历练中褪去了初二的稚嫩,开始变得成熟,明确了自己的目标,不再像是无头苍蝇般盲目地飞来飞去,这是我们的成长,人总是要向前走的,与其畏畏缩缩,倒不如放下一切大步向前,毕竟花有重开日,人无再少年啊。我们逐渐收敛起了玩心,变得踏实了不少,因为我们知道22年的夏天,意味着什么。
天上的鸟儿一只一只地飞过,自由翱翔于我所向往的天空,它们的未来不可预料,我们也是……初三一年,21这一年,让我们经历了许多,明白了许多,党的百年华诞,全面建成小康社会等,无不向我们展示祖国的强大。祖国在发展,我们这一代的青少年也无时不在成长,未来固不可期,但我等必将逆势成长,成为国之栋梁。时间可不等人,转眼青丝变白头,老一辈正为我们的未来打下基础,我们又有什么资格自暴自弃呢?
这一年我们好像突然长大了,不再顽劣,不再胡思乱想,更有甚者就像换了一个人似的,变化之大令人惊叹,也许是因为准毕业班的压力使我们认识到不能够再玩了,也许是因为明确了自己的目标想要为之而努力,也许是因为别的,但总之,我们长大了,这是好的。人总要变,把自己变得更加优秀又有谁不想呢?
初三,是铺垫的一年,也是我们调整的一年,但它已过,自豪也罢懊悔也罢,它已然成了定数,不可更改。暑假,可以是一个假期,也可以是一次历练,收获的多少,只能够看你自己的付出。初四在一个多月后,等待着我们,等待着一个崭新的你。