20XX年4月28日,一个令我期待已久的美好日子,这是西安世界园艺博览会开幕的日子,在此将举办继上海世博会的第二次世界大盛会,作为一个陕西商洛人,我是多么高兴、自豪啊。
迫不及待地等到暑假,我们欢歌笑语,怀着激动的心情来到了西安灞桥。灞柳依依,鲜花遍地,一路的好心情。广运门入口前是一个巨大的广场,游人如织,孩子们在嬉戏,游客们在聊天,清洁人员在打扫卫生,一片和谐的景象。世园会场的上空不时能欣赏到世界名曲,真让人心旷神怡。
再往里走,便看见了四处喷泉。那些喷泉时高时低,他们用泉水的哗啦声来为自己伴奏,那水一上一下犹如人的心里起伏,给人以震憾的感觉。喷泉附近是一条长长的走廊,这条走廊直通湖边。湖内有艇,可供游人乘坐,让游客的旅行快捷方便。湖周围一条条小径蜿蜒曲折,给人一种山间幽林的感觉。小道上的游客熙熙攘攘,其中有不少金发碧眼的“老外”。
走廊里有一条通道,通向创意馆。
我们准备重点参观创意馆。经过漫长的等待,我终于进入了创意馆,一进入创意馆,便给人眼前一亮的感觉。创意馆内以春夏秋冬为序有4个房间,第一个房间以植物为主。在这个房间,我们看到种子经过各种加工便可产生一种新的生物。还有那新产品----“长在石头上的花”,只要用笔点石头,石头上便可发芽、开花,真是让人大开眼界。其他几个房间也同样精彩充满了神奇。哦,还有3D电影呢!
继续走,便出了创意馆。创意馆外有一条小道,蜿蜒曲折,走下去,会看见长安塔。长安塔屹立于湖边,那种雄伟辽阔的气势,只能是大唐盛世的遗风。头顶上不时有直升飞机飞过,那挥舞的螺旋桨,像是给我们招手致意。
不觉已暮色四合,霓虹灯流光溢彩,世园会更加迷人。怀着不舍走出了世园,虽早已人困马乏,但我仍是满心的兴奋和自豪,真想把一路的见闻告诉每一个人。