我是一个活泼天真的小女孩。活泼不用说了,最让我感到自豪的就是我的天真。
记得有一次,我不知道公鸡不会下蛋,以为所有的鸡、鸭、鹅都会下蛋,这就闹出了笑话:国庆节放长假,我做在乡下,我看到一只鸡在下蛋,就跑去问爷爷:”为什么只有母鸡会下蛋呢?“
“因为公鸡是公的,母鸡是母的呀!
“我一定要让公鸡下蛋”。我坚定地说
“好啊!我给你三天期限!”
于是,我让邻居王哥哥给我抓了一只公鸡,我每天看着它会不会下蛋,三天过去了可公鸡还没下蛋,我知道这下惨了,于是我急中生智,去冰箱里拿了两个蛋去给爷爷看。
哟,奇迹啊!都能上报纸啦!
“那当然”
“那我就要吃吃看了”
说完我和爷爷一起去吃“公鸡蛋”。正要把蛋壳敲开时,爷爷手一滑蛋掉在了地上。
“乖孙女啊!,你这蛋是不是公鸡下的啊?”
“是啊?怎么啦?”
“可是,这蛋怎么是熟的呀?”
听了这句话,我我哭笑不得。
还有一次,我跟妈妈一起去吃饭,妈妈点了一盆炖甲鱼,菜上来时,我就问服务员阿姨“这甲鱼的脚有没有洗干净啊?” 说得大家都笑了。
可我喜欢我的天真!我天真,我可爱!这就是我,一个天真的小女孩!