每一个人小的时候都很天真,我也不例外,但是我现在感觉我小的时候天真的过了头。
我永远的记住了一句话:“没有人总会让着你,但是努力了就一定会赢。”这句话是我爸爸说的。虽然我爸爸不是什么作家、明星等等。但是我爸爸的这句话牢牢的刻在了我的心里。因为这句话是在我小的时候给别人比赛时说的。那时我还小,根本不懂得道理。因为每一次家里人陪我玩什么他们都让着我,我可以说是家里的掌上明珠。一家人都很疼爱我。所以我觉得我是世界上最了不起的人,因为我跑得比大人快,写字、画画都比大人画的好,但是我才四岁根本不知道大人是在让着我。我便和楼下的小朋友比赛。但是没想到我输了,我不仅输了,我还摔了一跤。这一幕被我爸爸看到了,他走了过来把我扶了起来说了那句话:“没有人总会让着你,但是努力了就一定会赢。”我一下子惊呆了。当我在写这篇文章时我的脑海里还是浮现出了那天的场面。
爸爸告诉我的道理很容易明白,至少我现在觉得很容易明白。我想在我以后的道路上这句话会一直陪伴着我。