小时候的我特别天真,把天上的白云当做了软绵绵的棉花糖。我经常向妈妈要棉花糖,妈妈对我说:“我哪儿给你弄棉花糖去呀。”我对妈妈说:“那天上白白的东西不就是棉花糖呀。只需要拿下来就行了。””这句话让妈妈哈哈大笑,但我还在那里,傻乎乎地不知道妈妈为什么笑。
秋天去外婆家时,我一个人蹲在一块干了的水泥块干了的水泥地上玩“过家家”。除了我,谁都不知道。到了吃饭的时候,我对长辈们说:“我要送给你们一个前所未有的礼物。”长辈们感到很好奇,当我拿出来时,长辈们也哈哈大笑,原来是一些树叶和花瓣摆出来的“菜”。当时,天真的我挠了挠头,很疑惑。
果实累累的秋天,那是我求之不得的季节。一到秋天,我就催促着妈妈去菜场买水果。当妈妈从菜场买来水果时,我就拿了许多水果去小房间“琢磨”去了。到了睡觉的时间,我把“琢磨”的水果摆在了盘子上,孝敬我的爸爸妈妈。当爸爸妈妈看到时,是哭笑不得。那是把各种水果放进木碗里,再用东西把它们捣碎了的“点心”。那时,我更疑惑起来。
啊!小时候的我太天真了。