像平常那样,走进那小小的房间,我又一次看见了那块白花白花的木地板。看着地板,时光飞逝,又想起了四年前那次天真的回忆。那时候,我还是个六岁的小孩子呢!
那一天,我在地板上自顾自地玩了起来。我用小布偶和小雪人玩《堆雪人》,那需要白色的地板,可是发现地板好黑、好脏,好像颜色大混合,红色、黄色、黑色……难看死了!奶奶家的地板就和不一样,白白净净,多好!如果把这里的地板也涂成白色肯定不错。
事不宜迟,我站起来,爬上卓子,小心翼翼地从柜子里取出颜料盒,跳下桌子打开盒子,挤出白色颜料弄到一块木头上,又找出一个粗粗的刷子,“嚓嚓嚓……”在地上抹来抹去,抹开后白色的地板立刻“漂亮”起来。我开心极了,乐此不疲道:“啦啦啦,啦啦啦,我是粉刷匠,粉刷本领强……”我哼着小曲,刷着地板,别提有多欢快了。可是,妈妈冲了进来,结果可想而知,被妈妈一顿臭骂,并要求我立即把地板擦干净。当时委屈极了,后来才知道我是有多天真。
可是,这才是小时候的我呀!