小时候,我很天真,曾做过不少让大人们哭笑不得的事儿。其中有一件,至今还让我记忆犹新,仿佛是昨天发生的一样。
记得那一年暑假,年幼的小表妹来上海游玩,暂居我家。中午时分,大人们都出门了,只剩下我俩在家里“游手好闲”。于是,我们便开始玩起游戏来,可讨厌的蚊子才不一会儿就把我俩咬得全身布满“肉包”,奇痒无比,我们俩各自抹了几层药膏都无济于事。为了躲避蚊子的再次侵袭,我突然想到了喝酒,喝完了就醉醺醺的,连走起路来都摇摇晃晃,活像个刚学会走路的小婴儿。我想:那我们喝了不就把蚊子也醉熏了吗?于是,我就打开红酒瓶盖子,骗小表妹说那是一种能不让蚊子叮咬的药。不管味道如何难受,我俩爽快地将杯中酒一饮而尽。才没过几分钟,只听小表妹有气无力地对我说:“姐姐,我晕,我想睡觉……”此时的我也开始隐约感到酒的后劲上来,于是我搀着她一起来到卧室躺了下来,不知不觉,我们俩都迷迷糊糊地昏睡了。大人们回来后,发现我们两个“醉鬼”在卧室里各自为梦,待我们醒来,在听完我们的“英勇事迹”之后,他们个个笑得乐不可支。妈妈还笑着刮着我的鼻子,说:“傻孩子,这酒怎么能熏蚊子呢,倒是把两个小笨蛋给熏着了。”
现在想起这件事,都忍不住大笑一番。