时光,悄然流逝,不容松懈。仿佛一场梦境过后,我已长大。站立在人生的一个小山坡上,俯视着努力攀爬的人。但我也不能止步,因为前方还有更险峻的山峰。
不知何时,我的身上流逝了一个东西——天真。
再也不惧怕黑夜,即使阴风阵阵,我也知道:幻觉罢了。
再也不轻易流出眼泪,即使摔了一跤,我也只会咧咧嘴:真是不小心。
再也不捧着童话津津有味,只会在书架边凝视一会儿,算是一种回忆吧,转身走向文学书架、名著书架。
再也不吵着要买零食,即使有些馋,我也知道:吃多了不好。
再也不……
看电视通常调向科教、记录频道,经常和父母很郑重地聊一些对生活的见解,时常看易中天的《品三国》……
有时会很疑惑,我还是我吗?不再天真的我有些迷惘不安。
可我还是我,依旧像原来一样爱看书,爱画画,爱耍小性子。不过也有不一样:看得是更深奥的书,画的是更漂亮的画,也不再乱发脾气。
我释然了。我还是我,成长的道路坎坷,我一直在完善自己,修复自己,于是我一点点成熟起来,天真不再往复从前。
无论怎样,人终究是要成长的,不管你同不同意,有些东西终究要流逝。
我已准备迎接了。