今天,我们怀着高兴的心情去大沙游玩,经过了两个多小时的车程,快到十一点的时候,我们终于到了。我们先去饭馆简单的吃了一顿中餐,在开车去沙滩玩。我们到的时候,我妈因看到那里的浪很大,甚至可以把一个一个人给冲走,所以就坚决不让我下海游泳,只让我在岸上玩沙。
我有生以来第一次看大海,因此我发出了感叹:“大海啊!它是那么大!那么的无边无际!似乎于天空连接在一起。”近处,海面混黄一休,小小的微波渐渐的向岸上移来,拍打在沙滩上、礁石上,溅起朵朵浪花,又悄悄地隐藏在沙滩下。远望,天边浮着几朵白云,恰如出海捕鱼的船,缓慢地向远方驶去。
一会儿,涨潮了,汹涌的潮水,后浪推前浪,簇拥着冲过来过来,大海像变成了无边无际的大战场,海风吹着尖利的号角,海湾里似乎有千百个英勇的战士在向沙滩冲锋陷阵,发出隆隆的呼喊声。岸边的千斤巨石,仿佛一下子就会被冲到海里去;海水又像一锅烧熟的、滚烫的开水在那上下翻腾。那张牙舞爪的浪花,就像妖魔鬼怪从“锁妖塔”里给解脱出来了,顿时,大海被狂风驾着浪头,呼呼大叫着扑向沙滩,蓝蓝的海水突然变了一种颜色,石头下的沙子乘机腾云驾雾的搅混一切……
今天玩的真累啊!我们又在海边的帐篷睡。那天那天夜里大约三点时,我才渐渐进入了梦乡。可是,五点钟又醒了,都是那浪声害的!