童年时,我做出过许多令人哭笑不得的事。许多事已被我渐渐淡忘,但唯独这件事却牢牢地记在我的心里。
一次,爸爸给我买来了一些鸽子蛋,这时,一股好奇感在我心中油然而生:我经常在电视中看见鸟妈妈孵蛋,我是否也能将这些蛋孵出小鸡来呢?于是,我就偷偷拿了几只蛋,又拿出了一包纸巾和几条毛巾。准备就绪我就开始孵鸽子蛋了,我先抽出十张纸巾,把蛋牢牢地裹住,生怕蛋碎了,然后我又用事先准备好的毛巾将蛋严严地盖住,最后小心翼翼地塞进了被窝。我自豪地想:我真聪明,等我把蛋孵出来,再和爸爸妈妈说这事儿,他们听了一定会表扬我的,我心里滋滋的。
之后,我每天都要去看看小鸽子是否已经诞生了,就连做梦也在想,因为我急切地想让小鸽子赶快破壳而出,这样我就可以在父母面前证明我能干,就能得到他们的赞赏。但事与愿违,在第五个晚上,但竟然发臭了!我赶忙找来妈妈,妈妈看见我在孵蛋,笑得合不拢嘴,说:你这小傻瓜,这么能这样孵呢?孵蛋要有许多的讲究和条件,等你长大了就会懂的。后来我才知道,孵蛋时温度要保持在三十五至四十度之间,要有相对应的湿度及许多附加条件,像我这样孵蛋,但不臭掉才怪呢!
现在回想起来,真觉得那时的我好天真,好幼稚。一件很普通的是在小时候的我看来都会特别的新鲜和好奇。