小时候,我很天真,总爱按自己的想像去做事。三年级暑假的一天,我坐在沙发上一边悠闲地看书,一边等着去菜场买菜的妈妈回家。无意中,一抬头,视线碰到了墙上的钟,呀,都快11点了,怎么妈妈买菜还不会来呀?说曹操,曹操就到,正在这时,妈妈就拿着菜回来了。我迫不及待地对妈妈说:“妈妈辛苦了,有什么需要我帮忙吗?”妈妈高兴地说:“今天你外公外婆要来我们家吃饭,你愿意帮我洗菜吗?”我信心十足地说:“洗菜可是我的强项,我这就去洗。”说完昂起头走进厨房。
可我一进厨房就傻了眼,妈妈买回来的一大包菜是农民伯伯从自家菜地种出来的菜,菜上全是泥巴。而此时,妈妈却正不慌不忙地坐在沙发上,打开电视,等着看我的笑话。我不服气地在厨房将菜们洗了一边又一边,可还是洗不干净。我急得像热国上的蚂蚁——团团转。
突然,我脑中灵光一闪,便快速去洗手间取来去泥皂。我一边拿着去泥皂使劲地搓着“蔬菜娃娃”们,一边做着白日梦:我这个办法太好了,长大以后,我还要研制出很多专门的“洗菜皂”,这样不但可以帮助人们快速洗净蔬菜,而且能赚很多钱呢!但,现实是残酷的。由于去泥皂外表不光滑,还含有粗糙的小颗粒,把西红柿洗得仿佛被老鼠啃了一样,大白菜则像被“五马分尸”了……只有茄子经得住摧残,成为了唯一的幸存者。看着这些被洗得“遍体鳞伤”的菜,我红着脸去向妈妈道歉,唉,原本想帮妈妈的,结果却帮了倒忙,真惭愧啊!看,我小时候就是这么天真!