看,照片里那个可爱、穿着花短裙的小姑娘是谁啊?那就是我——丁宁“小公主”。那时候的我很年幼,做过许多有趣的事,也有过许多天真的想法。至今我还对一件事情记忆犹新,我来给大家讲一讲吧!记得那是我在家中发生的趣事……
那是一个星期六的早晨,奶奶早已为我准备好了丰盛的早餐,有牛奶和肉松面包。我吃着吃着,感觉嘴里油油的,要是能来一杯清爽的橙汁,那该有多好啊。我忽然想起昨晚喝剩下的半瓶橙汁,还在冰箱里,心里就出现了一个想法:把橙汁倒入牛奶里,变成“橙子牛奶”。说干就干,我把橙汁瓶打开,倒入牛奶,还放在冰箱里冷藏一会儿。过了半小时,当我要享用这杯“饮料”时,却发现上面漂浮着一些豆腐渣似的悬浮物,我叫来爸爸,爸爸看了笑道:“这是化学反应。”
后来,长大后我才明白:橙汁是酸性的,牛奶含钙,它们两个混在一起,就是钙化物,这样既影响口感,又失去营养价值,根本不可食用啊。
唉!“活到老学到老。”多掌握些知识,就不会发生这样可笑的事了。我们要不断进取,学会运用科学知识武装自己,那样,类似的天真事件就不会再发生了。
呵呵,这就是儿时天真的我,你的儿时是不是也和我一样,发生过许多天真的趣事呢?