暑假里的一天,我和妈妈约好到南阳动物园玩。
第二天(那天),我和妈妈坐了一个多小时的车,来到了南阳动物园。我心里好高兴啊!很快就跑进了动物园,哇!首先进入我眼里的是一只漂亮的孔雀,它正展开它那美丽的尾巴,就像一把彩色的扇子。接着我看到了高高的骆驼正悠闲的'(地)躺在地下晒太阳。池子里大大的河马懒洋洋地在水里一动不动。我还看见身上长有黑白条纹的斑马,它们可是生活在非洲大草原的哟!
最惹人开心的是那些小猴子,有一只正在啃着一根玉米棒。另外一只看见了伸手就抢,那只拿玉米的小猴却精灵地躲开了“强盗”的攻击,灵活的(地)跳上了高高的柱子,一个倒挂金钩,就继续享受着自己的美味。
还有一只最小的小猴,只见它捡起地上的饮料瓶就喝,喝不出来的时候就使劲地摇晃,这个动作惹得大家捧腹大笑。
动物园里还有很多的动物:有凶猛的老虎、两眼发光的狼、威武的雄狮、笨笨的熊、还有美丽的天鹅等等……
我看到了这么多的动物,真是开心极了!这一天真让我难忘啊!