我总会有一些幼稚和很笨的想法,经常因为这些想法惹人笑话。就拿那次考试来说吧。我遇到了一道老师从没讲过的题目,我先做完了其它题目,再次思考这道题。不一会儿,收考卷了,我十分天真,换句话说就是傻乎乎地把这题空着交了上去。是的,你没看错,我就是把这道题空白地交上去的。因为我以为我空着,老师知道这题没讲过就不会给我扣分了。现在想起来可真后悔,唉,我为什么不随便填一个答案上去呢?我恨我的“天真”!
我的天真还成了一种傻的表现。奥数课上,老师突然叫我起来回答问题。我站了起来,呆若木鸡地站在那里。老师先开口了:“求梯形面积,应该先干什么?”“先,嗯,先干……”我回答:“先读题!”“哈哈哈哈……”老师和同学笑得前仰后合。难道不是先读题吗?我不明白。后来,我把事情告诉了妈妈,妈妈一直在那哇啦哇啦地叫,具体叫了些啥,我也不清楚,反正我听见“做题过程不是先读题”这句话。不先读题,那怎么做题目呀?真奇怪!
我是一个天真的小孩,用大人的话来说,我是一个“缺脑”的小孩。