夜空下与你一起作文800字
深邃浩渺的夜空下,我与你一起散步。
几颗星散在天边,发出微弱不堪的光。月不见了踪影,四下一看,才知藏在树梢下。薄云缀着夜空,月光如霜,温柔地轻洒一地。凉风送爽,吹醒有些疲倦的我。
你握住我的手,想暖和它。
风有些紧了,一些不起眼的花草被这无形的压迫吹弯了腰。我猛地打了一个喷嚏,同时又咳嗽了几声。
你皱了皱眉,将我拉近你身边,又唠叨起来:“叫你吃药不吃,叫穿厚不穿,现在好了,本来咳嗽就一直没好,又添了个感冒……”
我赶紧打住你的话头,说:“我这不是穿着毛衣吗?再说打个喷嚏也是正常现象……”
“正常?我看你没生病就敢找一堆借口来堵我和你爸的嘴,一生病就在装哑巴。早吃药才早好,真是。”你摇了摇头。
“我……”一阵风扑面而来,刚想反驳却被呛到,我开始剧烈地咳嗽起来。你见状便轻拍我的后背,想减轻我的痛苦。尔后慢慢将我扶到树下休息。坐在石阶上,我忽然发现树叶间漏下的微光不歇地在地上流动着。抬头一看,月已高高地嵌入了天幕中,如弓,如船。
“真美啊!”我不禁感叹。
“弯月哪有圆月好看呀。”你笑了笑,却也望向那小船般的月亮。
我回过头,你正侧头望着那月,不知是月光的照耀还是其他,我竟突然发现你的满头青丝也夹杂着丝丝白发,那么触目惊心。眼角边已被岁月绘出了几条皱纹,大抵就是那所谓的“鱼尾纹”了。
这发现,令我愧疚。与你一起度过十三个春秋,直到现在才知你的辛劳。你将整个青春奉献给了这个家,而我却不加注意。我的眼睛开始湿润。
“你怎么了?眼睛怎么有点红?”你恍然回头,忽然发现。
“没有没有,肯定是困了。”
“那就回家吧。”
你将手伸入我的臂弯,把我更贴近身边。顿时,春水如流,荡漾在我的心里。
夜空下,两个差不多高的人走在已经沉睡的小径上,朝着家的方向走去。母女二人,被如水的月光照着,很静,很柔……