春风
你听到了吗?它掠过房子旁边生锈的木板,掠过吱吱作响的木桥,向你走来,像你母亲的手掌一样温柔地抚摸着你。就在你沉浸在这份柔情里的时候,它又跑掉了。它逗弄着小草,在柔弱的花朵旁旋转。就是这样,调皮,洒脱,自由。多好!-春风!
春雨
春风一离开它的前脚,它就跟着它的后脚。听着!由远及近,由远及近...快看!它来了!它不像江南挥之不去的烟雨,更不像倾盆大雨。就像隔壁女孩清脆的脚步声,妈妈床边的银铃。
它一直往下掉,打在瓦檐上,打在窗玻璃上,直到夕阳的光透过它在空中显出一个淡淡的剪影,它才匆匆离去。
杨树和柳树
第二天,公鸡叫了起来,我开始在东方的灯光下分散在柳树中。看,真的是春天了!一抹绿色涂抹在藤蔓上,有几个小绿芽,显示出巨大的生命力。
天完全亮了,微风在吹。那厚厚的柳条真的有点像姐姐浓密长长的睫毛!看着这充满绿色的一幕,我不禁感叹:春天真好!
花
穿过柳树,我来到奶奶的花园。
暗褐色的栅栏四周包裹着绿色的花茎,每一根花茎的顶端都长满了艳丽的花朵:桃子、薰衣草、鹅黄。每一朵花都处于全盛时期,美不胜收。
越过栅栏,迎接你的是一个高高的花架,每个木条上都挂着一盆花。当它们开放时,它们被蜜蜂包围着,嗡嗡作响,就像小女孩们争花时的喧闹场面。
洒脱的春风,温柔的春雨,翠绿的柳树,五彩缤纷的花朵...它们勾勒出美丽的春天,让人想感叹:春天!今年春天!这个春天充满了新的想法!