周六下午,天没有下雨。我空闲时和外婆来到教场山,一副春光明媚的画卷映入眼帘:在河的岸边,梨花姐姐伸伸懒腰,桃花妹妹羞涩地张开了花瓣,一阵春风迎面向我袭来,没有冬天的寒风刺骨,却有春天扑面的微笑。
小草们也兴高采烈地从地下探出头来东张西望;憋屈了一个冬季的野花像调皮的孩子一样,随着春风不停地扭动自己的腰肢;柳树上开始冒出嫩绿的芽苞,柳枝上抽出细长的柳条,浓浓的春意已经向我们显现。
我抬头仰望着蓝天,湛蓝湛蓝的天空中漂浮着朵朵白云,它们一会儿像调皮的小孩子四处跑动;一会儿像婷婷玉立的少女婀娜多姿;一会儿又像老态龙钟的长者若有所思。云在不停地变动,给这春日带来了无限的遐想。
春风轻轻拂过河边的杨柳,柳条细细的、柔柔的。柳树上,几只小鸟正呼朋引伴地卖弄着清脆的嗓音,唱着动听的歌,仿佛在告诉我:“春天就在这里。”
年年岁岁春相似,岁岁年年人不同。校场山的春色让人陶醉其中、流连忘返。