长城,是中国人的骄傲,它身上承载着千千万万劳动人民的心血与智慧的结晶。我第一次站在长城上时,就由衷地赞叹到:长城壮丽,祖国伟大。
长城全长约2万14公里,在古代算得上一个奇迹。毛主席曾在他的《清平乐·六盘山》中写道:“不到长城非好汉,屈指行程二万。”意思是不登临长城绝不是英雄,算下来已征战了二万里的路途。它屹立于群山之巅,见证着中华民族历史的变迁。
站立于长城之上。放眼望去,它蜿蜒曲折,犹如一条长龙,越群山,经绝壁,穿草原,跨沙漠,盘旋在众山之顶,起伏于峻岭之巅。它绵延起伏,宏伟壮丽,给人以气势磅礴之感。凡是到过长城的人无不惊叹于它那磅礴的气势,它那宏伟的规模和艰巨的工程量更是叫人惊叹,然而,这竟然都是古代劳动人民用一分一秒,呕心沥血的建造出来的。
山野间,十分寂静,只听见几只麻雀在轻声鸣叫。飒飒秋风掠过古长城,我伸出手轻抚着那粗糙的古石墙,不禁思绪万千,眼前仿佛出现了守边战士在这里抗战御敌的情景。
再看,那一座座烽火台,狼烟迭次升起,战士们个个手握刀枪,嘴中大声的喊着:“保家卫国!奋勇杀敌!”刹那间,刀枪碰撞之声响彻云霄,周围火光四起。只有战士们骑着金戈铁马奋力抗敌,才能保卫下祖国那辽阔的疆土。
现在,古早的狼烟已随风飘散,刀光剑影也消失在漫漫历史长河之中。但那一段段令人们热血沸腾的历史,却深深地印在了人们心中。如今那古长城不再是一座堡垒,而是一座承载着中国魂的桥梁,无数中外游客慕名而来,欣赏这世界奇迹。而那雄伟而又令人敬畏的长城,还将继续静静的耸立于苍茫大地之上,屹立于世界民族之巅……