中国的世界文化遗产作文
外国人提起中国,第一个想起的不是杭州的西湖,不是洛阳的龙门石窟,而是被誉为“世界文化遗产”的长城。
长城,以名字来理解的话,就是很长的一座城墙,但事实其实并不是这样,它是一个非常宽,可以容下很多马行动的长垣。长城是在秦朝的时候,秦始皇为了抵御别的国家对秦国的进攻,使用了大量的人力物力财力,修筑出的一个重大军事工程。“秦灭六国统一天下后,秦始皇连接和修缮战国长城,始有万里长城之称。(选自百度。)”但在秦朝时,长城还是没有修筑完毕,在明朝是修建长城的最后一个朝代,现在我们看到的长城基本上都明朝时修筑的,长城是以城,亭,障,标组合而成的,但长城大多都是城墙,因为它的主要作用就是为了抵御敌害,每走一段路,前方就会出现一个类似于亭子的建筑,这是士兵们监视外来敌害的地方。
我来到长城下,抬起头,长城弯弯曲曲的,跨过我面前的这座山,就像一条巨龙。沿着长城前进,我看着平整的石块,和石块上清晰的裂纹,深刻的感受到了中华民族的伟大精神,几千年来,无数的劳动者修筑长城,挥洒了多少汗水?我没走多少路,就已经汗流浃背,双脚发痛了,只好返回,返回的路上,我不禁想到了建筑长城的人们运送着一块块砖头,行走了不知多少路。哪像我,才走了一些路就已经不再想走动,虽然他们很累,但他们仍然坚持着,将一块一块石砖敲打,堆砌,建起的长城,保护了多少人的性命?它让在城内的人们能够安心的生活!
我们中国伟大的领袖毛泽东爷爷也曾说过:“不到长城非好汉,屈指行程二万!”千百年来,长城凝结了多少人的汗水?抵挡住了多少次进攻?前人的智慧是我们无法估量的,我们新一辈的少年也要好好学习,天天向上,报效我们的祖国!