大家好,我是本次旅游的导游。今天,我们游览秦兵马俑。说到兵马俑,就不得不提秦始皇了。秦王嬴政,他兼并了六国,统一了中国,是中国的第一个皇帝,自称秦始皇,创造了让人叹为观止的兵马俑。
秦兵马俑,被誉为“世界第八大奇迹”。1974年3月11日,深藏了20xx多年的兵马俑被发现了。发现时,这些兵马俑都已经支离破碎。由于修复难度太大,考古学家历经40多年,才修复成这些兵马俑。
大家看!我们现在看到的秦兵马俑,也是灰扑扑的,威风凛凛,连战马都要试图往前冲。每个兵马俑都有自己的想法:瞧!这个兵马俑,抬头仰望天空,思念自己的家乡;再看这个,收拾着自己的衣冠,好像要进攻敌人。其实,兵马俑才出土时,并不像大家看到的这样,而兵马俑的脸是红扑扑的,头发和衣服都是绿色的,鞋子黑亮黑亮的,由于在土中埋藏时间太长,一遇到氧气就被氧化了。
兵马俑一共有五个坑,共有7000多名左右的兵马俑。它们形态各异,栩栩如生。即使随便拿出两个兵马俑对比,也没有发现一丝相同。
兵马俑是人类历史的奇迹,是文明古国的见证与结晶!