蜡烛的作文
在一个寒风呼啸的夜晚,我在卧室里认认真真地写作业,整栋楼都非常安静。突然,屋里的灯熄了,整个屋子一片黑暗,我疑惑不解地反复按着开关,灯还仍然不亮。我探起身望着窗外,外面一片漆黑。哦,原来是停电了。我非常害怕,摸索着走了出去,正当这时有人拉着我的手,我惊恐万分地喊道:“谁呀?”他安然地说:“我是爸爸呀!。”爸爸顺手拿起一根点燃了的蜡烛说:“孩子,不要害怕,咱们坐到客厅里,好吗?”我说:“好”。我吃惊地问爸爸:“咦?为什么会停电呢?”爸爸回答道:“可能是线路故障导致停电吧。”爸爸话还没说完,妈妈平静地说:“幸亏我两个星期前买了蜡烛,今天可派上用场了”我看了看蜡烛,它很普通,呈白色,又长又细,呈圆柱体形。头上镶着一根蜡烛芯。一转眼,蜡烛已经照亮了整个屋子,既光明又温暖。我又开始写作业了,看看蜡烛油一滴滴地落下来,我想起了一句名言————蜡炬成灰泪始干。
我终于明白,原来这普普通通的蜡烛竟然是我心目中的英雄,它能让我抗拒恐惧的威胁,还能在停电时给我们带来方便,它是个赴汤蹈火。不屈不挠。无私奉献的英雄,它能让我们得到光明,却把自己化为乌有,这种精神值得我们去学习。在我们生活中,有一些具有蜡烛一般美好品质的人。在汶川大地震中,一些解放军不顾个人安危,冒着生命危险去抢修公路,有的军人为了抢救人民财产,保护人民生命,不幸身亡。这样的人死得比泰山还重,就像蜡烛一样,他们是我心中顶天立地的英雄。