初一最好的作品作文600字
回忆起最好的作品要数在学校的一次节目,那次的节目让我回味无穷。
老师说要为此次的活动从每班中抽取十名同学进行演讲比赛。这次的比赛内容是歌颂祖国。我成功的被老师选了进去。开始,老师只是让我们熟悉句子。然后老师给我们分段,然后,进行复讲。我担心自己说不好,给班级丢脸。我于是喝了好几杯的水。终于控制住内心的害怕,而且每到我时老师总是说:“怎幺回事,这句话是文章的重点,要读出祖国的磅礴气势。”也是因为我每次都说不出祖国的气势,也被同学怨则。
老师始终都没有把这句话给别的同学,因为他说:“你要相信自己。”说着老师带我去了他的办工室,点开一片短片说:“你就坐在这把这个片子看完。”我始终放心不下自己说不好,也没把片子看进去。后来这部片子吸引了我,我的泪流下来。老师走过来说:“这部片子描述的是什么内容。”我擦干泪水说:“是关于战争的,主人公宁死不区,给中国的军队带来了充足的时间,让那些人落荒而逃。”老师说:“你只要领悟这段片子,然后去读你要说的句子,想象祖国人们当时情景,把自己带入其中。”
经过老师的指导和我的努力。我们学校的比赛开始弓。第一个上的是我们班。面对台下。几百的学生和家长。我的心怦怦直跳。我走上台子将自己容入那段片子。我读出了自己对祖国的敬爱,对那些因战争而死亡的人的敬畏,抒发了对祖国的热爱。不知不觉说定了。台下并没有掌声,但在老师的掌声中响起了更热烈的掌声。这掌声在千里之外都听的见。
那次的比赛在我记忆里最深。也是我最好的作品。它让我真正的体会到祖国的磅礴和人们为了往后人的幸福生活坚持不懈的奋斗。如果要感谢谁给我们的幸福生活。那就是数那些舍小家为大家而性生的烈土。要数最好的作品就是那次的节目。