初一最好的作品作文600字
真正了解我爸的人,都说他是一位被事业耽误了的画家。无论是挥舞着青龙偃月刀的关公,抑或是层峦叠嶂的桂林山水,都能从他的一张张白纸中活灵活现地显现出来。
因此,每当实践作业要求办手抄报,我就成了最幸福的一个孩子——只需动笔写几个字,就能得到老师和同学的赞赏。
于是,前些天我又是在毫不知情的情况下被推上了“战场”。起初,我没太放在心上,心想反正有坚强的“后盾”。
“爸,我被老师推选参加手抄报比赛啦,画好了还能获奖呢!”“好哇!”父亲投来赞许的目光,“那就快去画吧”。
我轻松地坐到桌前,开始认真地摘抄词句。
不一会儿,我便捧着书写工整的“半成品”来到父亲跟前,“行了,你画吧。”
父亲愣了一下,随即收起了那一贯的笑容,严肃地摇了摇头。
我意识到父亲想要说什么,便一溜烟跑出家门玩去了。“嗨,以前这种时候多了去了,只要我回去的晚点,他一准帮我保质保量的的地完成任务”。
天黑了,大汗淋漓的我才抱着篮球回家。一进门,我就兴冲冲地跑进书房,“画完了吗?”只见父亲正眉头紧锁地敲着键盘,窗台上整齐地晾着那张纸,毫无色彩。上面密密麻麻的字如同一群可恶的蚂蚁钻进我的大脑。“你怎么……”我呆呆的看着父亲。父亲转过身来,沉沉的说:“儿子,这次是属于你自己的比赛,我不能帮你。”此时的我,泪水如同泉涌,脑子“嗡”的一声,瞬间一片空白。
可是……可是我根本就……就不会画画,我气的有些语无伦次。可这次,父亲是真得铁了心,“绘画的技巧带来的美是初级的,只有要通过自己心灵的意志创造出来的画面才是最美的”。父亲还在教育我……
我迷迷糊糊地走回房间,坐在桌案前。彩笔画出的柳条歪歪趔趔,刺入我的心。父亲的话却在我的耳边回响。
这次,奖自然是拿不到了,但我终于收获了真正属于自己的作品。虽然在画中草如枯叶,花在苦笑,但是那是我第一篇心灵意志的真实表达,我认为那就是我最好的作品。