一份特别的作业作文800字
作业,是每天必须高质量完成的一件事情,有时多,有时少,有时简单,有时困难。而我那天的作业却是与众不同的,因为那是一份非常特别的作业。
那天是母亲节,老师布置了一份“俗气”作业:帮家长做一件力所能及的事情。我们听了这句话,有点无奈。可是认真思考一下,我觉得自己要认真对待。究竟要做什么事呢?我正想着,马上就有人发话了,“我帮妈妈做饭。”“帮妈妈洗碗。”“帮她扫地。”我也想了想,到底做什么事情呢?虽然大家的建议都不错,可我觉得这些事情太普通了,没什么新意。于是我想到了一件有新意的事:给妈妈洗脚。
回家后,我就开始在卫生间放水了,先加一些凉水,再加一些热水,再慢慢地放温热的水。弄好了这些,我再在水里滴了几滴白醋。突然,空气马上变酸了,水面在灯光的照耀下冒出了一缕缕白气。妈妈看见我这样做,以为我在做实验,她马上说道:“尧尧,不要做实验了,先把作业写完,实验等会再做。”听了妈妈的话,我笑了笑,心想:看来妈妈还不知道我在干什么。于是我就先放下手中的事,去做作业,作业做完了,我又出来了,再往桶里加了些热水,提着桶来到了客厅,妈妈正在看电视,见我这样有点疑惑,问:“你在干嘛呢?”我回答到:“给您洗脚。”妈妈呆住了,疑惑地说:“为什么?”“今天不是母亲节吗?您辛苦了,帮您洗脚”。洗完我便把水桶放在妈妈脚边,先把妈妈的袜子给脱了,帮她把脚浸泡在水里,再用力地按摩着妈妈的脚。她的脚有许多老茧和岁月的伤痕,有些地方还脱了皮,指甲也有点长了。我不停地按摩着脚,看了看妈妈,发现妈妈感到很舒服。露出了开心的笑脸。过了一会儿,我把妈妈的脚擦干了,妈妈高兴地夸奖了我,我听了妈妈的话,高兴极了。妈妈也为我的作业画了一个完美们句号。
这次作业让我深有体会,妈妈平时很辛苦,我要多多关心她。
这次作业也令我难忘,让我进一步地拉近了和家人的关系。我希望以后还有这种机会为家人做事。