一个人走夜路作文800字
那是我难忘的一次经历,它锻炼了我的意志,磨练了我的胆量。或许你会认为我这次经历是如何的“惊天地,泣鬼神”。错也!呵呵,那只是一次让人可以忽视的小事——走夜路。
那是我第一次走夜路。因为妈妈有事,无法送我去外婆家,便对我说:“儿子啊,妈妈有事要出去,你一个人去外婆家,但你也可以不去,就是那胆小鬼会就此诞生。”我自然能听出妈妈的言外之意,爱撑面子的我只好硬着头皮,答应了下来。“哼,我就……就一个人去……外婆家。有有……有什么大……大不了的。”我便一关门,走出了家门。
当我走出家门时,便有些后悔,为什么要那么爱面子?可是,出来了,总不好意思往回走,于是我一咬牙,一狠心,埋头就向前走了过去,这时,正是冬天的时侯,又是晚上更是增添了点点的寒意,一阵又一阵的寒风,像一把把锋利的刀刃,刮在我冻红的脸上生疼生疼的。我不禁竖了竖衣襟,戴上了帽子,双手对着嘴哈着气,继续往前走去。又是一阵风刮过,弄得一旁的树叶沙沙作响,可是在我听来,这沙沙的声响就像“妖魔鬼怪”刺耳的叫声,路上摇摆的树影就像魔鬼扭动的身躯,张牙舞爪的朝我身上扑来……我不禁加快了脚步,忐忑不安的走着,心仿佛要跳出来似的,在胸口不停地乱撞。看着黑漆漆的路,我又不禁胡思乱想起来,不由得想起同学们所讲的鬼故事,我仿佛听到了野兽的嗥叫,我感到膝盖发软了,想再次举步时,却心有余而力不足,我稳了稳小鹿乱撞的心,夺路而逃。后来害怕极了就闭上了双眼,以为那样就可减轻恐惧,可是我一闭眼,脑子里就浮现出那海盗啊,杀手啊,恐怖 分子的身影,更害怕了!
当我终于跑到奶奶家门口时,我扶着墙贪婪的吸着道里的空气,当我回过头来再次望向那被黑暗所笼罩的路时,我长长地松了一口气,全身的毛孔舒展开来,,呵,空中隐约竟有一股神圣的的力量,这一刻我觉得自己的伟大!兴奋地说:“啊!终于到了。”
进了外婆家,妈妈正好打电话过来,我接起电话,听着妈妈那紧张的声音,我开心地笑了。当妈妈问我是否害怕时,我笑着扔回去一句话:“笑话,我堂堂“七尺”男儿,走个小小的夜路害怕
这就是我第一次走夜路,它锻炼了我的意志,磨练了我的胆量。