一个人走夜路作文800字
人的一生会有很多第一次,但是你最难忘的“第一次”又是什么呢?第一次获奖?第一次做饭?第一次上学……这一个个的“第一次”就像每个人成长的经历,必不可少,也必不可缺。在我成长的道路上,经历了许多的“第一次”——第一次比赛,第一次看展览会,第一次被老师批评等。而我要说的是第一次独自走夜路。那是在一个月黑风高的夜晚。
我才在舅舅家玩,现在却独自走在回家的路上。只有我一个人,到处黑漆漆的,仔细想一想,这还是我第一次独自走夜路呢!还在乡村!我好害怕,心里紧张死了,因为我怕黑,实际上是怕鬼,好后悔以前看鬼片看多了!现在就在脑子里重复鬼片里的恐怖画面。好怕怕呀!我总觉得后面有啥东西跟着我,所以时不时往后面瞄一眼,瞧一瞧是个啥东西。不过我心想还是别往后看了吧,如果一回头!看见一个人或“鬼”咋办呀?如果像鬼片里的——一开始什么都没有,一回头,啊!然后再转头,后来又往后看了看,什么都没有了咋办?这才是真的被吓了一跳!其实我这都是自己骗自己的,怕啥,我心虚地在内心笑了笑。我忍住不往后看,可是还是不自觉的往后看,什么都没有,我放心了……
走了很久,还没到?我变得又害怕,又紧张,想了想:没那么远呀!应该快到了吧?怎么还不到呢?还有多远呀?我越想越害怕,干脆不想了,平复一下心情,安慰一下自己:不怕,应该快到了……
现在遇到了一个棘手的问题——我到了一个草堆,这里是回家的必经之路,看到这个就证明快到了,不过草堆里面有虫,是一些昆虫。我怕呀!我最怕的除了鬼,就是虫子了。我想了想如果一冲上去,就会有蚂蚁爬到我脚上,一想就起鸡皮疙瘩了,可是我想快点结束这场“恶梦”的话,只能硬着头皮,往前冲!冲过这里,我就能回家吃饭了!一想到吃的,我就不害怕了……我闭着眼睛,全身发抖,一口气冲到家门前了,太棒了!
没有什么克服不了的困难,在困难中不能胡乱猜测,只要你保持毫不畏惧的心态,充满克服困难,努力向前的斗志,“恶梦”就不敢找你,困难永远“惧怕”你!