“啊!”到底是什么事,会让我—个女汉子害怕到尖叫。
一天,我在同学家过夜。到了第二天我玩得忘乎所以,迟迟不肯回家,心想:再玩会儿,迟点再回家。结果一拖再拖到了晚上九点。我急忙打电话给爸爸,想让他接我回家,结果爸爸说我已经长大了,可以自己走回家,看来我只能靠自己了。
我一出门,可见两条路,一条是大马路,十分热闹,可离家有点远;旁边一条是小路,小路十分冷清,只有两三家住户,但离家很近。我此时犹豫不决,思前想后,最终忐忑地选了小路。
当我一踏进小路,心想:为什么这条路会这么黑,好像一个无底洞!我僵在了原地,我连忙握紧拳头为自己打气:加油!勇敢!欣怡不怕困难!于是我走了进去,忽然,这条寂静的小路发出了我最害怕的声音——狗叫!我的心一下子提到了嗓子眼,我被吓得连连后退。我赶忙安慰自己:不就是狗嘛,没事的,它不会把我怎样的。我鼓起勇气慢慢往前走。突然,我好像碰到了什么东西,心想:不会是阿飘吧!我尖叫了一声“啊——”,正当我定睛一看:哎呀,原来是墙啊,吓我一跳。我边说边拍拍胸脯,真是虚惊一场。我缓过神来,提心吊胆地继续往前走。走着走着,这时一阵风吹来,前方有个东西在飘动着,这时我又脑洞大开:啊!不会是鬼吧,飘来飘去的好可怕啊!我心跳加速,站在原地不敢动弹!我赶忙颤抖着拿起手机给爸爸打电话,爸爸在电话里头说道:“小傻瓜,这个世界上没有鬼的,你平时胆子那么大,你要相信自己可以的,勇敢地往前走。”听了爸爸的话,我心想:对,这个世界上没有鬼!没啥好怕的,我便深吸一口气,往前走去。这时,我才看清了,原来飘来飘去的是别人晾的的床单。想到刚才自己的胡思乱想,我忍俊不禁。
小路没有路灯,黑漆漆的,这时我看见不远处一束黄色的光打在一位满头白发,穿着白色睡衣的人身上,手中还拿着一本书,坐在摇椅上。给我吓得一激灵,我只好贴着墙大步大步向前跑,这时候那人偏过脸来,我更害怕了,立马加快了脚步向前冲,等我跑到那人的前面,一瞧,原来是一个老太太啊,吓死我了!我往前跑了几步,看到了那条熟悉的大道,心里悬着的石头也放了下来。
那天的夜晚,真是一个胆战心惊的夜晚啊!