一个人走夜路作文800字
这天,我上完补习班,正等着爸爸来接我,可一条短信打破了我美好的想法:“儿子,你今天自己尝试步行回家吧,我临时有急事!”我心里立刻就嘀咕开来:哎,虽然家不是很远,但我本来就怕黑,从没有独自回家,这不是给我出了一道天大的难题吗?
没办法,家还是要回,我只有鼓起勇气,忐忑不安地踏上了回家征程的第一步。望着那伸手不见五指的回家小路,我不禁打了个寒颤,脑海中浮现出一个又一个可怕的想法:今晚风的声音怎么这么怪异,会不会是有坏人跟踪我的坏笑声呢?前面地上的那块大大的黑色布袋为何一动一动的,会不会里面装了一只只可怕的老鼠啊?越想越可怕……我的心儿都提到了嗓子眼了。我感觉自己快走到了悬崖边上,而不是走在平坦的小路上。
正想着想着,草丛中又突然蹦出一条黑影,吓得我魂飞魄散,倒吸一口凉气,连汗毛都竖起来了!会不会是书上说的吸血鬼?或者是专吃小孩的怪兽?或者是社会上抓小孩去卖钱的人贩子?说时迟,那时快,容不得我多想,我立刻发挥我的短跑特长,像一阵风似的,由快步走变成加速快跑,直奔家的方向飞驰而去!
啊!终于看见我家阳台上那束明亮而温暖的灯光了!我越跑越有劲,一口气跑上了楼梯。“叮咚!叮咚!叮咚!”我急促地连按门铃,门打开了!我惊讶地看到,我的爸爸正乐呵呵地面对着我,给我竖起了大拇指说道:“儿子,你真能干,祝贺你今天可以自己回家了!”不知怎的,我突然委屈地大哭起来,也许是被自己感动了,也许是想想走夜路的经历后怕……总之,看到了亲切的爸爸,回到了我温暖的家,我的情感一下子就宣泄了出来!此时,爸爸也紧紧地搂住我,摸摸我的小脸蛋安慰我说:“你看你,还不是可以做到自己走回家嘛?每个人都不能拒绝成长,有了每一次新的尝试,你就会变得更勇敢坚强。”
听了爸爸的话,我拭干了眼泪,目光更加笃定。他的话不仅安慰了我,也鼓舞了我,让我成为了一个顶天立地的男子汉!回想刚才的经历,我不惊的打了个寒战,心儿怦怦跳的感觉让人回味悠长啊!