一个人走夜路作文800字
晚上夜深人静,蟋蟀高鸣,我正坐在床上,津津有味的看着书。突然,一声清脆的叫喊声传进了我的房间:“骏熙宝贝儿,妈妈饿了,可以帮我去买碗泡面吗?”唉,又是老妈让我去买东西了,可是没办法,谁让她是我亲妈呢?我依依不舍地离开卧室,拿着20元钱,无可奈何的去楼下小卖部买泡面了。
一出门,凉风吹面而来,背后凉飕飕的。我嘴里嘟囔着:“为什么每次都是我买?不能自己去买吗?真是的!”
我走在楼梯上,提心吊胆的迈着每一步,时不时往后看一眼,生怕有人跟着我。我产生了一个巨大又可怕的疑问,为什么一路上一个人都没有?
总算碰到了一个人,那人不声不响,把帽檐拉的很低,快速的和我擦肩而过,而且那人我还不认识,好恐怖啊!
此时,这份平静已经完全被恐惧笼罩了。我小心翼翼的推开单元楼底那扇破旧的铁拉门。“吱呀呀~吱呀呀~”这种声音把我吓得毛骨悚然,怀里像揣了只兔子,扑腾扑腾跳个不停。
出了那栋楼,我的心里像有十五个吊桶打水,七上八下。我走在小路上,低头瞧了瞧时间:“我的妈呀,都8:57了!”我脸上火辣辣的,像喷了辣椒水,心里想,我当时为什么会这么笨!唉,不吃后悔药,都已经下楼来了,就去买吧。
突然,沙沙~丝丝~我往黑色汽车那边瞄了一眼,什么都没有。可是因为我看恐怖片看多了,所以我的眼里浮现出了当时电影里的画面,感觉车后面站着“海默肖恩”(杀人犯),正用凶神恶煞的眼神注视我,手里还有一把血淋淋的锯子。我机警的看看四周,却没有发现声音的来源,可那种声音还不停的向我耳边袭来,我想加快脚步,可双腿向拖了四个大铁球一样,怎么也抬不起来。
突然,一个庞然大物扑到我的腿上,我叫了一声,差点吓尿出来,魂飞魄散!我慢慢站了起来,抬头一看,原来是B栋李叔叔家的小狗“当当”啊!
我继续走着,看到了一丝丝微光,到了!嘻嘻,原来是一家商店。我仿佛抓住了一根救命稻草,像百米赛跑似的冲向商店。
终于到了商店,我倒吸一口凉气,手里的冷汗都把20元浸湿了。买完泡面,我一口气跑回了家。妈妈温柔的抚摸着我的头说:“宝贝儿,你下次再帮我买些东西吧。”“哦不!”
真是难忘的一次走夜路啊!