一个人走夜路作文800字
说到走夜路,大家恐怕会闻之变色。可前不久,我亲自走了一趟夜路,并且从此增加了走夜路的勇气。我不再害怕了。
记得那是前几个月的一个晚上,妈妈忽然旧病复发,而且相当严重。当时只有我和年幼的妹妹在家。怎么办呢?我最后决定亲自去医院请大夫,妹妹在家照料妈妈。于是我拿上电筒急忙出了门。
这时候已是夜里11点多钟了。夜静得出奇,到处黑漆漆的,阵阵夜风把树梢吹得“呼呼”直响。黑神的魔爪把远处的山头变成了斗大的眼睛,死死地盯着我,像要把我吞吃了一样。路旁参差的树影也像人似的张牙舞爪。我害怕极了,后悔不该一个人出门,可是有什么办法呢!只能硬着头皮往前走。
刚走出家门不远,只听见路边的茅草丛里“唧”的一声。哇!什么东西?我的心紧紧地收缩了一下,吓得我全身发抖,大气都不敢出。好大一阵子,我才战战兢兢地走过去,用电筒一照,嗨!不过是只老鼠而已!我慢慢地松了口气。
为了给自己壮胆,我边走边唱起歌儿来。其实心里害怕得很,歌也唱得跑了调。
不一会儿,就来到了平时望而生畏的“鬼打坪”。听大人们说,这“鬼打坪”到处是荒坟冷墓,常常闹鬼。夜里可以看见点点“鬼火”飘忽,听到几声凄惨惨的“鬼”叫。想到这些,我忽然记起故事书里所描绘的鬼来:高大的身影,长长的头发,白森森的獠牙,青面绿眼……我不敢再往下想,一颗咚咚直跳的心紧张得快要蹦出来了。突然,
坟地里传来“呱呱…”的叫声,我听了顿时毛骨悚然,浑身像筛糠似地抖起来。
三十六计,溜为上策。我立刻撒开两腿没命地往前跑。还没跑几步,一不留神被什么东西绊了一下,“扑通”一声我重重地摔了一跤。我感觉到手掌下软绵绵的,一团东西在蠕动。一股凉意从脚底直窜脑门。是什么?松开手一看,原来是只可恶的山耗子。这时只听“扑腾”一声,一只鸟从刚才怪叫的地方飞了出来。唉!这家伙……真让人哭笑不得。
哎呀!妈妈还病着呢!我急忙爬起来继续赶路,边走边想刚才发生的令人惊悸不已的事,看来只是自己吓自己罢了,世上哪有什么鬼怪。
我这么想着,胆儿就大了。于是我哼着歌儿,飞快地向医院跑去。