一个人走夜路作文800字
天高云淡,枫叶身着红裙在秋风中妖娆多姿,阳光照射下的天茂湖泛起层层涟漪,湖光秋色,大地一片诱人的景象。我和几个小伙伴在篮球场上打得好不酣畅。
不知不觉中夜幕降临,我不得不一个人走路回家......
起初,夕阳的余晖染红了天边,回味着今天趣事,我开心地走在回家的路上,丝毫没有害怕的意思。渐渐的,天黑沉了下来,街边的路灯昏黄黑暗,我使劲地睁大眼睛,却只能看清周围事物的轮廓,回家的路长长的,一直延伸到黑暗的尽头。
我长吁了一口气,压低帽子,夹紧衣兜往家走,我边走边给自己打气:这点小场面还能吓倒我?一会就到家了……想着这些,我不禁加快了脚步。忽然,一阵风吹过,卷起了身边的灰尘在我身边转了一个圈,接着向树上飞去,只听见树叶沙沙作响。我不禁打了个寒颤,心里想:还有多久才能到家啊?平时很近的路,今天怎么突然变长了?是谁在和我恶作剧吗?
此时,走在回家的路上,每一分每一秒都是艰熬。
我走得越来越快,甚至有点小跑的感觉,浑身的器官都绷紧了,眼睛死盯着前边,耳朵像兔子一样竖起来,尽量小声地喘气,但是那哗哗的声音却越来越大。我感觉身后像是有着涛天巨浪席卷而来,又像是有万只恶犬朝我奔来,不断的怒吼真让人惊悚。两边的大树不再静静地陪我了,它们摇摇晃晃,像是成了精,说不定哪根树枝会向我伸出手来,把我撕成碎片。风越刮越猛烈,天昏地暗,我也跟着头昏目眩,脚步凌乱。
我开始撒腿跑了起来,浑身冒着冷汗,耳边除了树木的沙沙声,便是自己逐渐粗重的喘息。《聊斋志异》里惊悚的一幕幕情节如同放电影一般攫取我的思绪,恐怖的画面浮现在眼前,路旁的草丛仿佛真的成了精,它们好像听到了我心里话,像是一群又一群的怪物朝我奸笑,草叶瞬间疯长,柔软的腰肢此刻化成绳索利器,直奔我来……
忽然,远处一个人影闯入了我的视线!啊,那是妈妈!我像是发现了救命稻草,以百米冲刺的速度跑到了她的身边。
回想起那天走夜路的情景,妈妈的教诲时时在耳畔响起——“这世上本没有妖魔鬼怪,我们最大的敌人永远是自己,只有战胜自己才能成为真正勇敢的人。”
我在感到羞赧惭愧的同时,也意识到人的生命中,难免会遇到那夜的黑暗,也不得不直面内心的恐惧,只有坚定信念,勇敢执着,朝着自己的目标努力奔跑,才能冲破黑暗,遇到光明。