我们家的“坏脾气”作文750字初一
说到“坏脾气”我们家里可有一位绝顶的怪脾气,她就是我的老妈!
她呀,这个脾气也真怪,有时温柔,但有时也会乌云密布。干了一件好事,看见了就不停地说好话;如果是哪里犯了一些小错误,只会大喊大叫、大发雷霆,如晴天霹雳一般,把我们弄个措手不及。
记得有一次,我正在写作业,忽然身后响起一阵怒吼:你怎么老是不听话,做作业手里还玩橡皮擦,你能不能定神一点?”我吓了一大跳,回头一看,妈妈的两眼瞪得大大的,仿佛要喷出火似的。“你整天唠叨个不停,我的耳朵都要起茧子了。你真烦,不就是摸了个橡皮擦吗!值得发那么大的火吗!我嘴里嘀咕着,你还和我顶嘴,跟你说过多少次了,做作业的时候要认真,不要三心二意的,你总把我的话当耳边风。你一直这样,你的成绩能提高吗!作业是我的,不要你管,我嘟嚷着,你站起来给我反醒反醒。妈妈大发雷霆。怒气冲冲地走进她的房间,“呯”的一声关上了房门。
不知老爸今天怎么又绕怒了老妈,瞧,老妈又在生气了,我在房间就听到妈妈的“狮子吼”。我便很好奇,便蹑手蹑脚地跑到妈妈的房间门口,把脖子伸得长长的,贴在门上偷听,没想到妈妈一个“凌波微步”走到门口,我反应灵敏,躲到了一旁混水摸鱼。没被妈妈发现。我又悄悄地从门缝里看到妈妈正指着爸爸,你还不管管你的宝贝儿子去,做作业也不定神,我见情况不妙,本想冲上去,但又不能,只能见机行事。我嘴里嘀嘀咕咕的,结果被妈妈听见了,妈妈接着又是一阵狂风暴雨。一把把我拉过去,说:“你是怎么回事,在做作业,怎么又跑到这里来了,你就站在这里不许动,我顿时被吓傻了,站在那一动不敢动。
我及不情愿地站在门口,过了一会儿,等安静下来,我心里的火也慢慢地消了,想想我自己也不对,妈妈每天辛苦工作,还要为我洗衣服、煮饭,把我照顾得无微不至,我还要跟她顶嘴,想想真不该,于是,我跑到妈妈面前,向妈妈道歉,妈妈原谅了我,她也说了刚才的脾气不好,不该对你发火,我以后也改,我们互相望着,脸上露出了笑容。
她就是这种性格古怪的老妈。她这种特殊的“关心”也是爱,她这浓浓的爱将陪伴我一路成长。