人往往都是在生病的时候,才知道健康的重要,体会到身体健康是多么地幸福。而健康呢,跟我们平时良好的卫生习惯有关。
良好的卫生习惯可不是抽象的概念,而是表现为一点一滴的生活小事。比如:要保持个人清洁卫生,衣服要勤换洗,勤洗澡,勤剪指甲;饭前便后要洗手;经常打扫环境卫生;适当参加体育锻炼,增强身体免疫力。
我想,这些理论上的知识在我们读小学的时候,老师家长们曾经教育过我们的。关键是我们得时刻提醒自己。养成一个非常良好的生活习惯。其实卫生是处处都必须注意的,你看,现在在路边、大街上、小巷中,在那些小摊小贩的摊子上,经常做一些油饼、臭豆腐之类的食品,你可千万不能去买,且不说他们这些东西是用什么做的,光是摆摊的地方就很不卫生,灰尘很容易沾到食物。吃了容易生病。说到健康,也许有人会说:“吃多了东西也就健康了吧!”其实健康并不在于多吃东西,你还要常运动、多喝水,每天定量吃饭,按时睡觉等等,这样才能有健康的好身体。在报纸上看到过多吃水果、蔬菜、多补充维生素,这样对身体大有好处。