炎热的夏天作文
太阳照,大地烤,电风扇,呜呜转,大冰箱,小冰棒。天气好热啊,万里无云,一丝风都没有。
我家阳台上种着许多植物,瞧,在太阳的炙烤下,石榴树的小叶片被晒得卷了起来,许多叶子都耷拉下来。那盆自从来到我们家,就受人喜爱的茉莉花被太阳一晒,娇嫩的花朵都被晒干了,用手一摸,硬硬的,香味也没有以前浓郁了。唯有那池以前都是荷叶的荷花池,现在长出了许多新荷叶,呀,在荷池中央,一朵粉红的荷花绽放开来,在荷叶的映衬下,像一群王子想要得到公主的喜爱。看着这朵美丽的荷花,让我想起一首诗:小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。
我们家的老鼠,趴在刚注了水的玻璃罐上,不停地用爪子抓抓自己的毛。邻居家的牧羊犬此刻也不跑来跑去地玩耍了,趴在地砖上,伸出鲜红的舌头大口地喘着气。
夏天像是一个脾气不好的孩子,一会儿太阳当空,一会儿大雨如注,一会儿狂风暴雨,一会儿又晴空万里。“哗哗哗”下暴雨了,树木被风吹弯了腰,花儿被雨淋得抬不起头,天上树叶飘来飘去,雨点疯狂地落下来,可一会儿,雨过天晴,一座虹桥横跨南北。
夏天除了太热之外,也带给了我们许多礼物,比如美味冰淇淋,凉爽游泳池,欢乐的假日……
炎热的夏天作文10
温暖的春姑娘的步伐已经离我们很远很远,随着春姑娘的离去,脾气暴躁的夏姑娘也已经到来。她先把太阳变成火球,
再把人间变成了特大号烤箱,太阳和烤箱把人们烤得满头大汗,汗流浃背;把花草树木烤得无精打采;把小动物们烤得更
是有气无力,连平时活蹦乱跳的调皮鬼小猴子也没力气了。
来到小河边,你会发现原来水很多很多,清彻见底的小河如今也已经快干了,原来活力十足的小鱼儿们如今也已经奄
奄一息了,再看看河边的柳树,那原本茂密的,翩翩起舞的枝条,如今也不动了,要是你仔细观察就会发现,那枝条差不
多都要烤成焦叶啦!
在炎热的夏天里,小动物们都躲在自己凉爽的家里,谁也不愿意出来被太阳晒得晕晕乎乎的。只有知了最不怕热,他
趴在树枝上,从白天到黑夜,知了,知了……地叫啊叫啊,仿佛一直在说:热死了,热死了……小青蛙最聪明,
他在最热的中午呼呼大睡,到了晚上约同学们、伙伴们参加一个巨大的联欢会。
这就是夏天,虽然夏天像火球一样炎热,但是我爱夏天,因为夏天来了,就有了漫长的暑假,因为夏天来了,我可以
吃凉爽的冰淇淋,因为夏天来了,我可以去看望远方的爷爷、奶奶、外公、外婆,还可以去游泳馆尽情地游泳……