初中初一作文750字:半个桔子
小音看见写字台上还留有半个桔子,是天天剩下的,小音习惯的拿了起来。“哎,这个天天,总是这样。”小音轻轻地掰下一半,扔进嘴里,好甜!
她一停不停的嚼着,汁水自然而缓慢地顺着她的舌头滚下…… “妈妈,再讲一个故事好吗?就一个。”在湖边一套别墅里,一个妈妈抱着她的小公主坐在一张藤椅上。太阳明媚而温暖似光纱般泻下,搂着她们母女俩。
她们坐在藤椅上,看山,看水,讲故事,画画儿——做一切快乐的事情。欢乐的时光总是过得飞快,孩子渐渐长大了,便不肯安稳地坐在藤椅上了,她总是挣脱开母亲的怀抱,跳进花的海洋,追逐梦的精灵。小女孩好奇的摘下一片花瓣,小心地放进嘴里,是甜的,可一回儿便没有味道了。小音一下睁开眼,这半桔子吃完了。她懊悔的看着手中的桔子,为什么?为什么不多留一会儿?当初为什么要挣脱开母亲的怀抱?小音又掰下一瓣,放进嘴里,迫不及待的咬了一口,好酸!
记忆的阀门被这一道酸流冲开了一道小口,记忆慢慢的流了出来:小音愤怒地望着做钓鱼杆的爸爸和妈妈。不,是爸爸和继母。继母是一个好人,人漂亮,待人和善,但因为她从母亲身边把爸爸抢走,小音看她的眼光中总是充满敌意。每当看到恩爱的他们,小音的心里便涌起一股股酸酸的东西。这半又吃完了。
小音望着手中最后两瓣桔子,既有要吃的愿望,又有恐惧的情绪,犹豫了半天,小音终于将剩下的两瓣中小的一个吃下去,这次吃出的是满嘴的苦涩,伴着苦涩,小音脸中又飞来了一张画。衬着雪白的床单,雪白的墙,一张惨白彩色花束下的脸,一张双眼紧闭的脸。继母去世了,小音失去了父亲死后的唯一依靠,虽染当时小音已经成年,但刚毕业的她连工作都没有找到,如何度日?幸亏遇到了他—小音现在的丈夫,否则恐怕她早就死了。
只剩最后一瓣了,小音一口吞了下去,天知道是什么滋味,够了!
“妈妈抱”不知何时,天天已站在门口,小音过去抱起他,该做饭了。